контагиозный моллюск

Ula

Active member
А как выглядит этот молюск? У моего малого уже лет пять на переносице белый бугорок, как будто здоровый созревший белый прышчччч. Давно-давно я спрашивала у педиатра что енто, она сказала жировичок как будто. Дык можа ента малюск?

lelik

Сладкая
Ula написал(а):
А как выглядит этот молюск? У моего малого уже лет пять на переносице белый бугорок, как будто здоровый созревший белый прышчччч. Давно-давно я спрашивала у педиатра что енто, она сказала жировичок как будто. Дык можа ента малюск?
Вот, вот у нас тоже был как жировичёк.Сходите к доктору проверти,может это и не жировик,а что нибудь другое.

Olik

Хорошо там, где я есть!
У нас тоже что-то похожее на белые прыщики на плечиках повылазило. А куда с маленьким ребенком идти к дерматологу? На прилуки, что ли?

lelik

Сладкая
Olik, нет не на прилуки,а на Смолячькова к детскому дерматологу,тока надо сначала записться по телефону.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Lelik, спасибо. А на Смолячкова принимают детей со всего города?

Skazka

New member
Olik, позвоните в свою дет. пол.-ку и спросите, где находитс я ваш дерматолог, потому как Юго-Запад обслуживается вроде на Прилукской.

E_katerina

New member
Расскажите пжл, кто удалял моллюски как у вас дела, появляются снова или нет. Я у своего недавно обнаружила. Доктор направил к дерматологу.

Бубс

Скромная королева
Оказывается, в Белевромеде их удаляют под наркозом, как вспомню, как мы их сыну по живому удаляли, так волосы шевелятся :cray:

Бубс Вы считаете, что наркоз - это есть хорошо для ребенка (если ситуация не экстренная)? :aggressive:

Бубс

Скромная королева
считаю, что эта операция должна пройти максимально щадяще, представьте себе, когда любящие тебя люди тебя пытают :aggressive: Или врачи удаляют- их возможно возненавидеть на всю жизнь, потом ребенка невозможно будет к терапевту на осмотр завести. Насчет наркоза я точно не помню, возможно, снотворное дают, нам врач-дерматолог рассказывал, мы с мужем одновременно сказали"И где вы раньше были?!" Я эту операцию сама с ужасом вспоминаю, представьте, что пережил ребенок 2 лет? :diablo:

lelik

Сладкая
Бубс, Мне самой страшно стало ,что мы то же по живому удаляли. :cray: :cray:

Бубс я за 10 лет 3 раза в неделю по 10-15 детишек держала во время аденотомий и знаю, что такое боль..... Но случись моим детям удалять - на наркоз не поведу, и ни от того, что жестокая, а от того, что пусть лучше врачей боится и живет полноценно, чем расхлебывать последствия накркоза.

E_katerina

New member
А расскажите где удаляли и как?
Я ваши сообщения прочитала, мне уже плохо ... возикает мысль - а может йодом мазать и они сами отвалятся?!

lelik

Сладкая
E_katerina, йод не поможет,и сами они не отвалятся.Ух нужно удвлять хирургически.Но процедура жестокая.Их просто как прыщи выдавливают и кожицу что остаётся срывают.Давят пока весь стержень до крови не выйдет.Потом прижигают зелёнкой вроде и всё.Удаляли в клинике около "белой Вежи".Стоит около 5т.т вроде,но это только врач скажет сколько стоит.

Бубс

Скромная королева
Мы удаляли пинцетом из маникюрного набора, потом мазали йодом и Эпиген-гелем. Бедный Мишутка, как он кричал, ни за что в жизни не хотела бы пережить такое еще раз :diablo:

Сверху