Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег, ой, с отлучками мы пока, и правда, не пробовали... тут иногда бывает и в другую комнату выйти не могу - рев такой поднимает, что уши закладывает! (Однако вы здорово про отлучки подметили, как в воду глядели!!!) Мне ее оставить не с кем, муж и все бабушки на работе, а мы с дочей все время вместе...

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег написал(а):
Но в таком возрасте 4 раза - это мало. Это ночных только 3-4. А на сон? Или утешение. После года маме надо регулярно отлучаться - это да. А молока себе ребенок насосет, сколько надо. Главное, не ограничивать специально, не давая грудь, когда просит.
я имела в виду 4 раза днем. Ночью дочь тоже раза 4 сосет грудь. Просто теперь отлучаться для меня проблема: очень много молока. За 3 часа отлучки у меня грудь каменная становится. Вот и думаю как можно сделать так, чтобы молоко медленней прибывало. Боюсь с этим переборщить и вообще лишиться молока

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
давно хотела вас пригласить на консультацию. Вот денег наберусь - позвоню. Масса вопросов накопилась. Да и хотелось бы, чтобы вы посмотрели на наше прикладывание.

Вишенка

волшебница
Andromeda,
А как часто отлучаетесь? Я начала серьезные отлучки месяцев с 11. Ушла на 4 часа в первый день - назад бегом бежала! Второй день уже на 6 часов - именно тогда почувствовала приход молока. Грудь подстраивается довольно легко, я уже и на 10, и 12, и 14 часов уходила - молоко стабильно приходит, когда к маляве еду. :) Если есть возможность, попытайтесь уходить каждый день - мне кажется, интервал сам собой увеличится.
Andromeda написал(а):
Боюсь с этим переборщить и вообще лишиться молока
Что-то мне кажется, что это надуманная проблема - если опять кормить чаще, все вернется.

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Что-то меня конкретно подутренне-утренние сосания напрягать стали! :((((((( Если б еще ела спокойно, а то сама не спит и мне не дает. :((( Что с этим делать? Уже хочется удрать куда-нибудь к утру, чтоб поспать по-человечески.

Anga

New member
А нормально ли, что моя малышка стала делать раз в день перерыв с едой примерно 3,5 часа? После дневного сна (спит два часа очень крепко, не шелохнувшись) высаживается, но грудь не берет и гуляет еще около час двадцать - час тридцать. Если пытаюсь приложить за это время к груди - капризит, но отгуляв свое спокойно начинает есть.

Andromeda

Галактика
Anga,
у нас то же самое. Мне кажется, это нормально. После сна ребенок просто аппетит нагуливает :) Главное, чтобы вес набирала

Lenika,
с отлучками есть разные враианты: няня, подруги, знакомые мамы... Пока вопрос решаете, рбенка под мышку и - по гостям, занятиям. Максимально нагрузите ребенка впечатлениями и своей занятостью. А отлучки необходимы, куда ни кинь.

Andromeda,
организуйте РЕГУЛЯРНЫЕ отлучки, грудь подстроится. Первое время, видимо, придется, подцеживать чуть-чуть

Anga,
сейчас начался период минимальногой заинтересованности в груди, слишком много всего интересного кругом. Дневной сон довольно длинный, надо успевать дать титю ДО того, как дочка проснулась, т.е. до того, как отткрыла глаза, а на первые признаки просыпания. Иначе может недобирать

Andromeda,
так замечательно:) В таком случае, как ни парадоксально для вас прозвучит, но выход из ситуации - увеличение периода отлучки (т.е. заметно более 3 часов, 4-5... сколько сможете занять себя). Отлучки должны быть РЕГУЛЯРНЫМИ, грудь не надо пытаться подцеживать. Подстроится.
Лактостаз в вашем возрасте имеет другие причины, нежели большие промежутки в прикладываниях.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
спасибо. Надо теперь с мужем поговорить. Не обрадуется он перспективе сидеть с ребенком 5 часов в день :)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег,
огромное спасибо за ответы, будем налаживать отлучки :)

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
у меня грудь склонная к лактостазам и гиперлактации. плюс, если я подцеживаю чуть-чуть, у меня сразу лактостаз(мож сцеживать правльно не умею, а мож протоки нежные пережимаюцца). вобщем, я ничего не подцеживала. Просто постепенно увеличивала интервал до след.кормления. Например, в год грудь выдерживала 6ч без кормления, я случайно попробовала 8ч(засиделись с подружкой в кафе), пришла домой - грудь наполненная, покормила, был потом еще недолго легкий дискомфорт, но через пару часов прошло. так стала выдерживать по 8ч. В 1,5 - выдерживла по 10ч, а счас могу полдня не кормить(правда, больше 12ч не пробовала).
когда увеличиваете промежутки, грудь сразу наполняется, а потом подстраивается через пару дней.

Anga

New member
Лариса Шелег написал(а):
Anga,
сейчас начался период минимальногой заинтересованности в груди, слишком много всего интересного кругом. Дневной сон довольно длинный, надо успевать дать титю ДО того, как дочка проснулась, т.е. до того, как отткрыла глаза, а на первые признаки просыпания. Иначе может недобирать

А как же информация, что для сохранения ГВ должен быть перерыв днем не более 3-х часов. Или это для "помладше"?

Anga,
не менее 12 прикладываний в сутки - общее правило:) Есть и возрастные вариации по интервалам прикладывания

Andromeda

Галактика
Anga написал(а):
А как же информация, что для сохранения ГВ должен быть перерыв днем не более 3-х часов. Или это для "помладше"?
Мне тоже интересно. Не пропадет ли молоко у меня из-за отлучек?

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
извините за настойчивость. Просто мне показалось странным, что в целом советуют кормить чаще, чем через 3 часа, а в отдельных случаях советуют этого не придерживаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху