контагиозный моллюск

lelik

Сладкая
ЧТО ТАКОЕ МОЛЮСКИ?

У меня у ребёнка на лбу выскочил прыщик ,но очень сгранный и мы пошли к врачу,и после осмотра он сказал что это молюск и если он не беспокоит ребёнка то делать нечего не надо,только йодом мазать,и если это не поможет обратиться к косметологу,но мне интеренсно на самом ли деле он так безопасен этот молюск ,и вообще что это такое.

Катя_Катина

Well-known member
а что говорит яндекс по этому поводу?
я всегда думала, что моллюски - это что-то из морской кухни...

gorgonasola

New member
Есть такая болезнь в дерматологии - контагиозный моллюск, в общем-то ничего страшного, но по-моему этот диагноз вправе поставить только врач дерматолог, поэтому лучше сходите к нему.

lelik

Сладкая
В принципе никакого,мазать йодом.Если не поможет идти к косметологу.Вот и всё! :?

Skazka

New member
Мы тоже подхватили этого моллюска. В больнице. Пока я разобралась, что это и с чем едят, их уже было штук 5-6. Быстренько побежали к дерматологу. Он прям в кабинете пинцетом аккуратно их все выдавил, дал какой-то дез. раствор, на пару дней помазать, и мы благополучно забыли. Наши знакомые лечили месяцев 8-9, подхватили моллюск, предположительно, в бассейне. Обычно, моллюск цепляется к детишкам с ослабленным иммунитетом, может очень быстро множится по всему телу и т.д., необходимо быстренько изничтожать, это со слов дерматолога

lelik

Сладкая
Спасибо ,за предупреждения!Пойдёх их изничтожать,а то они и в прям растут.

Mahima

переименовалась:)
lelik написал(а):
В принципе никакого,мазать йодом.Если не поможет идти к косметологу.Вот и всё! :?

ничего ж себе!! :shock: Их вообще-то удаляют. И вообще-то они заразны. так что какой уж там йод..И что там за дерматолог...

lelik

Сладкая
Мы ходили в косметологию.Нам удалили все молюски,но это очень больно и неприятно.Это было вижно по способу как их удаляли.Их просто выдавливали как прыщи,и потом смазали йодом,сказали прийти через 2 недели на осмотр.

Mahima

lelik написал(а):
Мы ходили в косметологию.Нам удалили все молюски,но это очень больно и неприятно.Это было вижно по способу как их удаляли.Их просто выдавливали как прыщи,и потом смазали йодом,сказали прийти через 2 недели на осмотр.

вообще-то их не выдавливают, а выдергивают пинцетом, стараясь одним махом достать..больно, согласна..но надо..

lelik

Сладкая
Нет ,их именно давили!Я ведь при это присутствовала,и сама всё видела и ребёнка держала. :evil:

Skazka

New member
Нам доктор выдавливал пинцетом, оч аккуратно, малыш даже не пискнул

Mahima

Skazka написал(а):
Нам доктор выдавливал пинцетом, оч аккуратно, малыш даже не пискнул
Да? Молодец доктор..А мне больно было..Хотя может этотот места локализации зависит...

Есть еще мазь, кажется, французская, она выжигает (вместе с кожей ) моллюск. Названия не скажу, не помню, сам не пользовался, видел у людей. А удаляют или выжигают только крупные моллюски, потому что они видны и их можно ухватить пинцетом. Мелкие оставляют... и они вырастают. Отсюда вывод: моллюск сам проходит, несмотря на удаление, то есть мелкие не растут и организм их ликвидирует вместе с крупными. А если организм этого не хочет, то все телодвижения по поводу удаления бессмысленны - вырастут новые. Видел я детей, у которых после удаления и выжигания - а дерматологи били себя в грудь, что все бесследно и сразу пройдет - моллюск распространялся по телу с жуткой силой. Исчез он только на фоне гомеопатического лечения и после ликвидации попыток удаления. Так что я не очень бы торопился удалять моллюск. Надо будет - само отвалится. Хуже, если сыпанет после удаления.

Mahima

Кстати, да..я прекрасно помню, что дерамтолог упирал на то, что удалить надо ОЧЕНЬ аккуратно, иначе он распространяться будет...не думаю, что мне тогда он так уже чисто удалял, но дальше никто никуда не распространился :D :D

lelik

Сладкая
Я тоже надеюсь,что усилия доктора и страдания моего ребёнка дором непройдут. :!:

егорина

Active member
девочки, я как-то на прилуках видела малышку лет 6-ти. так у нее моллюски были прям в том самом месте :oops: и судя по крикам из кабинета, ей их тож удаляли :( ЭТО СТРАХ, как она плакала :cry:

И осталась "благодарна" маме, которая ее за руку привела к этому "зверскому" доктору, на всю жизнь. Вот так и начинаются конфликты "отцов и детей". Не знаю, то ли :cry: , то ли :)

Сверху