Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Вишня-черешня, ваша ситуация мне понятна - вам 2.8 )
а если в планах кормить до года, полутора лет... здесь, наверное, посложнее будет прекратить без перевязываний..

Светлана

Active member
Dolya, почему? Все зависит от конкретной ситуции. Я прекратила кормить сына в 1,1 года и молоко перегорело в течении пару недель. Без таблеток и перевязывания.

J

jula-la

Guest
Пожалуйста, киньте в лс телефон консультана

J

jula-la

Guest
Мамочки! Я тут начиталась о рентгенах...бррр... А если флюорограмму делала и потом не сцеживала, то какие последствия для малыша?

Энка

New member
Dolya, почему? Все зависит от конкретной ситуции. Я прекратила кормить сына в 1,1 года и молоко перегорело в течении пару недель. Без таблеток и перевязывания.

Светлана, а как Вы прекратили? Каким способом?

Dashuta

New member
У меня вопрос про соску. В конце кормления сынуля стал отворачивался от груди, можно сказать ее отпихивал и начинал хныкать. Приезжала Людмила Губская, дала много ценных советов и сказала что у нас частичный отказ от груди, т.к. соска. Соска во рту обычно если сильно капризит и не может уснуть с грудью. или в автокресле во время езды. Три дня Ромка отучался, на четвертый день к нашим режущимся 4-м зубикам добавился пятый, сказать что деть капризный, это ничего не сказать. Вобщем 6 часов плача на надрыве голос. связок а успокаивается он только на непродолжительное время на ручках, сон не больше чем на 15 мин и висит на груди, не сосет а пытается кусать, больно. Пару чмоков и истерика, еще и от недосыпа, полностью сбит режим. Вобщем не выдержав, всунула я ему соску, само сосание соски его чуть отвлекает, с ней он хотя бы чуть дольше и чуть спокойнее спит, минут по сорок. Ночью у нас теперь по 6-7 кормлений, просыпается и засыпает с криком. Возможно ли что этот частичный отказ вызван зубной болью, а от соски можно отучить чуть позже, когда ему станет легче, или это чревато полным отказом от груди????? Стала давать хамомиллу, вроде чуть полегче. Но пока говорить рано. Посоветуйте пожалуйста как быть?

clubnichka

New member
после двух мес грудь и не наполняется
:)
всё дело в том , что грудь у мя весьма скромных размеров... хош не хош а 100мл молока уже весома чувствуется, а малявка на данном этапе развития в одно только кормление съедает 150мл

jullliya

графический дизайнер
Dashuta,
а зачем вам вообще нужна соска, если есть ГВ? Нормальному, сытому малышу соска не нужна. Убирайте сейчас, потом гораздо сложнее. И звуки станет гораздо позже издавать, в смысле слоги произносить. И привычка - дело сложное.
Мой ребенок сосал соску до 1мес, потом был отказ и я выбросила все соски. Ребенок нормально стал брать грудь и !начал произносить различные слоги и буквы - ги, долгое и-и-и, а-а-а и пр. У подруги ребенок искуственничек, сосал соску до 1,4г. Так вот, когда ему было 6 мес, моей доче было 4 мес, я приходила к подруге, а ребенок постоянно с пустышкой(а если пустышку достать - сразу дикий ор), мой ребенок уже произносил кучу звуков, ее- ни одного. Отучила она в 1,4- оч.сложно.

clubnichka,
а вы вообще глупости говорите. Молочными и мясными бывают только коровы. И количество молока от размера груди не зависит. тем более, что нужные вашему малышу 100мл не находятся сразу в груди, а вырабатываются постепенно в процессе сосания. Т.е некоторый запас молока есть, а все остальное, если надо малышу - то он и насосет.
Прикладывайте ребенка по каждому писку, Лариса как консультант вам более грамотно напишет про интревалы между прикладываниями, уберите соску и все наладится, а грудь при установленной лактации и не должна наполнятся.

clubnichka

New member
По-поводу соски:
ну не наю, (чтоб только не сглазить) мой карапетище и бутылку и сиську (когда там чё е)сасет отлично,только давай... И соску мы практикуем с первых дней жизни, хорошо с ней засыпаем, не сказать чтоб он ее сосал перед сном активно - так, в рот положишь ему он её чувствует и сё...глазки слипают. и так иногда когда гуляем столбиком ходим на всё смотрим , даю пустышку чтоб слюни ни так текли пусть учится их глотать!
А по-поводу слогов и звуков, я так считаю соска тут не при чем с детенышем разговаривать надо стишки и тд чтоб была мотивация и толчек повторять за маман!
Да и ваще дитё дитю рознь в этом плане!

Вишенка

волшебница
Dashuta,
Если мама не за рулем, то вполне можно покормить ребенка, не вынимая из автокресла.

wootri

Легко!
clubnichka, вы еще такие малюсенькие! вам сосать и сосать грудь, а вы про какие-то 7 кормлений говорите. это я так понимаю по расписанию? вы почти на ИВ, а говорите, что и соска и бутылочка у вас нормально проходят. а засыпать малыш не с соской должен, а с грудью. и вообще, почитайте литературу, а то складывается впечатление, что вы ничего об этом и не слышали :(

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
clubnichka,
Если хотите ГВ сохранить, соску нужно в первую очередь выбросить! И грудь давать каждый раз, когда рука за соской тянется. Это про соску. Про остальное пусть специалисты лучше скажут.

Вишенка

волшебница
Dolya,
Когда ребенку 3 месяца, трудно себе представить даже кормление до года! А кормление до 3 лет кажется подвигом, достойным не менее как памятника на центральной площади! :) Расслабьтесь и не думайте пока про отлучение.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
clubnichka, грудь не наполняется не по размерам это раз. Когда лактация устанавливается молоко вырабатывается только при сосании. Это типа как слюни при запахе еды. Вы же не ходите вечнго с полным ртом слюней.

Если хотите кормить - выбросить соску бутылочку и занятся кормлением. Но мне кажется вы так сделать не сможете. Так что учитель лучше уйму бутылок стерилизовать и читайте как потом от пустышки отучить...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Боюсь представить что счас Лариса напишет для clubnichka.
Даже я в каждом слове 200 ошибок вижу...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
EXEMOK, вы не бойтесь
просто человеку видно не так уж хочется. Пустышка с первых дней жизни. Мне в роддоме тоже советовала соседка по палате... Я так и не поняла за почти три года зачем?

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Вишня-черешня,
У меня борьба с пустышкой прошла успешно. Последняя попытка дать ребенку пустышку была месяца 3 назад наверно. С тех пор все согласны что пустышка ребенку не нужна.

Вишня-черешня написал(а):
Просто вспоминаю какой разнос Лариса нам устроила :) Хотя вроде как никаких ошибок особо не делали, и отказа даже примерно через 2 месяца после её разноса не предвидется :) Сися у нас вообще любимая игрушка :)

ЗЫ. Лично наблюдали ситуацию. Ребенок, полный отказ от груди, все классические ошибки - соска, мысли, что нехватка молока, прикорм из бутылки, потом простуда, прием неправильных антибиотиков, полный отказ от груди. Потом 2 недели разговоров по телефону и лично с попытками убедить позвонить консультантам. Потом несколько визитов Людмилы Губской- и произошел возврат к груди, и молока почему-то стало хватать, и без прикорма...

Вот счас взялись за очередную маму, которой тоже молока не "хватает" :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
EXEMOK, респектище вам. Я на такое не способна. Считаю что каждый имеет право на свои грабли наступать.

Dolya

All come true!
EXEMOK написал(а):
Потом 2 недели разговоров по телефону
я так помогла наладить гв у сестры после КС
малыш на день старше нас
до сих пор кушают грудь
а что было... оооой, что было...))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху