Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга Д.

New member
Лариса Коланда (Лар), спасибо за ответ, извините, что так поздно, кое-как приспосабливаемся.

Felicia

New member
Лариса Коланда (Лар), а может ли дисфунция щитовидки влиять на качество, состав молока?

Irisha_N

New member
Лариса Коланда (Лар),
вот как мы сейчас кушали: доча пососала минут 5, после решила отвернуть голову и посмотреть по сторонам ( в комнате тихо и вообще дома только мы вдвоем, чего отвлекаться? ), сосок конечно выпал, доча обнаружила пропажу - обиделась. Дала грудь снова и стала придерживать ее голову рукой, она вывернулась снова и конечно потеряла титю, снова обиделась. Я попыталась походить с ней по комнате - посмотреть то, что ее заинтетесовало, после снова сели кушать, но не тут то было. Стала скандалить, грудь брать напрочь отказалась. Пыталась успокоить, покачать на руках, безуспешно. Положила в кроватку - она пару минут злобно покричала и угомонилась. Я снова предложила ей титю - и к моей радости она поела и умиротворенно заснула. Прокоментируйте пожалуйста, что правильно, а что нет.

Felicia, за подробостями по биохимии лучше к своему врачу. По информации, в соответствии с которой мы работаем (исследования и рекомендации ВОЗ), это заболевание не является противопоказанием к ГВ даже при условии параллельно проводимой терапии у мамы.

Irisha_N, см ЛС

Цаца

New member
Не нашла подходящей темы, где бы можно спросить, может здесь кто подскажет..

Девочке чуть больше месяца..Взяла моду периодически в рот кулак сунуть и с меланхоличным видом его посасывать..
Причем точно не голодная!
Отбирать, т.к. слышала, что прикус портится, да и занести наверно можно микробы или пока еще рано отбирать кулачек?

Леминг

New member
Кулачок и пальчики можно обдизывать - сосать нельзя. В этом случае следует заменять кулачок грудью или игрушкой ( грудью предпочтительней, но если невозможно...)

Felicia

New member
Лариса Коланда (Лар), вы меня не поняли...я имела ввиду: может ли пищевая ценность молока для ребенка ухудшится если у мамы проблемы со щитовидкой?

Подскажите, нормально ли что малышка засовывает свои пальчики так глубоко в рот, что может срыгнуть :bad: и иногда больше стол.ложки? Это процесс изучения, или убирать ручки, по мере возможности?

Городничка, может. изучает скорее всего, в том числе мамину рекцию. если сильно увлекается, и мама нервничает, то ручки спокойно убираем мимоходом, не заостряя внимания и не охая-ахая, не делая больших глаз

Леминг

New member
У меня так засовывала. Срыгнула пару раз, чаще просто закашливалась. Уже так не делает, просто может грызть кулачок.
Наверно, так изучают....

atasha

Active member
у нас тоже руки во рту постоянно, а теперь и одежки туда же тащит.

Ursula

учусь на волшебницу
Городничка, вы на этом внимание старайтесь не заострять. Как-то в месяца 3, когда сынуля начал изучать свои ручки, так наизучался что прям себе рвоту вызвал :crazy: я так испугалась, стала за ним пристально наблюдать и ручки от рта отводить. А потом поняла что от моего такого поведения он еще больше руки в рот тянет - так я теперь вижу что если начинает ручки тянуть то я сисю ему предлагаю или какой-нить игрушкой отвлекаю, кажется уже и меньше тянет их в ротик :biggrin:

walya75

New member
Мамочкам привет. Выручайте, может кто подскажет есть ли консультант по ГВ в Витебске. ПРоблемы с молоком: днем вроде бы хватает, ночью тоже, а вот вечером такое впечатление что в ребенка кокой-то крокодильчик вселяется, обе груди съедает и еще просит, плачет. Нам 15 дней, у меня КС, в роддоме докармливали смесью, в палате с ребенком оказалась только на 5-й день, а до этого только приносили. Промучилась в роддме 2 дня пока к груди вернула (у тамошних бутылочек такая дырка, что ручьем бежит), а вот с количеством молока проблемы (а может у меня в голове проблемы). Малышка вторая, с первым сынулей таких проблем не было - кормились до 8 месяцев.

Леминг

New member
walya75,
а вот с количеством молока проблемы (а может у меня в голове проблемы)
есть такое дело :biggrin:
Я тож думала, что у меня молока не хватает и кормила из двух грудей. Фишка в том, что ребенок не хочет сосать заднее молоко, которое нужно постараться, чтоб добыть. А так попищал - мама другую грудь дала и соси себе...
В одно кормление давайте только одну грудь, если пищит, то нужно настоять - мама лучше знает как лучше :)
И еще есть поза из-под мышки (Лар ее всем советует) - из нее маме легче контролировать повидение ребенка. Просмотрите тему, где-то уже были ссылки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху