Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Apelsin

New member
Ляля, а почему вы в таком возрасте каждый час просыпаетесь?

wootri

Легко!
Лариса Шелег, скажите пожалуйста, от чего может быть и что при этом делать. последние три дня непонятные приливы молока. грудь переполняется. прилив может быть просто так и в любое время. ребенок сосет как обычно. хотя 2 дня назад сосал весь день как-то странно, только до прилива.

Ляля, а почему вы в таком возрасте каждый час просыпаетесь?

Apelsin
, потому что, у нас зубы лезут один за одним. ребенок постоянно вертится во сне. как только начинает ворочаться, я тут же просыпаюсь. если спим в обнимку вертеться некуда, вот и спим лучше.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег,
не готова потому что болит? молоко не прыбывает, р-р постоянный обычный

Ляля,
вы же сами писали выше - висит ночью постоянно. Грудь и реагирует. Все нормально:)

Yarsha,
ну да, болезненность при естественном завершении отсутствует. Кормящие мамы по 2 недели в командировках (или просто отпусках) иногда проводят без детей. А потом продолжают кормить. Грудь работает еще.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег,
не надо меня путать ))) у нас не естественное завершение.
Короче делаю выводы -- все нормально. Если она дала о себе знать чуть-чуть и лишь через неделю, то все ок будет полагаю

Ляля,
ну всякое бывает - живой же организм. Не надо так прислушиваться и пугаться любым изменениям. Ничего ТАКОГО не происходит:) Почаще из дома уходите;)

Yarsha,
к чему мне тебя пугать, ты же решение приняла. Я просто пытаюсь донести до тебя, что это не срок, выводы делать рано. Организм находится в экстремальных условиях, и как справится - никто не скажет. Надо наблюдать и не расслабляться особо, минимум полтора месяца - вот что я тебе пишу:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег,
ок спасибо )) Но уже как-то полегче стало. Но то что не прибывает является хоть каким-то показателем?

wootri

Легко!
Лариса Шелег, дело в том, что один раз такое уже было. и привело к лактостазу. вот и интересуюсь. но тогда было полнолуние с затмением. а сейчас не понять что. ну да ладно, в любом случае не смертельно. спасибо.

Ляля,
приливы и лактостаз - совпало что-то. вообще на полнолуние бывают приливы плюс-минус несколько дней. И если идет полнолуние, прилив плюс какие-то ошибки=лактостаз:(

MTV

Сладкоежка
Лариса Шелег написал(а):
Кормящие мамы по 2 недели в командировках (или просто отпусках) иногда проводят без детей. А потом продолжают кормить. Грудь работает еще.
Неужели такое возможно?! А при каких услловиях? Какой стаж кормления, что делать с грудью в это время? А ребенок не забывает маму и грудь и что это ему заменит на такой период времени?

MTV,
после полутора лет, если ребенокимеет стабильный позитивный опыт оставания без мамы, сна без мамы, засыпания на ночь. Т.е. тогда, когда мамы нет дома, а не в соседней комнате вздыхает. Грудь подцеживается по мере наполнения до ощущения комфорта. Ребенки реагируют по-разному. Заранее сказать трудно. Две недели - это максимальный срок, критичный если хотите, поэтому довольно редкий, честно говоря. Обычно обходятся несколькими днями-неделей-дней 10. Маме нужна очень сильная мотивация для такого действа. С ребенокм остается обычно бабушка. Все окружающие старательно поддерживают позитивный образ мамы и держат ребенка в уверенности, что мама любит, обязательно вернется и обязательно даст титю. Это вкратце. Вообще каждая ситуация рассматривается индивидуально

MTV

Сладкоежка
Лариса Шелег, ну, ясно. Пока конечно таких мыслей нет, но для информации очень познавательно. Мало ли, что может в жизни произойти. Но, в любом случае, конкретно мы пока на такое не способны, как с моей стороны, так и со стороны ребенка.

Лила

New member
Лариса Шелег
Растолкуйте ситуацию. Нам шесть месяцев, в последнее время стали очень плохо спать ночью. Просыпаемся через каждые полчаса и хотим сисю. Но как-то непонятно это выражается: прикладывается на секунду и отворачивается, начинает капризничать. Если беру на руки, то сразу успокаивается и засыпает. И так всю ночь.

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, такой вопрос = в какашках ребенка увидела несколько темных ..ммм... закорючек что ли.. таких каракулин маленьких, не знаю как описать. Что это?! стул жидковатый, желтого цвета, полность ГВ (думаю, несколько раз полизать банан и крошечка пюре на пробу - не в счет). Спасибо.

Мила

New member
Dolya,
а не банан ли это? ;) Просто я точно с таким же вопросом звонила Людмиле.

Andromeda

Галактика
Лила,
мне кажется у вашего малыша зубы идут. У нас похоже было

Вишенка

волшебница
Банан так и будет выглядеть. ИМХО Да и всякие съеденные крошкой крочечки (фрукты-овощи в первую очередь) в ближайшее время будут там же мамой находиться. :)

Лила

New member
Andromeda
Вообще-то да, идут, уже два вылезло внизу. Похоже, что и верхние на подходе. Вот только беспокоит, что слишком долго тянутся наши ночные мучения

Dolya

All come true!
Мила,Вишенка, и правда, мне еще одна девочка сказала, что у них было также после банана ;) и я вспомнила, что впервые это появилось после пробы банана, и сейчас вот опять после него же )
фуууух, успокоилась :) спс всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху