Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Тушканчик написал(а):
Интересно, это когда нибудь кончится? Или до 3-х лет буду в бюстгалтере жить? Ненавижу этот ошейник лютой ненавистью
А я вообще хожу без бюстгалтера. Душит он меня, как только родила, так и перестала носить. Кормить без него тоже удобней :) Благо, грудь небольшая :) Одеваю только, когда надо выйти куда-нибудь, чтоб не протекло молоко на одежду

Malinnik

Active member
Спасибо всем за советы! Ночью кушали каждые полтора часа. Только у меня теперь вопрос: а в какой очередности при таком кормлении давать грудь: каждый раз разную?

Ata

Богиня безумия
Malinnik, ритм смены груди - час-полтора (смотрите по ребенку). За это время ребенок может и несколько раз прикладываться. Надо, чтобы за этот промежуток времени, ребенок хотя бы раз приложился к дежурной груди, если сосет больше 40 минут, то грудь тоже меняем. Это надо для становления зрелой лактации, чтобы грудь знала, когда и сколько молока вырабатывать. Ночью (если вы спите вместе и просыпаетесь по деткиному требобванию) можно за временем не смотреть, и чередовать грудь каждое кормление.

Andromeda

Галактика
Malinnik,
скажу немного проще, чем Ata: грудь чередуем каждые 1-1,5 часа. Будьте уверены, через месяц все установится. Грудь уже будет знать, сколько молока нужно вырабатывать. И еще мне консультант по ГВ давала такой совет: взять листик бумаги, разлинееть его пополам. На одной половине напишите сверху "левая грудь", на другой "правая". И время по часам (каждые 1,5 часа). Это для того, если вы забудете, какой грудью кормили в предыд. раз. Тогда глянете на листик, на время, и увидите черед какой груди настал. А потом уже будете чувствовать сами, какая грудь более полная. У меня не всегда получалось делать "по листику", но я старалась :) И еще консультант по ГВ говорила, что если ребенок проспал 1,5 часа и одна грудь так и не кормила, то даем другую (очередь которой настала), а эту подцеживаем немного.

Malinnik

Active member
Спасибо за советы :so happy: сейчас заведу себе такой листик, а то ночью спросонья никак не могла вспомнить, какую грудь давала, а какую нет!

Тушканчик

New member
Andromeda,
я бы с удовольствием, но тогда меня не спасут никакие майки. Фонтаны в 10 ручьев необычайной силы. Малыш ржет, папа тоже :)

Andromeda

Галактика
А у меня еще одна проблема. У дочки прорезались верхние зубы. Теперь она их точит о мою грудь :spiteful: Она просто очень сильно сжимает грудь. Причем с правой все в порядке, а вот в левую просто вгрызается. Возможно, она и раньше так сильно сжимала, но зубов-то не было. Подскажите, что делать? У кого-нибудь так было?

Andromeda

Галактика
Malinnik написал(а):
Спасибо за советы сейчас заведу себе такой листик, а то ночью спросонья никак не могла вспомнить, какую грудь давала, а какую нет!
Malinnik,
удачи вам

Malinnik

Active member
Спасибо! Но я не понимаю, почему в роддоме все говорили про сцеживание и кормление по требованию. Ведь если по требованию - то у меня интервал часа 3, а так кроху будить надо... Все это и сбило с толку!

Забава

New member
Andromeda написал(а):
У дочки прорезались верхние зубы. Теперь она их точит о мою грудь Она просто очень сильно сжимает грудь. Причем с правой все в порядке, а вот в левую просто вгрызается.
У меня было точно также. Причём левая тоже страдала больше. Так вот читала много по этову поводу. И нашла (на Рожане), что это только пока зубки прорезаются, а когда они вылезут, то ребёнок подстроится и начнёт безболезненно сосать.
Так у нас и произошло: зубки вылезли - боль прошла.

Забава

New member
Malinnik написал(а):
в роддоме все говорили про сцеживание и кормление по требованию
Про сцеживание - это они что-то попутали, а кормление по требованию подразумевает не только требование ребёнка, но и ваше. Дело в том, что если ребёнок всегда рядом с мамой, то мама своими движениями подбуживает его и ест-но побуждает к сосанию. Но теперь мало кто деток круглые сутки таскает на себе, потому они и дрыхнут долго. Где-то читала пример, про собачек, где их много и топчутся друг по другу, таким образом, будя друг друга и не давая просыпать подсосы, да и мама-собачка двигается - тоже будит. :)
Ночью не нужно будить каждый час-полтора, ночью по требованию дитяти, обычно они не забывают проснуться, если спать вместе.

Andromeda

Галактика
Забава написал(а):
Ночью не нужно будить каждый час-полтора, ночью по требованию дитяти, обычно они не забывают проснуться, если спать вместе
точно. Через 1-1,5 ч только днем. А спать рекомендую вам вместе с ребенком, очень удобно. Ребенок просыпается - даете грудь и спите вместе дальше :) Да это и консультанты по ГВ рекомендуют. Советую вам пригласить консультанта по ГВ. Можете мне позвонить, я поделюсь своим опытом по поводу совместного сна. Телефон отправляю в личку

Andromeda

Галактика
Забава написал(а):
У меня было точно также. Причём левая тоже страдала больше. Так вот читала много по этову поводу. И нашла (на Рожане), что это только пока зубки прорезаются, а когда они вылезут, то ребёнок подстроится и начнёт безболезненно сосать.
Так у нас и произошло: зубки вылезли - боль прошла.
спасибо, успокоили. Значит, буду ждать, когда зубки вылезут

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
моя и сечас, когда вылазили последние, чутка подкусывала. Пройдет, не переживай:)

VolnaYa

А вот и счастье
Лариса Шелег,
Просто хочу разобраться в нашей ситуации: если ребенок по большей части обожает мамину сисю, засыпает только с ней, но может иногда 1-3 раза в день поскандалить так, что грудь не берем, в принципе вообще ничего вокруг не слышим, нужно укачать и только потом дать грудь - это попахивает отказом или нет? Что-то я всего боюсь после восстановления лактации...

VolnaYa

А вот и счастье
Ata,
Просветите безграмотную: а что такое "белый шум"?

VolnaYa

А вот и счастье
У нас участились сосания. Спим по 40 минут в основном, едим до сна и теперь почему-то после сна тоже стали подсасывать. Это нормально в нашем возрасте?

Ata

Богиня безумия
VolnaYa написал(а):
Ata,
Просветите безграмотную: а что такое "белый шум"?
VolnaYa, просто шум, не несущий информации, однородный, не обращающий на себя внимание. Наприме, от пылесоса, вытяжки, фена, радио ненастроенного....

VolnaYa, у нас тоже так было. Ребенок становился старше и начинал сосать больше. Малыш сам знает, когда и сколько ему надо молочка. А сейчас у вас более четко устанатливаются ритмы сосания. К месяцам трем уже будет все более четко видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху