Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dolya,
в ТАКОМ возрасте - все в счет:( да еще и не в первый раз. не рассчитан ЖКТ ребенка к такой нагрузке.

Девочки, какой банан, какие крошечки?! Ребенок на ГВ, 4 мес всего!

Tilia

Дриада
Похоже на офф, но не знаю у кого ещё спросить об этом...

Ребёнка упала, стукнулась и отколола краешек переднего верхнего зуба. Что делать? К стоматологу тащить -- так к ней в рот можно будет только под общим наркозом залезть (меньше всего хотелось бы). Так оставить -- колется острый краешек при сосании. Хоть и терпимо, но колется. Опасаюсь, что можно так и грудь повредить. Даже когда стараюсь максимально зафиксировать ребёнка, всё равно при малейшем шевелении острый край ощущается ареолой. Да и можно ли это дело так оставлять?

Tilia,
ну почему под общим? надо настроиться, подготовиться, с шутками-прибаутками, подарками. Краешек обтешется, конечно, со временем.. сколько - не знаю. Но поранить действительно можно

Леи Мьёрр

New member
И я не знаю, где спросить. У малого на языке у основания появились белые пятна, похоже, вроде на молочницу (еще кормимся), но раньше такого никогда не было, да и большой уже. С этим что-нибудь делать надо или само пройдет? В одном месте вычитала, что содовым раствором надо протирать, в другом - что нельзя. У кого-нить такое было? И что вы делали?

Dolya

All come true!
Dolya,
в ТАКОМ возрасте - все в счет:( да еще и не в первый раз. не рассчитан ЖКТ ребенка к такой нагрузке.

Девочки, какой банан, какие крошечки?! Ребенок на ГВ, 4 мес всего!

1) нам уже 5 без одного дня ;)
2) давала на пробу знакомства ради, а не кормления. это было 2 раза по чуть-чуточке. чес говоря, не думала, что это оч страшно. в целом у нас чистое гв

Tilia

Дриада
Лариса Шелег, мы просто недавно показывали разбитую губу хирургу-стоматологу. Такой рёв стоял, что врач не могла долше пары секунд находиться рядом. Как только она склонялась сверху (а ещё этот свет лампы в глаза), ребёнок заходился в плаче. Я при этом не нервничала, не переживала, так что моего настроения она не могла перенять...

А на одной груди на ареоле уже появился маленький синячок... Может ей давать погрызть чего твёрдого? Но может и трещина пойти какая-нибудь по зубу ведь...

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, :))))) спасибо, про 6 мес помню ) раньше и не будем

Tilia,
я бы все же показала стоматологу. Все можно организовать нетравматично для ребенка, никакого света в глаза и наклонов сверху:) Подготовить ребенка. сказок нарассказывать, на игрушках показывать что и как. Синяк мазать мазью от синяков (только чтобы без разогревающего эффекта). Хорошо мази с Арникой, Траумель С.

Инна

Берегите нервы!
Tilia, у нас тоже откололся кусочек об ванну 2 мес назад. Маленький, но грудь поначалу чувствовала. такие дефекты на молочных зубах не реставрируются, мне сказали. Поскольку край был безболезненный, т.е. до пульпы не дошло, мы к врачу не обращались. со временем(в течение 2-3 недель) край закруглился и грудь уже не чувствует.

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег написал(а):
Dolya,
так ПРОБОВАТЬ начинаем давать не ранее 6 мес. Так что не "уже", а все-таки "еще".
Нам консультант говорила что пищевой интерес может возникнуть и раньше 6 мес., и знакомить с новыми вкусами по чуть-чуточку можно и не дожидаясь 6 мес.

raduga,
вы снова пытаетесь сравнивать свобю интерпретацию индивидуальных рекомендаций с другими (общими в данном случае). Бросайте это дело:) При чем тут то, что говорила вам консультант? Даже если прикорм вводить раньше начинаем (а это ОЧЕНЬ редко), то никак не в 5 мес, ни тем более раньше 5, и очень внимательно следя за готовностью ребенка к этому. Надо различать пищевой интерес и готовность к введению прикорма. Пищевой интерес может возникнуть и раньше 6 мес, и возникает обычно, но это далеко не единственный признак готовности!

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Лариса Шелег, Инна, спасибо! Обязательно сходим -- уже записались.
Арника есть, помажу. Спасибо ещё раз за советы.

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег написал(а):
При чем тут то, что говорила вам консультант?

Лариса Шелег
, как это причем? Мы к мнению консультанта оч. даже прислушиваемся.
Лариса Шелег написал(а):
Даже если прикорм вводить раньше начинаем (а это ОЧЕНЬ редко), то никак не в 5 мес, ни тем более раньше 5, и очень внимательно следя за готовностью ребенка к этому.

Какой прикорм? Что если Dolya дала ребенку пару раз банан лизнуть - это уже значит она прикорм вводит и дает нагрузку на ЖКТ ребенка? Абы что.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
в очередной раз у меня образовался лактостаз. За ночь ребенок не рассосал его. Я максимально сама сцедила грудь и положила на грудь мед. Сегодня когда ложила дочь спать, дала ей сначала здоровую грудь, затем больную с медом. Сосок был в меде, но я подумала, что нам уже год, ничего страшного,если чуть-чуть меда слижет. И произошло странное: дочь взяла грудь и сразу же бросила ее с плачем. Больше грудь брать не хотела ни в какую. Я уже и вымыла грудь, все равно не брала. Пришлось укачивать. Как только давала грудь - крик, будто отказ. Что это? Ей просто не понравился вкус меда или тут что-то другое? Посмотрю, конечно, что будет ночью. Надеюсь, дочь возьмет все-таки грудь.

raduga,
вот и прислушивайтесь;) Абы-не абы, а вот из-за принципа: "Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали.." - и появляются ваши посты. Не хотите педприкорм - вводите педиатрический. А по нормам педприкорма лизнуть - это уже микродоза. Которую дают только с началом введения прикорма, при соответствующих принаках готовности ребенка. Хотите прений или обсудить целесообразность и сравнивать методики и ваши взгляды - добро пожаловать в соответствующий топики, они есть в рубриках питание и здоровье ребенка. И бросьте сравнивать индивидуальные и общие рекомендации. Тем более интерпретация ваша этих рекомендаций порой бывает мм...необычной:) Я вам уже писала, что мы с Людмилой работаем по одинаковым методикам и в одной команде, поэтому я прекрасно знаю, что она вам говорила и что имела ввиду. Конкретные вопросы по теме рубрики (к консультанту по ГВ) - есть?:)

Andromeda,
ну да, грудь должна пахнуть грудью. Нравится или не нравится вкус меда, вопрос другой. Мог и не понравиться, он для таких маленьких детей на вкус острый, язычок щиплет. Действительно отказ. Поэтому действия все как при отказе - скандалов не замечаем, не настаиваем на том, чтобы взяла, открытый бюст, если есть возможность так походить дома и давать полусонной и во сне.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
спасибо вам. Дочь сонная все-таки взяла грудь, так что у нас уже все хорошо :)

Andromeda,
улягутся страсти потихоньку, не форсируйте только, не заставляйте и не нервничайте. Все будет хорошо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху