Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
химера,
у меня часто уплотнения случаются. Давайте почаще эту грудь, но и про здоровую не забывайте, а то там то же самое случится. А ночью преимущественно грудь с уплотнением. Моя дочь за ночь почти всегда все высасывала. Ночью детки сосут очень активно и сильно.

химера,
смотря в каком месте уплотнение, вы не написали. Принцип девочки верно написали - нижняя губка сосстороны уплотнения. Разные позы для кормления тут http://breastfeeding.org.ua/how/position.html
А вообще в таких случаях лучше звонить, чтобы более оперативно получать рекомендации. Общие рекомендации по лактостазам тут в посте Сандры http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1720

НО ни в коем случае не менять ритмы смены груди. Т.е. грудь давать не почаще, а как обычно! Чтобы на второй груди ничего не случилось. На самом деле за 1-2 раза в таком возрасте рассосет, если разогреть, сцедить и дать пососать на сон.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
а я не сцеживала. Мне сказали, что неправильным сцеживанием можно навредить. Что нельзя трогать ту область уплотнения, которая ближе к грудной клетке. Это так?

химера

Well-known member
Лариса Шелег, уплотненение у меня в верхней доле ближе к грудине, посмотрела позы, наверное мне подойдет перекрестная колыбель и валетом. Буду пробовать.

Andromeda,
можно навредить, безусловно. Сцеживать ОЧЕНЬ мягко и только если уверены, что лактостаз. При мастопатии сцеживать нельзя совсем, только сосание. Спасибо за вопрос, я уже зарапортовалась немного с этими лактостазами, поэтому забываю предупреждать.

химера, валетом покормите на сон. Да уж немаленький ребенок, рассосет из любого. Просто та, когда губка со стороны уплотнения, наверняка. Обязательно выяснить причину уплотнения (полнолуние вроде прошло уж - позавчера, по-моему, но отголоски в организме могут быть). Либо пальчиком титю придержали во время кормления. Или прикладывание испортилось, или пропустили кормление. Или сдавило что-то, или деть кулачком шлепнул по груди. Стараться больше не допускать. Если поднимется высокая (до 39-40) температура, можно принимать парацетамол. За 2 суток температура должна спасть. Болезненность и уплотнение уйдут постепенно. Следите, чтобы после сосания уплотнение становилось мягче - это значит, что все ок

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
не видя не скажу, что это, потому как по описанию непонятно, чем деть там чавкает:) Может, на прилив просто так реагирует? В три возрастная консультация, т.к.к очень меняется повдедение ребенка и его потребности, и мама должна знать, что и почему происходит, чтобы верно реагировать. Носить по-другому начинаем, в отноениях новое. Т.е. консультация для того, чтобы мама успевала за развитием ребенка и миеняющимися потребностями:)

Лариса, а вы сами можете прийти или это прерогатива Губской? И я вот голову ломаю, как это организовать, если деть бодрствует не больше 40-50 минут, режима у нас никакого нет и когда он точно будет бодрствовать никто не знает :) Сколько времени займет эта консультация и сколько стоит?

VolnaYa,
я провожу и возрастные, конечно:) Звоните, все расскажу. Обычно 1-1,5 часа, в зависимости от количества маминых вопросов. Оплата почасовая (поминутная даже)

химера

Well-known member
Всем большое спасибо за советы. Никитка за ночь все рассосал и от уплотнения ничего не осталось. Как хорошо, что вы все есть :), испугалась я вчера.

Кэти

Оптимистка
VolnaYa написал(а):
И я вот голову ломаю, как это организовать, если деть бодрствует не больше 40-50 минут, режима у нас никакого нет и когда он точно будет бодрствовать никто не знает
При консультанте можно покормить, ничего тут страшного нет, заодно прикладывание проверит :)

Натуля

New member
химера,
рады за вас. Больше не болейте.

Последнее редактирование:

VolnaYa

А вот и счастье
При консультанте можно покормить, ничего тут страшного нет, заодно прикладывание проверит :)

М-да, и оплатить консультантувремя нашего кормления и укладывания на сон? У нас это от 20 до 40 минут может продлиться... :) И чем ребенка на это время занять? Это ж надо и с ребенком чем-то заниматься и не терять нить беседы как-то...

Вишенка

волшебница
VolnaYa,
Ко мне консультант приходила, когда маляве 2 недели было. Пока та спала, мы разговаривали, проснулась - перешли к практическим занятиям (научила правильному прикладыванию и показала позы для кормления), потом опять заснула - еще какое-то время поговорили, одно другому не мешало совершенно. Вполне можно кормить ребенка и в это время про ГВ разговаривать! :)

Andromeda

Галактика
Ну вот, теперь и у меня лактостаз. Обидно, что сегодня с мужем идем на свадьбу подруги. Еще и лактостаза мне не хватало :(

Натуля

New member
Andromeda,
Ну вам-то, бывалому вояке, чего бояться. Все знаете, до вечера, думаю, справитесь.
У меня малой как спать так и все титю сосет. Вот и сейчас: спит, сосет, а я в нете - одной рукой малого держу, другой печатаю. Все довольны.

Ashatan

Active member
VolnaYa написал(а):
М-да, и оплатить консультантувремя нашего кормления и укладывания на сон?

не переживайте вы за деньги. Вы знаете сколько стоят смеси? :) А многие, у кого не организовано правильно ГВ, к полугоду малыша говорят, что молока мало, начинают докармливать, а это путь к ИВ.
Мне не жалко ни рубля, который я заплатила за те полезные советы, которые мне помогли и помогают растить сынишку :)

Кэти

Оптимистка
VolnaYa, Вишенка уже ответила. пока ты кормишь ребенка, пока он спит, тихонько идет беседа с консультантом. и ни одной минутки зря не пропадает :)

Dashuta

New member
VolnaYa, пока ты кормишь ребенка, пока он спит, тихонько идет беседа с консультантом. и ни одной минутки зря не пропадает :)

Ага. Вот только с кормлением может возникнуть тот же вопрос что и у нас. Пробывала кормить в присутствии Людмилы, а он отворачивается. Частичный отказ, при том перед этим было сказано что у меня с ребенком полное взаимопонимание. Неделю голову ломала что не так, а оказалось что он себя так всегда ведет в присутствии незнакомых людей. Пару чмоков и полный разворот от груди. Когда наедине, все ОК.:)

Dashuta

New member
Лариса Шелег,
Нам почти 5 мес, он уже совсем зубастый , проявляет интерес к нашей еде (смотрит с таким видом на нас, когда мы едим, что аж не по себе становится), если есть за что ухватиться то садиться и встает. Молока вроде хватает, наедается из одной груди, но ночных кормлений стало больше а днем кушает через полтора часа.(по требованию) Педиатр настоятельно рекомендует начать прикорм и давать соки. Остерегаюсь ранним прикормом спровоцировать АД, хотя вроде после гомеопатии больше не сыпет. Стоит ли начинать его прикармливать или ждать 6-ти месяцев?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху