- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Муся написал(а):мы кормимся на ночь 22,00-22,30, потом 00,00-1,00, а потом 8,00-9,00
не многоват ли перерывчик?
Ох, как я сейчас завидую... У меня малышка с рождения просыпается каждые час-полтора. Если всю ночь через два часа - я даже выспаться почти успеваю. Может я что-то не так делаю?
Лариса Шелег написал(а):со совместный в наших рекомендациях именно сон в обнимку с мамой, ребенок на маминой руке.
Похоже малышке не всегда удобно на моей руке. Последнее время (особенно в жару) она сама скатывалась с руки и ложилась на спинку.
Много слышала, но плохо представляю, что это такое. Ну, я теоритически догадываюсь, но хотелось бы поподробнее. И спать в "гнезде" до какого возраста?Лариса Шелег написал(а):спит в гнезде
clubnichka
New member
Ой, девочки и в особенности Лариса Шелег Большое СПАСИБО, у нас вроде всё наладилось :-*
кушае , растем, и Вас всех добрым словом вспоминаем!
кушае , растем, и Вас всех добрым словом вспоминаем!
А я не переворачиваюсь.... :blush: Грудь меняю, но не переворачиваюсь сама... Кормить лежа мне даже удобнее с верхней груди... :smile:Мама с боку на бок переворачивается (да и груждь менять надо), и ребенка перекладывает. Можно и на спину откинуться на подушку (под поясницей) или мужаА тело мамино и ручки будто заточены под ее ребенка
Так же как и ребенок под маму
![]()
Лариса Шелег, у нас появилось какое-то цоканье, стали заглатывать воздух. Раньше не было, прикладываю к груди так же как и раньше. А по вечерам (днем такого нет) уже второй день кушаем, потом плачем, бросаем грудь, ищем снова ее и снова через пару сосаний бросаем. Такое чувство, что малышке надо успокоиться, она хочет уснуть с сисей, а молоко ей уже не надо, она сыта.
Лариса Коланда
New member
LitOFFka,
ночью ритмы неизменны практически на весь период ГВ: первй перерыв в сосании 3-4- часа, потом прикладывать каждые 2 часа. Столбиком не надо. Надо учиться правильному прикладыванию. Срыгивания - нормально по 1 стол ложке и раз в сутки рвота фортаном более 3 стол лож. Если икает, можно приложить у груди, погреть об себя или просто оставить проикаться
Он и в животике икал
MTV,
плотно обкладываем ребенка со всех сторон
clubnichka,
растите здоровенькими
Iriska,
ну так кому как удобно, я тоже никогда не переворачивалась, кормила второй на том же боку
Malinnik,
а цокание постояно, или в начале, в середине, в конце? и как долго по времени? ПО поводу плача под грудью
Ребенка спеленать с ручками перед прикладыванием, укачать и дать титю, когда готова будет готова сосать или получонной, если совсем не берет в бодрствующем. Если ребенку просто не хватает способности успокоиться, то пеленание и укачивание сразу сработает. Если нет, то обычно причины такого поведения в ошибках в уходе:/ читайте статьи http://rojana.ru/content/view/1056/267/
http://rojana.ru/content/view/175/127/
ночью ритмы неизменны практически на весь период ГВ: первй перерыв в сосании 3-4- часа, потом прикладывать каждые 2 часа. Столбиком не надо. Надо учиться правильному прикладыванию. Срыгивания - нормально по 1 стол ложке и раз в сутки рвота фортаном более 3 стол лож. Если икает, можно приложить у груди, погреть об себя или просто оставить проикаться
MTV,
плотно обкладываем ребенка со всех сторон
clubnichka,
растите здоровенькими
Iriska,
ну так кому как удобно, я тоже никогда не переворачивалась, кормила второй на том же боку
Malinnik,
а цокание постояно, или в начале, в середине, в конце? и как долго по времени? ПО поводу плача под грудью
Ребенка спеленать с ручками перед прикладыванием, укачать и дать титю, когда готова будет готова сосать или получонной, если совсем не берет в бодрствующем. Если ребенку просто не хватает способности успокоиться, то пеленание и укачивание сразу сработает. Если нет, то обычно причины такого поведения в ошибках в уходе:/ читайте статьи http://rojana.ru/content/view/1056/267/
http://rojana.ru/content/view/175/127/
так нужна подушка ребенку? Или можно спать вообще без нее (если не на маминой руке)??? у меня ребенок чаще спит на спине или животе, если меня рядом нет.Лариса Шелег написал(а):Пока ребенок спи без мамы часть времени, спит в гнезде и с маленькой подушкой под ушком
Что ж ты там от меня такое ожидала?Лариса Шелег написал(а):ты серьезно или так, приколоться? от тебя такого вопроса не ожидала Типа ты сразу к ребенку ложишься, когда укладываешь ее спать Пока ребенок спи без мамы часть времени, спит в гнезде и с маленькой подушкой под ушком
Лариса Коланда
New member
Вишенка,
так потому и не ожидала, что давно неактуально для вас это вроде должно быть
Мила,
нужна, конечно. Либо маленькая ровно под голову на высоту плеча, либо большая, чтобы с плечиками на нее класть . В ваешм возрасте ребенок сам показывает, что ему надо
Наша дочь на большой подушке спала, когда не на руке или сползала совсем на матрас, но на боку спит до сих пор обычно
так потому и не ожидала, что давно неактуально для вас это вроде должно быть
Мила,
нужна, конечно. Либо маленькая ровно под голову на высоту плеча, либо большая, чтобы с плечиками на нее класть . В ваешм возрасте ребенок сам показывает, что ему надо
Лариса Коланда
New member
Malinnik,
может быть такое на прилив молока. пройдет
следите за прикладыванием не только в начале сосания, но и дальше
может быть такое на прилив молока. пройдет
Лариса Шелег, здравствуйте! У нас тоже цокание появляется на приливы молока. Замучилась вся. Ребенок так наглотается воздуха, что начинается бурление в животике и он плачет во время кормления и бросает грудь. Ношу столбиком после каждого кормления. Днем то еще воздух выпускает, а ночью сонный никак, сколько его не носи. Потом под утро плачет, газики, сам не спит и мы ессно тоже. Когда уже пройдет это? Ребенку почти 2 месяца. К груди вроде прикладываю правильно, ареола почти вся во рту, губки вывернуты.
Лариса Коланда
New member
lusinda04,
во-первых, наглатываются воздуха не во время цокания, а во время неправильного прикладывания и плача. Бурление в животике также говорит обычно об ошибках в организации ГВ или плохом холдинге (неправильное или недостаточное ношение на руках, недостаточный контакт с мамой, поэтому плохое пищеварение). во-вторых, плач под грудью - не норма, надо искать и устранять причины (газики таковой не являются!), тем более если плач вечерний или ночной (подутренний) - никак он не связан с пищеварением. в-третьих, столбиком носить ребенка НЕ НАДО. это очень осложняет жизнь и ребенку, и маме.
Лучше вызвать консультанта на дом, чтобы организовать ГВ и правильный уход за ребенком. Иначе на ваш вопрос о том, когда это пройдет, ответить не могу.
во-первых, наглатываются воздуха не во время цокания, а во время неправильного прикладывания и плача. Бурление в животике также говорит обычно об ошибках в организации ГВ или плохом холдинге (неправильное или недостаточное ношение на руках, недостаточный контакт с мамой, поэтому плохое пищеварение). во-вторых, плач под грудью - не норма, надо искать и устранять причины (газики таковой не являются!), тем более если плач вечерний или ночной (подутренний) - никак он не связан с пищеварением. в-третьих, столбиком носить ребенка НЕ НАДО. это очень осложняет жизнь и ребенку, и маме.
Лучше вызвать консультанта на дом, чтобы организовать ГВ и правильный уход за ребенком. Иначе на ваш вопрос о том, когда это пройдет, ответить не могу.
Лариса Коланда
New member
Dolya,
Вскармливание детей первого года жизни "
лекции для врачей. 2004 г
Авторы Е.С. Кешишян, и И.И.Рюмина
"...Грудное молоко может содержать поверхностный антиген гепатита В, что определило мнение о том, что кормление грудью представляет собой путь возможного проникновения вируса. Однако, мультицентровые исследования, организованные ВОЗ, не подтвердили эти предположения. Аналогичные данные получены и в отношении вируса гепатита С. Современные рекомендации ВОЗ разрешают женщинам, у которых в молоке определяется антигены гепатита В и С, продолжать грудное вскармливание с незначительным уровнем риска по инфицированию ребенка ( предполагаемый риск ниже, чем риск инфекционных заболеваний, аллергических проявлений, нарушения в развитии при отказе от ГВ)...
Вскармливание детей первого года жизни "
лекции для врачей. 2004 г
Авторы Е.С. Кешишян, и И.И.Рюмина
"...Грудное молоко может содержать поверхностный антиген гепатита В, что определило мнение о том, что кормление грудью представляет собой путь возможного проникновения вируса. Однако, мультицентровые исследования, организованные ВОЗ, не подтвердили эти предположения. Аналогичные данные получены и в отношении вируса гепатита С. Современные рекомендации ВОЗ разрешают женщинам, у которых в молоке определяется антигены гепатита В и С, продолжать грудное вскармливание с незначительным уровнем риска по инфицированию ребенка ( предполагаемый риск ниже, чем риск инфекционных заболеваний, аллергических проявлений, нарушения в развитии при отказе от ГВ)...
Лариса Шелег, да, скорее всего это связано с приливом. И еще такой вопрос: когда прилив, то молоко льется фонтанчиками, малышка не успевает глотать, давится, набираев в рот, часть глотает, а часть выплевывает. А когда прилива нет, то старательно сосет. Что тут делать?
Лариса Шелег, большое спс. я примерно так и думала. только ей таблетки дают, чтобы молоко подавить. гв вряд ли будет иметь место.. (
вот поискала в сети, нашла ссылочку. пишут, что геп С - абсол. противопоказание к ГВ.. (ответ на 3-й вопрос снизу) http://www.baby74.ru/pub/39/
вот поискала в сети, нашла ссылочку. пишут, что геп С - абсол. противопоказание к ГВ.. (ответ на 3-й вопрос снизу) http://www.baby74.ru/pub/39/
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: