- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
во первых фартук на грудь
во вторых снимок делается маленькой фиговиной какой то
в рот вставляют
как можно при таком снимке грудь облучить не знаю
делала на Захарова.
во вторых снимок делается маленькой фиговиной какой то
в рот вставляют
как можно при таком снимке грудь облучить не знаю
делала на Захарова.
Лариса Коланда
New member
Цаца,
снимок ЗУБА, это не снимок груди. Делайте и кормите спокойно. После рентгена грудной клетки надо сцеживаться
Вишенка,
не, ну совсем не про ГВ
перехдит приморно после трех. Дело не только в ГВ. Задай вопрос тут http://www.bluhterova.ru/forum/
снимок ЗУБА, это не снимок груди. Делайте и кормите спокойно. После рентгена грудной клетки надо сцеживаться
Вишенка,
не, ну совсем не про ГВ
Ну почему я раньше не знала норм на гемоглобин и не видела этой таблицы.... 2 месяца у нас был он между 99 и 109 и ребенка каждую неделю отправляли сдавать анализ крови. Потом мне надоело все, сделала перерыв в 1 месяц, сдала снова и он сам стал 129. Вот так.Лариса Шелег написал(а):Вот ссылочка на лабораторные нормы анализа на гемоглобин http://www.practica.ru/DrugBook/appendix7.htm#А.2
Может кто знает что это может быть: пару месяцев назад был небольшой застой молока. Грудь ест-нно болела.Потом малая её рассасала и сама по себе грудь уже не болела, но на самом соске вроде как появилась маленькая трещинка(как я думаю), и она до сих пор болит
Но визуально как таковой трещины нет, а побаливает, как бы колит, только в одной точке соска, как бы за чешуйкой.И цвет там чуть-чуть другой, но вроде гноя нет. И кормить очень неприятно и больно.Пробовала мазать и перекисью(чуть-чуть), и солкосерилом, и пантенолом- не помогает
И непонятно как избавиться.Кажется, что если вырезать этот малюсенький кусочек-все пройдет
Может кто сталкивался?
Может кто сталкивался?
Лариса Коланда
New member
lisenok,
во-первых,исправить прикладывание. И еще посмотреть.. Можно заживляющими МАЗЯМИ мазать. Если пузырь насосала, и зажить ранка не может, то при исправлении пройдет. Если другое, то и действия другие. Смотреть надо
во-первых,исправить прикладывание. И еще посмотреть.. Можно заживляющими МАЗЯМИ мазать. Если пузырь насосала, и зажить ранка не может, то при исправлении пройдет. Если другое, то и действия другие. Смотреть надо
Сделала и ничего не сцеживала....ребенок ни с того ни с сего стошнило фонтаном, хотя думаю, что просто совпадениеЦаца,
снимок ЗУБА, это не снимок груди. Делайте и кормите спокойно. После рентгена грудной клетки надо сцеживатьс
Лариса Коланда
New member
Цаца,
не впечатляйтесь, все хорошо
не впечатляйтесь, все хорошо
Так вроде правильное- вторую же нормально сосет, а эту визуально тоже вроде правильно - обхватывает губками, язычок внизу виден немного и когда вынимаешь такой небольшей сжатый треугольничек получается( где то читала, что так и надо). И мази солкосерил и пантенол-молочко(для деток и от трещин) тоже заживляющие.. А пузыря как такового и нет- просто такая маленькая точка болиЛариса Шелег написал(а):во-первых,исправить прикладывание. И еще посмотреть.. Можно заживляющими МАЗЯМИ мазать. Если пузырь насосала, и зажить ранка не может, то при исправлении пройдет.
А вот если всетаки это трещина и ей мазать, то получается не кормить пока не заживет? Или давать, но только если не больно будет?
Лариса Коланда
New member
lisenok,
это не трещина
трещина, когда сосок надвое разрублен. или от ареоы отваливается - вот это трещина
а у вас водяной пузырь или закупорка протока. при правильном прикладывании болеть не должно, т.к. сосок не трогается вообще. и еще - обе груди ребенок может сосать по-разному. одну правильно, вторую нет. или в начале сосания правильно захватывать, а потом постепенно сполхать и в середине или конце сосания сосать неправильно. Треугольничка не должно быть. Сосок после сосания может быть чуть-чуть сплюснут, но не стесан - это другое, не треугольник
Когда писала про аживляющие стредства, акцент делала на том, что они должны быть МАЗЯМИ. Т.к. бывают в разных формах (солкосерил-гель, например) Молочко не подойдет. Кормить в олюбом случае, чтобы не стало хцуже, лактостаз, например или еще какое воспаление. Перед прикладыванием обтерать соск ватным лиском, смоченном в сеом молоке (сцедить на него немного)
это не трещина
Когда писала про аживляющие стредства, акцент делала на том, что они должны быть МАЗЯМИ. Т.к. бывают в разных формах (солкосерил-гель, например) Молочко не подойдет. Кормить в олюбом случае, чтобы не стало хцуже, лактостаз, например или еще какое воспаление. Перед прикладыванием обтерать соск ватным лиском, смоченном в сеом молоке (сцедить на него немного)
Лариса, вопрос к Вам.
