Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натаха, ну твой ребенок все-таки. НЧувствуешь, что надо - зови, не надо - не зови :biggrin: никто же не заставляет в обязательном порядке!

Натаха

New member
Не, ну Лар, причем тут заставляют. Может есть возрастная в 1.5, может я чего не знаю :biggrin:

Стася

Active member
Подружка родила неделю назад. Сегодня выписались - из-за разгрызиных сосков - решила сцеживаться, или переходить на ИВ. Дала телефон Людмилы..... как ее убедить чтоб она позвонила - что нужно говорить? я объясняю - что нужно потерпеть по поводу груди.....Но, у меня ТАКОГО небыло, там практически откусан сосок..... :cray: я незнаю что советовать......

mamasya

New member
Стася, вот бл.......... уххххх........ говори - хочешь сохранить ГВ - звони зови. не хочешь не звони. но это будет твой выбор. + ты ничем не рискуешь. ну как-нить так, построже

Стася, расскажи что детки на ГВ реже болею,т и что хорошие смеси хорошо стоят, и что при ГВ мама быстро худеет до первоначального состояния. В конце-концов временно можно и через накладку покормить.ИМХО.

Стася,
нет, аргумент другой и очень серьезный: срочно вызывать консультанта - лечить сосок, иначе велика опасность инфицированного мастита! :diablo: Лечение длительное и очень специфическое. Так все и скажи - это правда.

Helga_

New member
))
А еще мне очень удобно ездить везде. Мы с мужем не можем дома постоянно сидеть, а тут дитя в слинг сисю в рот и усе. И лень - веский аргумент!
Но это так для поддержания духа :biggrin:

Стася

Active member
Стася написал(а):
Подружка родила неделю назад. Сегодня выписались - из-за разгрызиных сосков - решила сцеживаться, или переходить на ИВ. Дала телефон Людмилы..... как ее убедить чтоб она позвонила - что нужно говорить? я объясняю - что нужно потерпеть по поводу груди.....Но, у меня ТАКОГО небыло, там практически откусан сосок..... :cray: я незнаю что советовать......

Решила рассказать - кормит бедняжка, сквозь зубы - но кормит - мажет какой-то гадостью - постепенно заживает. Посоветовала менять позы- стало легче. :dance:

Galochka

Member
Стася, мне хорошо помог солкосерил. Сразу заживляет. Еще если сосок отечный от ран ( у меня такое было), то надо делать содовые примочки. Помогает)))
Еще можно в марганцовку сосок обмакивать. Профилактика инфицированного мастита (ранки не инфицируются) и зхаодно кожа на сосках грубеет. Простой и старый рецепт моей мамы))) А она у меня врач)))
Я со грызеными сосками стравилась за 3 дня еще в роддоме!!!

моя козявка в первую неделю после роддома стала неправильно прикладываться (а я, растяпа, не сразу заметила) и наделала трещин. Гуляла дома с голой грудью и смазывала молоком....

Н.В

New member
У моей соседки малышке три недели,а молока у нее нет ваще.В род доме молозива чуток было. а потом пусто.Сейчас кормят смесями, тк никто из врачей ничего дельного, кроме как "Больше пейте" не советовал. Ребенок криком кричит. Возможно ли наладить ГВ?Насколько это реально? Сколько времени потребуется?

Galochka

Member
Н.В, наладить можно и нужно!!! Даже приемные мамы кормят детей грудью! А моя сестра, делая вынужденные перерывы в кормлении на время сессии, восстанавливала ГВ после 2-3 недель отсутствия!
Что делать:
1. Не просто чаще прикладывать, а просто постоянно пытаться кормить. Найти помощников по хозяйству и не отпускать от груди ребенка.
2. Обратиться к геникологу. Мне помогла наладить процесс участковый гинеколог (спасибо ей большое!).
3. Если позволяют средства - вызвать консультанта по ГВ :declare:

a

New member
а по телефону консультации специалисты дают бесплатно?

a

New member
Лар! Так это же здорово!!!! Спасибо! Потому как вопросы у мам иногда опережают собственные мысли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху