Dashuta,
а зачем вам вообще нужна соска, если есть ГВ? Нормальному, сытому малышу соска не нужна. Убирайте сейчас, потом гораздо сложнее. И звуки станет гораздо позже издавать, в смысле слоги произносить. И привычка - дело сложное.
Мой ребенок сосал соску до 1мес, потом был отказ и я выбросила все соски. Ребенок нормально стал брать грудь и !начал произносить различные слоги и буквы - ги, долгое и-и-и, а-а-а и пр. У подруги ребенок искуственничек, сосал соску до 1,4г. Так вот, когда ему было 6 мес, моей доче было 4 мес, я приходила к подруге, а ребенок постоянно с пустышкой(а если пустышку достать - сразу дикий ор), мой ребенок уже произносил кучу звуков, ее- ни одного. Отучила она в 1,4- оч.сложно.
clubnichka,
а вы вообще глупости говорите. Молочными и мясными бывают только коровы. И количество молока от размера груди не зависит. тем более, что нужные вашему малышу 100мл не находятся сразу в груди, а вырабатываются постепенно в процессе сосания. Т.е некоторый запас молока есть, а все остальное, если надо малышу - то он и насосет.
Прикладывайте ребенка по каждому писку, Лариса как консультант вам более грамотно напишет про интревалы между прикладываниями, уберите соску и все наладится, а грудь при установленной лактации и не должна наполнятся.