контагиозный моллюск

NATA 35

Member
У моего сына была эта бяка. Прошло само.
Читала, что это вирус и надо просто дать организму самому его распознать и уничтожить.

Yulich

New member
Прошло само. Читала, что это вирус и надо просто дать организму самому его распознать и уничтожить.

Я тоже на это очень надеюсь, но пока исчез один, а появились еще два..
Причем дерматолог из кож-вен диспансера сказала, что не знает ни одного случая, чтоб у детей прошло само по себе, мол только у взрослых, у которых иммунитет сильнее.

irish-cream

New member
у моего сынишки было на животе, мазали йодом. потом расчесал и занес инфекцию в глаз. на верхнем веке в зоне ресниц был большой моллюск и несколько маленьких под нижним веком. после консультации с врачами решились на операцию(глаз все-таки йодом не намажешь, да и невыдернешь пинцетом!)под наркозом вычистили всех молюссков. прошло 2 года - все чисто.

mart2010

New member
у нас были эти сволочи по всему телу в оооогромном количестве, не один раз прижигали азотом, после очередного все прошло....

Арика

New member
Yulich, попробуйте мазь "Панавир". Старшему первый раз удаляли на Прилукской пинцетом, потом через полгода удаляла сама пинцетом. А один поселился на яичке, туда уж пинцетом страшно. Нашла в инете про панавир, попробовола, помогло. А йодом мазали - бесполнезно.
Дерматолог мне сказала, что моллюски нужно удалять сразу, иначе они могут рассеяться в немеренном количестве по телу.

NATA 35

Member
но пока исчез один, а появились еще два..
У нас был сразу один на лице. Потом их стало много и на руках и на животе. Бывало расчесывал, тогда зеленкой мазала.

Если они не причиняют детю беспокойства, то я бы не трогала. ИМХО

Yulich

New member
Спасибо всем за ответы, я пока склоняюсь не вырывать-прижигать, попробую мазь и гомеопатию

после консультации с врачами решились на операцию(глаз все-таки йодом не намажешь, да и невыдернешь пинцетом!)под наркозом вычистили всех молюссков.
А как чистили?

arabochka

танцующая на песке
Yulich,
ни на чем не настаиваю, но... когда у нас появился один прищик, тоже начиталась всего и решила не удалять. через три месяца их стало больше 25, и дочь их постоянно расчесывала, а так как она аллергик, то еще и кожа была постоянно в красных пятнах в местах скопления моллюсков. Обошла трех врачей - инфекционистов, у всех стаж работы больше 30 лет, и все три сказали, что у детей редко эти моллюски пропадают сами - удалять однозначно. удаляли три раза, и под конец вычистили все. больше года у нас этой гадости уже нет, буду надеятся, что и не будет. Чисто мое ИМХО - лучше сразу пару штучек удалить, чем потом их будет огромное количество и не будешь знать, что с ними делать

sobakapavlova

Active member
Спасибо всем за ответы, я пока склоняюсь не вырывать-прижигать, попробую мазь и гомеопатию

А как чистили?
имхо, не ждала бы. если не удалять по одному-два, будут рассеиваться в геометрической прогрессии.
с этой дрянью боролись больше чем пол года. когда заколебалась ходить по кабинетам и выдирать пинцетом, приловчилась удалять сама.

NATA 35

Member
с этой дрянью боролись больше чем пол года.
у нас само прошло месяца за 4, хотя было их довольно много.

Но я, в принципе, против любых действий с кожей, будь то прижигание, выдирание или мазание. На истину не претендую.
Если бы не прошло само - обращалась бы к гомеопату.

Yulich, вот здесь почитайте, может и определитесь. http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=5858195

rabinowicz

не дождётесь!
у моей дочки был сзади на шее, почти под волосами. случайно обнаружила, зашли к хирургу в поликлинику, она его отщипнула пинцетом, смазала йодом и сказала мазать ещё несколько дней. всё прошло. потом, через полгода, наверное, рядом появился ещё один. но пока мы собирались идти его удалять, он как-то незаметно сам отвалился - просто однажды я посмотрела и его не обнаружила :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Только азотом и побыстрее... На Богдановича делают.
У нас после моря в том году было. Помогли только кардинальные меры.
Местное лечение только хуже(((
А пинцетом на Смолячкова я ребенка пожалела...

Apetemak

New member
У нас тоже эта бяка, уже месяцев 4. Ничего не делаем, ждем, что организм сам справится. Но пока прыщиков становится только больше. Поскольку эту гадость вызывает вирус герпеса, то местное лечение (мази ацикловир, панавир и т.д.) не поможет, а принимать таблетки не хочется, тем более, что есть ограничение по возрасту и масса побочных эффектов. Так что терпим...

Apetemak

New member
Бася,Расскажите, пож, по подробнее про эту процедуру, она болезненная, как долго по времени занимает один сеанс чистки? После проведения прижигания на коже пузырьки остаются? Они быстро проходят?

mart2010

New member
Светлана Александровна, тыкают палочкой с азотом в каждый моллюск, делают ребенку хим. азот, мой извивался, пытался убежать... жуть...

но нам прищлось еще 2 раза ходить, т.к. они рассеились по всему телу и если что-то не прижгешь, он опять размножается по всему телу.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Светлана Александровна, сама процедура заняла буквально минут 5, абсолютно не больно (проверила на себе).
У нас, ксатати, тоже был запущенный случай, потому что наша участковая врач вообще сначала говорила, что это аллергия(((
Прошло быстро и без последствий, нам хватило и раза.
Но лечить надо сразу и категорический.

Apetemak

New member
У меня есть лекарство от моллюска- крем "Альдара". У нас его не знают, т.к. это новый препарат. Привезли нам его из Польши, стоит правда. дорого-120 у.е. за 12 пакетов. Но помогает без всяких выдавливаний и прижиганий. Кому надо- обращайтесь, у нас осталось 10 пакетов. У малыша была эта бяка больше 6 месяцев. все прошло.

Сверху