Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мама

дважды
Dolya написал(а):
вот поискала в сети, нашла ссылочку. пишут, что геп С - абсол. противопоказание к ГВ.. (ответ на 3-й вопрос снизу) http://www.baby74.ru/pub/39/
тут видимо идет речь об остром периоде заболевания,
...носительство антигенов, или хроническое течение болезни не является противопоказанием к ГВ
, но как всегда, в каждом конкретном случае не мешает посоветоваться с компетентным врачом :)

Dolya,
думаю, вы правы в своих предположениях о судьбе того ГВ. Я привела вам врачебное мнение, в бюллетене ВОЗ от 1989 года то же самое. Ссылка - интервью консультанта одной из школ, скажем так.. Причем, мнение сугубо личное. В любом случае - выбор за мамой. Выбор сложный. Но реальный. Есть много мам-носителей гепатита, которые кормят грудью. С детьми все ок, постоянно контроль врачей

Mirr,
это с рождения актуально:)

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
у меня такая проблема: с понедельника сессия. Придется отсутствовать дома по 10 часов. Сейчас для моей груди 6 часов - предел. Что делать? Сцеживать не получается. Да и не знаю, как ребенок без меня будет столько времени :( Помню, вы говорили, что длительные отлучки не являются в нашем возрасте причиной лактостазов, да и молоко не должно пропасть. Но у меня еще одна проблема: дочь в последнее время повисает на груди, по крайней мере, другую пищу в моем присутствии не очень жалует, а когда ложу ее спать полностью съедает молоко из обеих грудей, молока не хватает, аж жжение в груди начинается от того, как она смокчет. А дочь злится, что молока нет больше. Что делать? Я уже ничего не понимаю. У меня заканчивается молоко? Кормить чаще я не могу. Плюс ко всему ночью ребенок стал спать вообще плохо. Начинает резко плакать, тяжело утешается, спит некрепко. Что скажете? Из-за чего молока не хватает? Как сохранить ГВ? Из-за чего ребенок беспокойный? Пробовала ее высаживать, писать в горшок не хочет. Ложила без подгузника, писает, немного успокаивается, но сон поверхностный. Так уже 4 дня. В общем, написала я немного сумбурно, но надеюсь мои страхи вам понятны

Вишенка

волшебница
Andromeda,
А зубов не ждете? У нас после года один за одним лезли, и на груди висела бесконечно, и капризила, и спала плохо.

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, победила я цоканье, просто немного подцеживаю грудь перед кормлением, малышке тогда ее легче брать. Но возникла другая проблема: за ночь нга одном соске появилась трещина и как мне кажется даже немного с кровью. Что делать???

Malinnik

Active member
И почему у меня накладки на грудь иногда приобретают розовый цвет? Это в молоке есть кровь?

Malinnik,
накладки тебя не спасут... лучшее средство - смазывай соски своим молоком и побольше держи их на открытом воздухе. Я первый месяц ваще полуголая дома ходила..

Andromeda, присоединюсь к Вишенка. Очень похоже. Дело совсем не в количестве молока. Когда его мало, они просто долго и настойсиво насасывают:) А не скандалят;) Скандалы игнорируем - просто период такой. Ведь другой тити у мамы нет, значит, пусть довольствуется этой:) Спокойнее. А к отлучкам грудь подстроится. Я бы посоветовала успокоительное попить. Любые капельки - вы в курсе, думаю:) Т.к. стрессы и переживания как раз лактостаз может провоцировать:(

Malinnik, консультанта на дом! и учиться ПРАВИЛЬНО кормить ребенка и лечить ссадину (пока не превратилась в трещину). Неправильное прикладывание однозначно

Apelsin

New member
про совместный сон в обнимку-пробовала,но через 15 мин затекает бок и рука,распрямлять не помогает.. так и спим рядом,но не на моей руке. Не знаю,может кто-то сразу засыпает ,а я всегда верчусь с бока на бок по минут 10,какая уж там обнимка...

Иринка

Белый слон
Девочки, помогите. У меня теория с практикой разошлась. Маська ест круглосуточно. Последние 3 дня у нас марафон- с 5-6- вечера и почти до утра-сосет непрерывно. Максимальный передых-5 минут. Я еще имела "счастье" неправильно вначале приложить- в результате еще и разодраная грудь. Вроде засыпает у груди, редко подсасывает, иногда бросает-и через 5 минут опять в рев. Кстати, пописов за сутки 7-8 :(
И как совместить заживление груди с кормлением?

Оленька

New member
Лариса Шелег, подскажите пожалуйста..... Дочке год и пять. Висим на груди сейчас целые сутки, списываю на зубы (клыки лезут, на десенки страшно смотреть). Так вот пососёт-пососёт, и давай грудь буськать, делать "пип-пип", потом опять сосать, после того, как я говорю ей, что если не будешь кушать, я цыцу спрячу! На мой взгляд это чистейшей воды баловство, но как с этим бороться? Все мои протесты заканчиваются диким плачем и истерикой! и вообще как долго будут продолжаться эти постоянные висения на груди????? До последнего зуба????? Или моему ребёнку просто воспитания не хватает???? :)

Apelsin

New member
Иринка,очень вам сочувствую..вспоминаю свои такие же проблемы,только мой ел через 15 мин,только намажу грудь после кормления-все по новой. Проследите,чтоб грудь брал правильно (с помощью консультанта),чтоб не травмировалась и потерпите,пока чувствительность не пройдет,зависит от вашей кожи,у меня только ко второму месяцу болезненность прошла,но она была не сравнима с той,когда ребенок неправильно брал грудь

Соната

Любимая и любящая
Оленька, вам, наверное, отлучаться надо побольше. Ну и зубки тоже, конечно...

wootri

Легко!
заметила, что если спим в обнимку с малышом, то он спит намного лучше и дольше. и я не просыпаюсь каждый час. но спать в обнимку постоянно, особенно когда жарко, не могу. хочется иногда и на животе поспать :)

Иринка,
пописов у вас нормально. По 12 и более становится, когда ребенку не менее 2 нелдель от роду. Сосать действительно может почти круглосуточно. Но надо исправлять прикладывание. ТОгда и грудь можно будет подлечить (при правильном прикладывании небольно ормить даже с травмами), и сосать будет не так много:) Вызывайте консультанта на дом для обучения ГВ:)

Оленька,
да, НЕОБХОДИМЫ отлучки. Причем, регулярные и довольно длительные - не менее 3 часов. Постепенно увелиячивайте время, ребенок должен научиться общаться с другими людьмии и другим образом, научиться засыпать и просыпаться без вас.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег,
не кормлю неделю. Грудь без уплотнений, мягкая но болит при легком надавливании. Сцеживать больно, я не садистка )). Пройдет само? ничего не бояться?

Apelsin

New member
Лариса Шелег, ура,устроилась на работу,в понедельник меня дома не будет 3 ,5 часа, в среду и четверг по 2,папа с ребенком,достаточно?

Apelsin,
поздравляю!;) А достаточно ли, по ребенку посмотрим:) Тутт потребности очень разные. Пока, думаю, вполне хватит:)

Yarsha,
минимум полтора месяца надо смотреть. Ничего не скажу и не пообещаю. Грудь по всем признакам неготова была. Будем надеяться на лучшее. Можешь позвонить мне завтра днем - поговорим подробнее. Или Людмиле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху