Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Svetochka, нужна умеренность во всем. Если у вас есть специфическая реакция на какой-то продукт (изжога, метеоризм, высыпания и т.п.), употребляйте его с осторожностью. Избегайте фаст-фуда, газировок разных, сосисок... - всего, где есть "химия" в большом количестве. Вобщем, питайтесь здорОво и рационально:)

Mihaska

New member
И еще вопрос опытным мамам: вы сразу кушали все что хочется или диета всетаки нужна?
Не сразу, но когда узнала, что кушать можно все, очень обрадовалась. Даже очень много шоколадных конфет прошли незамеченными. Но у нас малыша в роддоме не прикармливали ничем - не успели за те 2 часа, которые он был в детском отделении, я думаю, это основная причина, почему аллергии нас до настоящего момента не беспокоили. Но если в роддоме была смесь, лучше осторожно, ИМХО.

kanareyca

New member
Mihaska, согласно абсолютно. Я тортик съела в 2 недели, и кофе стала пробовать недели в три. Ела и ем всё, но осторожно с цитрусовыми и клубникой. Не ем мёд - не люблю. Зато шоколад и кофе :crazy: - люблю себя побаловать. А спокойно стала всё уплетать благодаря информации от консультанта... За всё это время небыло никаких высыпаний, но у нас ничего небыло кромы ГВ до 7ми месяцев :big boss:

Helga_

New member
Девочки, может не по адресу, но хочу задать вопросик, тем более что Лар уже консультирует ( наконец-то :dance: ).
Нам почти 9 мес. меня вызывают на работу ( наверное через месяц придется выходить), работа по 7 часов в неделю плюс час на дорогу, т.е. отсуствовать буду по 8 часов в день 5 дней в неделю, кормимся естественно еще грудью, но уже много кушаем посторонней еды ( не пед прикорм), с ребенком будет няня. Так вот вопрос такой: можно ли постепенно приучать к отсуствию мамы если с ребенком например бабушка, а потом за 2 недели до выхода на работу уже пригласить няню и познакомить с малышкой. т.е. если малышка будет ез проблем засыпать, кушать и гуляться без мамы ( с бабушкой, папой), то хватит ли 2 недель для знакомства с няней.
Понимаю что все зависит от ребенка, но как-то нужно рассчитать время выхода на работу ( пока могу отодвинуть работу на некоторое время).
Если все же не потеме, может направите?? :bb:

Lorena

Well-known member
Может кто знает консультанта по ГВ в г.Бресте, оеньнадо, ребенок перестает брать грудь.

Lorena, к сожалению, в Бресте нет консультанта. Отказ от груди - проблема отношений в паре мама-ребенок. Значит, мама что-то не так делает. Пусть мама звонит в Минск, тут 2 консультанта, и еще 1 или в Витебске.
вот тут статья - дайте ей почитать. http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.html
Маме усспокоиться, попить валерьяночки дней 10 и действовать спокойно и методично. Общие рекомендации есть в статье. Вторая статья - про ошибки в уходе, которые часто приводят к отказу. Ошибки надо убирать.
http://rojana.ru/library/uhod0_1/oshibki.html

perishko

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли уже начинать заниматься спортом (качать пресс в частности), не отразится ли это на молоке?

Helga_

New member
Спасибо за ответ, но буду до конца добивать вопросами. А что с высаживаниями? Днем мы хорошо высаживаемся только после сна, перед прогулкой ( и то если давно не писали), вообще стали без груди высаживаться ( не бейте плз :black eye: ), в остальное время бывает подлавливаю, а бывает нет :clapping: . Ночью же все прекрасно, спим давно и сухо, писаем только когда просыпаемся на пососать в тазик. Спим вместе. Так вот напрягать няню с высаживанием или надеть памперс на дитя? или пусть голопопит и заставит няню лужицы вытирать?? Еще проблемы с покаками, начала отползать и какать занимаясь какими либо игрушками поэтому пришлось трусики надеть ( ковер уже надоело чистить). Короче как лучше с высаживанием быть?

Helga_,
интересы и здоровье кого вас интересуют? ребенка или няни? исходя из этого и действуйте.. К слову, няня вообще-то - наемный работник, она деньги полуцчает за свой труд. И выполняет определенные условия конктракта (писаные или неписанные). Если ребенок высаживается, то няня и высаживает - после сна, во время сна (если надо), до и после прогулки... как обычно, вобщем. И лужицы вытирать, т.к. в таком возрасте и не надо добиваться 100% попаданий. Ребенок исследует свое тело, свои "произведения". Ковер надоело чистить - снимите ковер или подешевле постелите на какое-то время. Или коврик полипропиленовый (кажется, так они называются) - те, которые в ванных комнатах стелят часто, они непромокаемые (обтекаемые и вытираемые) и всегда теплые. Есть разных-разных расцветок, я под цвет комнаты и мебели подобирала - очень хорошо было всем :biggrin: Для покаков выделяем определенное место и учим какать туда - на резиновый коврик, например - но это уже рекомендации мамы, а не консультанта, поэтому не в том топике, а в соответствующем

Helga_

New member
Лар, наверное тоже не по теме, но что значит "Няня на улице не выгуливает, а защищает от врагов" т.е. что должна делать няня с малой на улице ( хотелось бы чтобы они все же ходили гулять). И еще я не буду просить делать что-то по дому няню, только с ребенком и для ребенка, т.е. взрослых дел у нее удет минимум, чем же ей заняться с ребенком ( гулять в игрушки, рассматривать картинки и т.п.) Или это уже им самим позволить решить?

Helga_, да, очень уж все не по теме :blush:
ты пока читай все, что я накидала, вникай, а потом все спросишь - в ЛС или по телефону, хорошо?
да и топик можно такой завести отдельный

Муся

заморская свинка
perishko, к теме "Клуб желающих похудеть" обратитесь
там есть ответ на ваш вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху