контагиозный моллюск

Princess

New member
У моей было тоже, не помню уже, давно, походу из басика приволокли, т.к. тогда посещали. На Нахимова вырвали, прижгли, не помню мазали еще дома чем-то и тьфу-тьфу-тьфу. Ни видимости ни самих болявок больше не было.

Подснежник

Active member
Я лечила так же как G-Snake, только не вырывала, а иглой от шприца как бы выковыривала. Обязательно следить, чтобы содержимое не попало на чистую кожу, иначе распространяется дальше. Затем хорошенько прижигала йодом.Вылечили очень быстро. Было это 5 лет назад, больше моллюск не появлялся. Только на вЕках этот метод не применишь(((
тоже так делали, прошло за месяц где-то. подкалывала иглой может 1-2 раза в неделю, потом мазала йодом, но надо аккуратно - ожег легко получить((

Carmen

exclusive
Прижгли азотом, моллюски остались - типа заморозились, только теперь вокруг каждого красно-бордовое пятнышко. Когда это все исчезнет?

vavasya

Member
Мы тоже прижигали азотом. Потом еще 2 недели мазали йодом. После первого раза не все погибли - пришлось повторить прижигание. А пятнышки прошли примерно через полторы недели.

Carmen

exclusive
Мы тоже прижигали азотом. Потом еще 2 недели мазали йодом. После первого раза не все погибли - пришлось повторить прижигание. А пятнышки прошли примерно через полторы недели.

т.е. те, которые прижигали, не прошли? у нас вроде как все исчезают, но вот одну штучку пропустили по ходу, притом не маленькую, боюсь, чтоб от нее дальше заражение не пошло.

vavasya

Member
Некоторые (2-3 штуки) не прошли с первого раза, потому что были очень глубоко (так врач сказала). Со второй попытки все исчезли, но она ОЧЕНЬ сильно во второй раз прижигала - малая плакала. Значит ей было действительно очень больно (в первый раз не плакала и даже не собиралась). Сказала, если еще будут появляться - то СРАЗУ на прижигание-удаление, чтобы не распространялись.

Tan-tan

Аленький цветочек
Девочки, а азотом прижигаю все моллюски-прыщи? и "наливные" и маленькие точечки?

НАс неделю от аллергии лечили. но вот сроде аллергии и моллючка маскировалась. первые прыщи превратились в пятнышки.

юлиа

New member
Девочки! Подскажите,пожалуйста, насколько это все заразно? У сына моей подруги три штучки на спинке. Они пока мажут только чем-то. Не прижигали. В садик малыш ходит. А у нас День рождения на след неделе. Я прочитала много противоречивой информации. Где-то пишут,что передается только при контакте с пораженным местом на коже, т.е если закрытый участок, то не страшно. А где-то пишут, что через рукопожатие и через игрушки можно заразиться. Что нам делать? Как правильно поступить? Приглашать-ли?

Anna_P

Active member
юлиа, у нас был, никто не заразился, но насколько я помню, через одежду, да, можно заразиться
Правильно делают, что мажут, не надо ребенка травмировать, это вирус и пока организм сам с ним не справится, никакие прижигания не помогут
В данном случае только Вам решать как поступать...

тюша

Яжемать
юлиа, в садах даже карантин не объявляют по этому поводу. имхо - ничего страшного нет.

Tan-tan

Аленький цветочек
тьфу-тьфу. наш малюск прошел. ичего не прижигали. неделю мазали малавитом. пузыри сдулись. теперь даже пятен не видно. конечно еще рано говорить, дите подзагорит вот тогда, если еще что-нить осталось, то может видно и будет.

Apetemak

New member
Можно и я к вам. У нас тоже был моллюск- вылечили сами, путем механического удаления ( у нас папа- врач). Хотя есть альтернатива- крем Альдара. В РБ его, естественно, нет, мы покупали в пОЛЬШЕ. Узнали о нем только в Интернете, хотя ходили на тконсультации к самым лучшим спецам (папа же врач).

kate12182

New member
Апну темку.
Появилась эта бяка у нас.
Съездили прижгли.Врач говорит, что это не одного раза дело.
Но появляются новые точки.
Так должно быть или как?
Помогите.
Перечитала всю темку- ответ что все само пройдет не устраивает.

А-ЛИСА

Active member
Апну темку.
Появилась эта бяка у нас.

Так должно быть или как?
.

То что появляются новые точки,это говорит о том что вы его не вылечили((((Прижиганием вы убрали старые болячки,но новые будут появляться пока не устранится сама болезнь.У меня сын болел в 4 года,сразу скажу,что мы лечили 2 месяца ,а то и больше,сейчас уже точно не вспмомню. Тоже ездили прижигать,но они появлялись все новые,врач сказала всячески поднимать иммунитет,исключить сад на время(как источник разных инфекций),назначила противоглистную программу,потом мы принимали что-то для восстановления микрофлоры в желудке(у нас эта проблема регулярно появляется)+витамины,по моему было еще что-то,к сожалению сейчас не вспомню,ну и так как это дело было весной,то ближе к лету видимо иммунитет все таки сам становится крепче и эта гадость действительно прошла.мы ездили прижигать в центр клинической косметологии на Богдановича,там же врач нам и лечение прописала.

nastyan

New member
kate12182, у сына тоже была такая бяка. Мы были на Смолячкова в поликлинике, на их аккуратненько все удалили и йодом прижгли. Потом еще буквально пару штук появлялись, но я их уже дома сама удаляла. Тоже советовали укреплять иммунитет.

kate12182

New member
А-ЛИСА,
nastyan,
спасибо- про иммунитет- понятно.
мы тоже были на Богдановича- сказали что не раз у них будем, но про иммунитет ничего не говорили.

Нора

New member
Может кому пригодится.
Дочка однажды от соседки-подружки подцепила пару штук. Вытаскивали пинцетом. Перед процедурой место смазала "Эмлой", типа, местной заморозки.

dydochka

New member
Тоже столкнулась с такой проблемой. Прижигание никак не помогало, только кожу ребенку посжигало. Нашли крем "альдара" и одновременно с этим пили полиоксидоний (врач назначил)плюс ежедневная обработка паром одежды и постельных принадлежностей. больше нет этой гадости.

Сверху