Мы отучаемся от груди. В августе идем в садик- это само по себе будет стрессом, не хотим чтобы отлучение его усугубило, поэтому решили сейчас. Мама моя забрала дочку на несколько дней. Она там прекрасно вроде спит, ничего не требует. А что делать мне? Надо перевязываться? Уже прошли сутки, грудь мягкая, не набухает, не болит. Может молоко само перегорит? И через сколько дней это произойдет? Просто не знаю, сколько дней ребенку надо быть у бабушки. Чтобы не получилось, что она вернется домой, услышит запах молока и снова будетплакать и требовать грудь.
Мы отучаемся от груди. В августе идем в садик- это само по себе будет стрессом, не хотим чтобы отлучение его усугубило, поэтому решили сейчас. Мама моя забрала дочку на несколько дней. Она там прекрасно вроде спит, ничего не требует. А что делать мне? Надо перевязываться? Уже прошли сутки, грудь мягкая, не набухает, не болит. Может молоко само перегорит? И через сколько дней это произойдет? Просто не знаю, сколько дней ребенку надо быть у бабушки. Чтобы не получилось, что она вернется домой, услышит запах молока и снова будетплакать и требовать грудь.
Лариса Коланда
New member
Энка,
невозможно предсказать, как и что будет происходить с грудь, т.к. организм оказался в экстремальных условиях. Грудь подцеживайте, если будет дискомфорт. С любыми уплотнениями - тем более болезненными - к маммологу как минимум, на узи. Перевязывание может привести к гангренозному маститу. Как ребенок себя поведет - тоже никто не скажет заранее.
невозможно предсказать, как и что будет происходить с грудь, т.к. организм оказался в экстремальных условиях. Грудь подцеживайте, если будет дискомфорт. С любыми уплотнениями - тем более болезненными - к маммологу как минимум, на узи. Перевязывание может привести к гангренозному маститу. Как ребенок себя поведет - тоже никто не скажет заранее.
clubnichka
New member
Лариса вот такой вопрос:
Нам 3 месяца и 3 недели
молока хватала только первый месяц, потом молоко постепенно стало проподать (нервы ,неумение и всё такое) сейчас уже из семи кормлений в лучшем случае 2 полноценных получается днём и ночью... а так грудь не наполняется. Пробывала и частое прикладавание и чай пью, млекоин а эффекта почти ни какого. Может я просто не молочная???:cray: Последний месяц растроилась по этому поводу и стала посещать тренажерный зал и душ шарко может еще и это влияет на потерю молока???
Очень хочется "докармить"(ну хотябы чуть-чуть) карапета хотя бы до полугода!
Нам 3 месяца и 3 недели
молока хватала только первый месяц, потом молоко постепенно стало проподать (нервы ,неумение и всё такое) сейчас уже из семи кормлений в лучшем случае 2 полноценных получается днём и ночью... а так грудь не наполняется. Пробывала и частое прикладавание и чай пью, млекоин а эффекта почти ни какого. Может я просто не молочная???:cray: Последний месяц растроилась по этому поводу и стала посещать тренажерный зал и душ шарко может еще и это влияет на потерю молока???
Очень хочется "докармить"(ну хотябы чуть-чуть) карапета хотя бы до полугода!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
clubnichka, 1 после двух мес грудь и не наполняется
2 чем меньше прикладывания тем меньше молока
3 чемменьше ребенок с мамой тем меньше он сосать хочет
4 пустышка- враг грудного вскармливания
оффф
я сегодня девушку отговорила будущему малышу пустышку покупать
2 чем меньше прикладывания тем меньше молока
3 чемменьше ребенок с мамой тем меньше он сосать хочет
4 пустышка- враг грудного вскармливания
оффф
я сегодня девушку отговорила будущему малышу пустышку покупать
:shok: а как тогда прекратить лактацию? молоко редко когда само перегорит, если я не ошибаюсь..Перевязывание может привести к гангренозному маститу.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Dolya, у меня перегорело же
само
Правда дитю 2.8
Счас уже едим через 2-3 дня. Те практически одна грудь "не кормит" 4-6 дней. Никакого дискомфорта и тем паче наполнения груди.
само
Правда дитю 2.8
Счас уже едим через 2-3 дня. Те практически одна грудь "не кормит" 4-6 дней. Никакого дискомфорта и тем паче наполнения груди.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: