Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
Sve, вот-вот, если б я знала, что существуют такие консультанты, так не было б у меня никаких проблем с ГВ

Carmen

exclusive
Я была на встрече выпускников. Почти все девчонки родили в прошлом году". Так у всех были проблемы с ГВ. Многие кормили только месяц, потому что у них "молока было мало". Одна вообще заявила, что вот она сейчас кормит четыре месяца, но докармливает. У нее спрашивают "Что молока мало". А она "Нет много, но оно не жирное, поэтому докармливаю". И короче, как посыпались рекомендации, советы, что надо сцеживаться, если только 10 г сцедила после кормления, значит молока у тебя очень мало и тебе кормить не суждено, надо переходить на смесь. А с нами была одна беременнная и несколько девчонок еще без детей. Вот лекций наслушались. Мне так хотелось закрыть уши или уйти. И если я что-то говорила про правильное кормление, они меня и слушать не хотели.
Вот как не хватает консультантов в роддомах и поликлиниках.

Mihaska

New member
как посыпались рекомендации, советы, что надо сцеживаться, если только 10 г сцедила после кормления, значит молока у тебя очень мало и тебе кормить не суждено, надо переходить на смесь
Какой кошмар!

Solnze

Увлеченная
Про недостаток консультантов по ГВ тоже слышала неоднократно. Моя подруга рожала в 6-ке год назад, она конечно много не знала, мало читала и т.д. и в этом тоже ее ошибка, но она сказала, что проблемы с ГВ возникли еще в роддоме, и никто не мог ей помочь. Т.е. она мне сказала, что не к кому было обратиться, чтобы показали - рассказали, как правильно прикладывать и т.д. Не знаю уж на сколько это правда.

крокозябра, да :blush: исправила... Я потом подумала, что что-то не то написала, но до компа вот тока добралась исправить

Lena Z3

New member
может кто мне подскажет, у меня ребенку 12 дней, молока много, очень, грудь хорошо так разносит. Она у меня се не съедает, и когда я кормлю ее например левойгрудью, то открываю правую, чтобы из нее стекало млоко, чтобы дотянуть до следующего кормления в более-менее нормальном состояниихотя итак возникает зуд с сосках от избытка молока. Кто-нибудь еще так спасался? И когда можно ждать, что количество молока прийдет в норму: одна грудь ровно на одно кормление?
Я слышала, что сцеживание - это нехорошо,так как грудь будет думать, что молока нужно больше, и количество меьшую сторону не наладится. Этот мой спсоб с "подтеканием" молока из свободной от кормления груди может действовать как обманка, чтобы не провоцировать лишнее молоко?

Lena Z3

New member
может кто мне подскажет, у меня ребенку 12 дней, молока много, очень, грудь хорошо так разносит. Она у меня се не съедает, и когда я кормлю ее например левойгрудью, то открываю правую, чтобы из нее стекало млоко, чтобы дотянуть до следующего кормления в более-менее нормальном состояниихотя итак возникает зуд с сосках от избытка молока. Кто-нибудь еще так спасался? И когда можно ждать, что количество молока прийдет в норму: одна грудь ровно на одно кормление?
Я слышала, что сцеживание - это нехорошо,так как грудь будет думать, что молока нужно больше, и количество меьшую сторону не наладится. Этот мой спсоб с "подтеканием" молока из свободной от кормления груди может действовать как обманка, чтобы не провоцировать лишнее молоко?

Lena Z3

New member

Lena Z3

New member
может кто мне подскажет, у меня ребенку 12 дней, молока много, очень, грудь хорошо так разносит. Она у меня се не съедает, и когда я кормлю ее например левойгрудью, то открываю правую, чтобы из нее стекало молоко, чтобы дотянуть до следующего кормления в более-менее нормальном состоянии, хотя итак возникает зуд с сосках от избытка молока. Кто-нибудь еще так спасался? И когда можно ждать, что количество молока прийдет в норму: одна грудь ровно на одно кормление?

Lena Z3, спасаться надо правильным налаживанием ГВ. Сцеживать лействительно не надо. Надо прикладывать ребенка по первому требованию, "тянуть" до кормления не надо. И дискомфорта никакого быть не должно. Грудь меняйте примерно каждые полтора часа. А подтекание само по себе - нормальный процесс, со временем пройдет. Лактация постепенно устанавливается, мес к 3 уже более-менее:)

kanareyca

New member
Лариса Коланда (Лар), скажи пожалуйста, мы вдруг ни с того ни с сего начали срыгивать (нам 9 месяцев уже). Прикорм почти не едим, так - пробуем очень слегка иногда. Срыгиваем именно молоком, немного, правда, и не часто, и не сразу после прикладывания, а спустя минут 15-20...Что это может быть?

kanareyca, я еще подумала после нашей встречи сегодня. Вот тебе еще дополнительно варианты на рассмотрение в дополнение к тому, о чем говорили.
Что ты ешь, когда отсутствуешь? а что с твоим весом происходит. Я что-то путаю, или ты стремительно худеешь? возможно, в молоко идут токсины, которые ребенок не усваивает и срыгивает. НО для ребенка это НЕ опасно! Если это так, что могу посоветовать сцедиться перед тем, как вернуться домой с работы, чтобы молоко "обновилось". Попробуй и напиши, какие резльтаты... Если не поможет, наблюдай еще недельку

kanareyca

New member
Лариса Коланда (Лар), ем я действительно плохо как-то, некогда особо. Сильно похудела, но пока вроде остановился вес. НО: я проанализировала - срыгивания не связаны с моими уходами, т.е. они происходят, когда я не уходила. В любом случае буду думать дальше. А почему токсины не опасны? А если массаж - тоже не будут усваиваться?, а чистка организма (моего)? Я пока всё это запланировала на года через 2 - когда кормить закончу :biggrin: А может сейчас уже можно?

kanareyca, короче, расслабься ты с этими срыгиваниеми :biggrin:

И чистка, и массаж можно;) но только под наблюдением специалистов...впрочем, как и другим людям, а не только кормящим мамам. Токсины в таком возрасте неопасны, т.к. ребенок уже нормально ест другую еду, а молоко с токсинами срыгнет, если лишку попадет. Просто супчика или кашки поест вместо тити :blush: :biggrin: Подождет, пока молочко обновится, и молочком запьет потом :biggrin:
Помни, плз, про то, что я тебе в кафе сказала насчет твоего питания по возвращении домой. Ну и... ешь нормально, а то организм-то не железный. Ребенок свое всегда получит, а вот твой организм... :cray:

kanareyca

New member
Лариса Коланда (Лар), спасибо! Буду стараться беречь себя и т.о. малышу мою :acute:

Алесенька

New member
Очень хочется проконсультироваться по ГВ! Дайте, пожалуйста, телефоны кому позвонить и т.д. ... ) :telephone:

Felicia

New member
Лариса Коланда (Лар), а можно вопрос...нам уже 7 месяце..кормлю молочком, но когда малышка сосет 1 грудь....при приливе из 2 груди начинает сочиться молко.т.е подтекать...и без прокладок для груди -никак...скажите, а можно ли как нибудь справиться с этим подтеканием..чтоб при приливе оно не сочилось?

Felicia, ну такая вот у вас особенность;) у меня тоже в этом возрасте еще подтекало. Подождите еще чуток, скоро перестанет. А пока можно кратковременно приостанавливать молокотечение. Второй сосочек сжимаете между подушечек указательного и большого пальца, подержите так минутку, потом пригните сосок к ареоле, загните и прижмите. И еще подержите. На одно кормление может помочь. Но если честно, я бросила это занятие, просто прокладки почаще меняла. Главное, чтобы влаги не было внутри. Где влага, там зараза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху