Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LitOFFka

New member
Лариса Шелег, хочу спросить, сколько раз должен кушать ребенок ночью в столь раннем возрасте как наш?, надо ли ставить "столбиком" (насколько знаю, что нет, но сынуля срыгивает и часто икает после еды), что делать если малыш икает?

Anga

New member
Муся написал(а):
мы кормимся на ночь 22,00-22,30, потом 00,00-1,00, а потом 8,00-9,00
не многоват ли перерывчик?

Ох, как я сейчас завидую... У меня малышка с рождения просыпается каждые час-полтора. Если всю ночь через два часа - я даже выспаться почти успеваю. Может я что-то не так делаю?

Лариса Шелег написал(а):
со совместный в наших рекомендациях именно сон в обнимку с мамой, ребенок на маминой руке.

Похоже малышке не всегда удобно на моей руке. Последнее время (особенно в жару) она сама скатывалась с руки и ложилась на спинку.

MTV

Сладкоежка
Лариса Шелег написал(а):
Много слышала, но плохо представляю, что это такое. Ну, я теоритически догадываюсь, но хотелось бы поподробнее. И спать в "гнезде" до какого возраста?

clubnichka

New member
Ой, девочки и в особенности Лариса Шелег Большое СПАСИБО, у нас вроде всё наладилось :-*
кушае , растем, и Вас всех добрым словом вспоминаем!

Iriska

New member
Мама с боку на бок переворачивается (да и груждь менять надо), и ребенка перекладывает. Можно и на спину откинуться на подушку (под поясницей) или мужа;) А тело мамино и ручки будто заточены под ее ребенка:) Так же как и ребенок под маму:)
А я не переворачиваюсь.... :blush: Грудь меняю, но не переворачиваюсь сама... Кормить лежа мне даже удобнее с верхней груди... :smile:

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, у нас появилось какое-то цоканье, стали заглатывать воздух. Раньше не было, прикладываю к груди так же как и раньше. А по вечерам (днем такого нет) уже второй день кушаем, потом плачем, бросаем грудь, ищем снова ее и снова через пару сосаний бросаем. Такое чувство, что малышке надо успокоиться, она хочет уснуть с сисей, а молоко ей уже не надо, она сыта.

LitOFFka,
ночью ритмы неизменны практически на весь период ГВ: первй перерыв в сосании 3-4- часа, потом прикладывать каждые 2 часа. Столбиком не надо. Надо учиться правильному прикладыванию. Срыгивания - нормально по 1 стол ложке и раз в сутки рвота фортаном более 3 стол лож. Если икает, можно приложить у груди, погреть об себя или просто оставить проикаться:) Он и в животике икал:)

MTV,
плотно обкладываем ребенка со всех сторон

clubnichka,
растите здоровенькими:)

Iriska,
ну так кому как удобно, я тоже никогда не переворачивалась, кормила второй на том же боку;)

Malinnik,
а цокание постояно, или в начале, в середине, в конце? и как долго по времени? ПО поводу плача под грудью
Ребенка спеленать с ручками перед прикладыванием, укачать и дать титю, когда готова будет готова сосать или получонной, если совсем не берет в бодрствующем. Если ребенку просто не хватает способности успокоиться, то пеленание и укачивание сразу сработает. Если нет, то обычно причины такого поведения в ошибках в уходе:/ читайте статьи http://rojana.ru/content/view/1056/267/
http://rojana.ru/content/view/175/127/

Мила

New member
Лариса Шелег написал(а):
Пока ребенок спи без мамы часть времени, спит в гнезде и с маленькой подушкой под ушком
так нужна подушка ребенку? Или можно спать вообще без нее (если не на маминой руке)??? у меня ребенок чаще спит на спине или животе, если меня рядом нет.

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег написал(а):
ты серьезно или так, приколоться? от тебя такого вопроса не ожидала Типа ты сразу к ребенку ложишься, когда укладываешь ее спать Пока ребенок спи без мамы часть времени, спит в гнезде и с маленькой подушкой под ушком
Что ж ты там от меня такое ожидала? ;) Ну, всякое бывает. :) Для меня лично это уже не особо актуально, т.к. моя девушка обычно отпускает грудь и отворачивается к стенке, мне еще приходится у нее из-под спины руку аккуратно вытаскивать. Но я уже давно заметила, что сон в обнимку - лучшее средство при лактостазе, так что видимо ты права. По крайней мере для малыша, которому всего несколько месяцев.

Вишенка,
так потому и не ожидала, что давно неактуально для вас это вроде должно быть;)

Мила,
нужна, конечно. Либо маленькая ровно под голову на высоту плеча, либо большая, чтобы с плечиками на нее класть . В ваешм возрасте ребенок сам показывает, что ему надо:) Наша дочь на большой подушке спала, когда не на руке или сползала совсем на матрас, но на боку спит до сих пор обычно

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Ааааа!... :) Я ж любознательная, да и так, на всяк. случай, на будущее! :)

Malinnik,
может быть такое на прилив молока. пройдет:) следите за прикладыванием не только в начале сосания, но и дальше

lusinda04

New member
Лариса Шелег, здравствуйте! У нас тоже цокание появляется на приливы молока. Замучилась вся. Ребенок так наглотается воздуха, что начинается бурление в животике и он плачет во время кормления и бросает грудь. Ношу столбиком после каждого кормления. Днем то еще воздух выпускает, а ночью сонный никак, сколько его не носи. Потом под утро плачет, газики, сам не спит и мы ессно тоже. Когда уже пройдет это? Ребенку почти 2 месяца. К груди вроде прикладываю правильно, ареола почти вся во рту, губки вывернуты.

lusinda04,
во-первых, наглатываются воздуха не во время цокания, а во время неправильного прикладывания и плача. Бурление в животике также говорит обычно об ошибках в организации ГВ или плохом холдинге (неправильное или недостаточное ношение на руках, недостаточный контакт с мамой, поэтому плохое пищеварение). во-вторых, плач под грудью - не норма, надо искать и устранять причины (газики таковой не являются!), тем более если плач вечерний или ночной (подутренний) - никак он не связан с пищеварением. в-третьих, столбиком носить ребенка НЕ НАДО. это очень осложняет жизнь и ребенку, и маме.
Лучше вызвать консультанта на дом, чтобы организовать ГВ и правильный уход за ребенком. Иначе на ваш вопрос о том, когда это пройдет, ответить не могу.

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, такой вопрос = у девочки гепатит С, родила. Врачи порекомендовали не кормить грудью, дают вроде какие-то таблетки, предлагают сцеживаться .. что делать? ГВ в таком случае и правда вредно? это из-за геп С?
спс!

Dolya,
Вскармливание детей первого года жизни "
лекции для врачей. 2004 г
Авторы Е.С. Кешишян, и И.И.Рюмина

"...Грудное молоко может содержать поверхностный антиген гепатита В, что определило мнение о том, что кормление грудью представляет собой путь возможного проникновения вируса. Однако, мультицентровые исследования, организованные ВОЗ, не подтвердили эти предположения. Аналогичные данные получены и в отношении вируса гепатита С. Современные рекомендации ВОЗ разрешают женщинам, у которых в молоке определяется антигены гепатита В и С, продолжать грудное вскармливание с незначительным уровнем риска по инфицированию ребенка ( предполагаемый риск ниже, чем риск инфекционных заболеваний, аллергических проявлений, нарушения в развитии при отказе от ГВ)...

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, да, скорее всего это связано с приливом. И еще такой вопрос: когда прилив, то молоко льется фонтанчиками, малышка не успевает глотать, давится, набираев в рот, часть глотает, а часть выплевывает. А когда прилива нет, то старательно сосет. Что тут делать?

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, большое спс. я примерно так и думала. только ей таблетки дают, чтобы молоко подавить. гв вряд ли будет иметь место.. (

вот поискала в сети, нашла ссылочку. пишут, что геп С - абсол. противопоказание к ГВ.. (ответ на 3-й вопрос снизу) http://www.baby74.ru/pub/39/

Последнее редактирование:

Mirr

миру-мир
Лариса Шелег, заинтересовал вопрос про подушку. В нашем возрасте это уже актуально? Любим спать на бочке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху