Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Лариса Коланда (Лар), ок, спасибо. Верю, что у нас все бут хорошо.

малёк

Слинги для любящих сердец
Лариса Коланда (Лар), офф,а я знаю "как полопаешь,так и потопаешь" :biggrin:

Вот наткнулась на статейку, http://www.zdorovieludi.ru/viewarticle.asp?id=5&articleid=399&rubrikid=0
и так бы и не обратила особого внимания…
но в конце, автор ссылается на авторитеты, которые, как мне кажется не совсем разделяют высказанные здесь мысли. :acute: А вам как кажется?

Городничка, скажем так, совсем не разделяют некоторые мысли:) Это авторская статья, видение автора, ее опыт...

Leta

New member
У меня созрел такой вопрос: Раньше практически всегда под грудью засыпали, а теперь сна на 10 минут. Все остальное время можем заснуть только при укачивании. Это нормально?
И еще: второй вечер кушаем с криком.Хватаем грудь, кушаем, отрываемся, кричим и опять за грудь, и так минут 10. После этого может грудь какое-то время не брать. Мы лечим сопельки, но во время таких "концертов" носик чистенький и дочка им может дышать. Мамочки, было у кого-нибудь такое???

Leta, да, ребенку необходимо укачивание в таком возрасте

насчет поведения под грудью почитайте эту статью
http://rojana.ru/content/view/1056/267/

ну и надо смотреть, правильно ли организовано ГВ и уход. Как часто меняете грудь, как часто сосет, сколько ребенок провоит на руках, где спит, как купаетесь, гуляете..... Что было в жизни ребенка перед тем, как началось такое поведение

Лариса Коланда (Лар), я так и думала. Просто решила проштудировать свои архивы и нашла это. Думала, что-то полезное (люблю тезисные высказыания),а оказалось... Вычеркну, что б кому позабывчевости не посоветовать :biggrin:

Leta

New member
Лариса Коланда (Лар), статью прочитала еще, когда вы Natulenka, ответили. Не знаю на что это похоже... :cray:

Osipka

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Leta, да, ребенку необходимо укачивание в таком возрасте
Блин, а я то свою не укачиваю :black eye: Только в слинге, но это на прогулке... Раньше с грудью засыпала, а в последние 3 дня мучаюсь :aggressive: . Так что, укачивать??? А как потом, в каком возрасте перестать? И с грудью качать или без :blink:

Osipka, да, укачивать. А когда перестать - по ребенку увидите, сами почувствуете - все индивидуально. Обычно до того момента, как начнут сами ползать самостоятельно. Укачивать так, чтобы засыпал с титей.

Osipka

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Osipka, да, укачивать. А когда перестать - по ребенку увидите, сами почувствуете - все индивидуально. Обычно до того момента, как начнут сами ползать самостоятельно. Укачивать так, чтобы засыпал с титей.
Спасибо, буду учиться :acute:

Гюльчатай

открой личико!
b]Лариса Коланда (Лар)[/b], а мы уже на ногах стоим...а все укачиваемся :blush: ...не так как раньше...но сосет...почти заснул...а потом вдруг что-то не так....встаю и чуток качну на руках (полминуты)...и аж прибалдевает и сразу засыпает....снова сажусь/ложусьи с грудью засыпаем! :blush:
Правда не всегда так, бывает все чаще просто под грудью....но не всегда....
Я тут долго мучалась...и решила для себя, что наверное моему ребенку еще надо немного поукачиваться...Я права? Или просто приучила? (В больнице в экстремальных условиях ребенок засыпал просто с грудью в любой обстановке...но ночью грудь почти не отпускал...После выписки дома тоже просто с грудью и мгновенно, а теперь снова вот иногда подкачиваю слегка...)

Муся

заморская свинка
мы до сих пор качаемся...
мне нравится, не напрягает
... когда ему будет лет 20, уже не покачаешь :biggrin:

Yulenka, в вашем возрасте уже многое зависит от мамы:) Если мама твердо решит, что ее это никак не устраивает, и физически тяжело и вообще... тогда ребенок абсолютно спокойно, без скандалов соглашается;) Но если у мамы хоть тень сомнения... :biggrin: :biggrin: Мы тоже долго качались. Я все собиралась закончить, т.к. тяжело было, но все никак не получалось. Но как-то заболела, и просто лежала пластом, какие тут укачивания. Дочь смиренно засыпала под титей лежа рядом. С тех пор и не качались:)

Гюльчатай

открой личико!
Лариса Коланда (Лар), спасибо! Да просто с легким укачиваем намного быстрее засыпает...да и мысленно я (честно самой признаюсь) при засыпании жду - будем укачиваться или нет...вот сама и программирую его...сама на это готова...Но пока не тяжело ...и даже прятно... :angel:

solar_monster

Влюблённая в мир
Лариса Коланда (Лар), Вы писали, что качество молочка не зависит от того, что ест мама. А количество молока зависит от количества съеденого?

Гюльчатай

открой личико!
Лариса Коланда (Лар), давно зрел вопрос.
Очень часто слышу, что у кого-то там молоко вдруг взяло и пропало, например просреди ночи..... поэтому в доме надо иметь пачку смеси и бутылочку....
Мне говорят, мол у тебя такого не было, вот ты и не веришь...
Знаю, что молоко пропадает от стресса....но неужели прямо вот так сразу...я думала это более длительный процесс, типа кол-во молока уменьшается постепенно...
Если можно, поясните как молоко пропадает (в течение дня? суток? часа?....) а то ну так часто такие истории мне рассказывают....а мне не вериться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху