- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда
New member
Veronique,
закапывать, точнее заливать аккуратно по пипетке-две. Т.е. как для промывания
Я обычно в положении полулежа на руках. Честно говоря, в таком возрасте не сцедить ничего было - поэтому промывала физраствором и, если совсем тяжко было, капала Малавит. Но это ответ МАМЫ, а не консультанта по ГВ. Это не своем наша компетенция
В теме "Про носик" тут я недавно писала про наши лечения соплей.
закапывать, точнее заливать аккуратно по пипетке-две. Т.е. как для промывания
Ларис, спасибо вам со советы, спасибо как МАМЕ 
Написала сюда, потому что дочу все это именно, когда она грудь сосет. А так, вроде, пока в обычном настроении.
А сцедить мне есть чего (хотя этим не занимаюсь). Молока много... Не знаю, правда, хорошо это или плохо...
Написала сюда, потому что дочу все это именно, когда она грудь сосет. А так, вроде, пока в обычном настроении.
А сцедить мне есть чего (хотя этим не занимаюсь). Молока много... Не знаю, правда, хорошо это или плохо...
Лариса Коланда
New member
Veronique,
ну есть, так есть. Это ни хорошо, ни плохо, это - НОРМАЛЬНО. Все ведь разные
Выздоравливайте
ну есть, так есть. Это ни хорошо, ни плохо, это - НОРМАЛЬНО. Все ведь разные
Лариса Коланда
New member
Veronique,
любой заживляющей МАЗЬЮ. Например, Солкосерил, Бепантен, Пантенол, Спасатель, Календула... - все что заживляет
любой заживляющей МАЗЬЮ. Например, Солкосерил, Бепантен, Пантенол, Спасатель, Календула... - все что заживляет
Лариса Шелег, у нас тут сыпь какая-то появилась, бесцветная в основном, по всему телу чуть-чуть, на лице много, лицо как наждачка, изредка покраснения. Как быть с прикормом (через неделю 6 месяцев)? Стул одно время был густой сметанкой, а потом эта сыпь активировалась, один день температура была, понос, сейчас просто жидкий, обычный.
Лариса Коланда
New member
Кэти,
сыпь может быть и просто в период "проталкивания". Прививки? Если беспокоит - покажите врачу. Прикорм через неделю и обсудим. Вы не вводите еще ничего? Я так поняла, что уже пробуете..
сыпь может быть и просто в период "проталкивания". Прививки? Если беспокоит - покажите врачу. Прикорм через неделю и обсудим. Вы не вводите еще ничего? Я так поняла, что уже пробуете..
Лариса Коланда
New member
Кэти,
понятно
звоните, как время придет, поговорим. А на что сыплет - очень трудно сказать, причин может быть множество, и еда - далеко не на первом месте:/
понятно
Ларис, подскажи, пожалуйста
Может ли у меня в связи с тем, что получился конвейер беременность+ кормление+ кормление-беременность+беременность+кормление, инволюция начаться чуток пораньше? Малышу год и девять. Вроде хорошо отдохнула летом, а усталость какая-то непонятная, периодически даже уже кормление стало раздражать, ловлю себя на том, что ночью отказываю ребенку со словами "хватит, спи, и титя спит"
Может ли у меня в связи с тем, что получился конвейер беременность+ кормление+ кормление-беременность+беременность+кормление, инволюция начаться чуток пораньше? Малышу год и девять. Вроде хорошо отдохнула летом, а усталость какая-то непонятная, периодически даже уже кормление стало раздражать, ловлю себя на том, что ночью отказываю ребенку со словами "хватит, спи, и титя спит"
Лариса Шелег, нам ортопед _настоятельно_ рекомендует обязательно обувать дома ребёнка (это она ещё не знает, что ребёнок дома босиком ходит...) в высокую обувь с фиксацией щиколотки и т.п. "Пугает" плоскостопием, вальгусным выворотом и прочей всякой гадостью. Дескать, под весом стопа деформируется на ровном полу и вообще уже тенденция даже намечается (ребёнок ходит самостоятельно активно только месяц).
Но невозможно ведь голопопить и ходить в обуви одновременно!
А что консультанты советуют по этому поводу (именно если ортопед утверждает, что есть тенденция)? И как лучше этот вопрос решить, чтобы не навредить?
Но невозможно ведь голопопить и ходить в обуви одновременно!
А что консультанты советуют по этому поводу (именно если ортопед утверждает, что есть тенденция)? И как лучше этот вопрос решить, чтобы не навредить?
Лариса Коланда
New member
Юста,
Юля, ОТЛУЧКИ!!!! Вон из дома! Ну и..звони, поговорим. Конечно, надо организм поддержать, питание оптимизировать, может, БАДов каких-нить попить.. Например, масло вечерней примулы - там много всего. А в стадии инфолюцуии лактация продолжается от полугода до полутора, чтоыб грудь пришла в обычную форму (в смысле строения и железистой ткани)
Юля, ОТЛУЧКИ!!!! Вон из дома! Ну и..звони, поговорим. Конечно, надо организм поддержать, питание оптимизировать, может, БАДов каких-нить попить.. Например, масло вечерней примулы - там много всего. А в стадии инфолюцуии лактация продолжается от полугода до полутора, чтоыб грудь пришла в обычную форму (в смысле строения и железистой ткани)
Лариса Коланда
New member
Tilia,
тут не компетенция консультанта по ГВ, но что говорят наши инструкторы по уходу, могу коротенько: давать нагрузку на стопу с помощью РАЗНЫХ поверхностей. Если ребнок ходит босиком только по ровному полу, что действительно стопа может формироваться неправильно
Потому, что мышцы не тренируются. Использовать разые коврики, по лесенкам босиком, на велосипеде, по маме ввех босиком карабкаться, катать шарики, палочки, топать по камешкам (например, набрать камней, помыть их и уложить в невысокий ящичек, и ходить по этому ящичку. Моя подруга клала этот ящик в дверном проходе, чтобы не обойти было
). Использовать любые возможности в теплое время года, чтобы походить по земле-траве, песку..
Обувь надо одевать не ранее того, как ребенок пойдет. Если покупать, то очень качественную, в соответствии с требованиями ортопедов. Если дома носить обувь, то не постоянно, точно интервалы не помню, где-то мин 30-час (не уверена в своей памяти). Примерно так.. Если хотите более точные сведения и данные, попробуйте на Родане поинтересоваться в соответствующих разделах. Или написать ЛС инструкторам (Ганне, например)
тут не компетенция консультанта по ГВ, но что говорят наши инструкторы по уходу, могу коротенько: давать нагрузку на стопу с помощью РАЗНЫХ поверхностей. Если ребнок ходит босиком только по ровному полу, что действительно стопа может формироваться неправильно
Обувь надо одевать не ранее того, как ребенок пойдет. Если покупать, то очень качественную, в соответствии с требованиями ортопедов. Если дома носить обувь, то не постоянно, точно интервалы не помню, где-то мин 30-час (не уверена в своей памяти). Примерно так.. Если хотите более точные сведения и данные, попробуйте на Родане поинтересоваться в соответствующих разделах. Или написать ЛС инструкторам (Ганне, например)
Лариса Шелег, доча на ГВ уже 1,7 года кроме груди есть ничего не желает, в 6 месяцев как отказалась от прикорма так всё; к году перевели на общий стол, результат: ест очень мало другой еды. Сейчас ситуация такая на завтрак чайная ложка каши, на обед только жидкое, ужин измеряется тоже в чайных ложках. Голодная будет пока не дашь грудь, получается через каждые 2 часа днем и через 3 часа ночью. Получается грудным молоком она точно не наедается ? Да ,зубов пока 12, лезут клыки. Да, отлучки слабо помогают: она ждёт меня, будет голодная, максимум что- нибудь попьёт. Вес её очень маленький 9,5 кг.
Я думаю что-то упустила при введении другой еды, помогите пожалуйста разобраться.
Я думаю что-то упустила при введении другой еды, помогите пожалуйста разобраться.
Лариса Коланда
New member
Tilia,
нет, мы рассказываем только об элементах ухода (которым нас на курсах учат), и то, что приходится знать из-за недостатка инструкторов по уходу
Только Людмила сертификат инструктора получит скоро
yumma,
а консультант у вас есть? надо очно разбираться, что к чему и почему. судя по отому, что так часто просит грудь днем, отлучки у вас какие-то короткие или редкие
нет, мы рассказываем только об элементах ухода (которым нас на курсах учат), и то, что приходится знать из-за недостатка инструкторов по уходу
yumma,
а консультант у вас есть? надо очно разбираться, что к чему и почему. судя по отому, что так часто просит грудь днем, отлучки у вас какие-то короткие или редкие
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: