контагиозный моллюск

ООлюня

New member
Apetemak, я полностью Вас поддерживаю!!!! Вы молодец, что просто дали инфу о таком препарате и о том, что он у Вас остался!!!! Это что за люди странные говорят, что это реклама????NATA 35, Вы вообще извините в своем уме????Человек предложил, рассказал о том, что препарат им помог, а уже надо это кому либо или нет решать тем кто с проблемой сталкнулся! Если конкретно Вам этот препарат так категорично не приемлем так и скажите! При чем здесь Apetemak?

NATA 35

Member
ООлюня, выражения выбирайте, ок.

Я просто написала, что этот крем для взрослых, что детям его мазать нельзя (так написано в инструкции), а так конечно каждый сам выбирает чем и как лечить своего ребенка.

Сообщение от 02/09 :
Кому нужен крем альдара обращайтесь, у нас осталось 10 пакетов.
сообщение от 12/09:
Поднимаю темку!!! Мамочки, у кого детки страдают от моллюска! У нас есть лекарство, при применении которого прыщики проходят сами по себе, не требуя удаления (прижигания и выдавливания). Это крем альдара (имиквимод).
сообщение от 29/09:
Осталось 9 пакетиков!!!

Если это не реклама, то что?

Apetemak

New member
NATA 35, Чем вызван такой негатив? Извините, если мои сообщения чем-то лично вас обидели и оскорбили.

ООлюня, Спасибо за поддержку, а то я уже было решила, что совершила смертный грех, прорекламировав лекарство.
Люди, у меня действительно осталось 9 пакетов. Отдать даром не могу, т.к. сами покупали за 130 у.е. В конце концов, пусть лежит, моллюск имеет свойство возвращаться (ттт).

Apetemak

New member
NATA 35, Мир!!!
Но вы не обижайтесь, у нас действительно есть отчет о проведенных исследованиях по лечению контагиозного моллюска у детей, он на англ. языке и в формате PDF, поэтому я не могу его скопировать и отправить вам в доказательство верности моих слов. Может позже мужа попрошу это сделать. Но поскольку он занимается диссером (повторюсь, он практикующий врач), то со свободным временем у нас напряг. Может, сама как-нибудь это сделаю. Перевод я сделать не могу, т.к. не владею языком, поэтому и процитировать тоже не смогу. Скажу лишь, что у детей оно тоже применяется (только, конечно, не в нашей стране). А если почитать инструкцию, например, ту, которая была вложена в наш имиквимод, так там и про лечение моллюска ничего нет. Паппиломы, базилиома, остроконечные кондиломы и все!

Муж объяснил мне "на пальцах", что данное лекарство является местным иммуномодулятором, т.к. заставляет кожу вырабатывать интерферон, который и борется с вирусом, вызвавшим заболевание. Например, свечи виферон действуют аналогично, но только по отношению ко всему организму.
Давайте прекратим этот никому не нужный спор, т.к. я не медик, имею другое образование, и в силу этого могу "залепить" не совсем корректные утверждения, которые любой мало-мальский дипломированный врач может подвергнуть критике. Моя цель не доказать кому-то, что я умнее других, а донести важную (на мой взгляд инфу), которой мне лично не хватало при лечении моллюска.
И еще. Те мамочки, кто сталкивался с проблемами по неврологии у детишек знают, что почти всегда назначают препараты, которые по возрасту противопоказаны малышам. И ограничения там серьезные. Это касается, например, диакарба, эскузана и др. препаратов. Тем не менее, ни у кого не возникает вопросов по их применению. Потому как эти препараты всем известны и применяются давно, хотя тоже имеют массу побочных эффектов.

Yulich

New member
Решила дополнить дискуссию нашим случаем. Летом в этой же темке просила совета, т.к. появившиеся моллюски не проходили, а врачи советовали вырывать/прижигать. Решила подождать+попробовать гомеопатию. Спустя месяца два один моолюск прошел - вылезли еще несколько. Потом еще. Надоели вопросы "А что это у вас" от посторонних людей, и советы-наезды врачей. Решились на прижигание азотом. Ребенок орал оч.сильно, правда быстро забыл, но муж сказал больше на такую экзекуцию не поведем, по-крайнем мере пока не подрастет. Прижглось 2 моллюска, зато появился целая россыпь маленьких. :shok:
Руки опускаются...Решила попробовать вышеобсуждаемую мазь Альдару, тем более Иммиквод советовали даже на Русмедсервисе. Купила через форум 3 пакетика, они оч.маленькие, стоят дорого, но результат заметен после второго применения, правда на больших моллюсках. Маленькие так и сидят. Пока жду. Может решу еще купить несколько пакетиков...
Вот еще ссылка на сайт Комаровского, где много обсуждения по поводу конт.молюска
http://www.komarovskiy.net/forum/vi...&start=0&sid=e518ce2f0c70af5c82eb2a911783e38d

Apetemak

New member
Yulich, Спасибо!!! Я рада, что вам помогла Альдара! Желаю, чтобы вы скорее избавились от этой напасти.

Apetemak

New member
Дорогие родители! Мои оставшиеся пакетики крема Альдара проданы...

ПОДНИМАЮ ТЕМКУ
Мамочки!
Очень прошу отзовитесь те, кто смог вылечить контагиозный молюск, который появился на веках
наша история
дочке 6 лет
в мае на подбородке появились как я думала 2 маленькие бородавочки
знаю из опыта что бородавки летом лучше не прижигать, т.к. от солнца остаются следы на лице поэтому ждали
а в конце августа поняли, что это молюски (заразили дедушку у которого они распростаранялись быстро, а врач его просветил что это)
у дочери появился еще один молюск на подбородке и самое ужасное-на веках
пошли на богдановича-прижгли жидким азотом
те, что были на подбородке изчезли, а сейчас появились еще опять новые
а вот молюски на веках не изчезли-ходили прижигали их еще раз и все равно не пропали
и к тому же переодически глаза становятся коасными как при коньюктивите, боьсю, что молюск на слизистую пробрался
что делать ПОДСКАЖИТЕ!!!
у кого такое было

Последнее редактирование:

maria-13

New member
читательница, сил вам и терпения, а дочке крепкого здоровья и иммунитета против этой "бяки"! сами прошли через это, на ваш вопрос
Очень прошу отзовитесь те, кто смог вылечить контагиозный молюск, который появился на веках
прямо ответить я не смогу, да и не возьмусь, почитайте всю темку, если не сложно. на 4-ой странице я вкратце нашу историю рассказала.
у дочки были моллюски везде. по всему телу и на веках тоже, и на бровях. сказать, что вылечили... как то язык не поворачивается. потому как это скорее вымучили и перетерпели. всё это длилось очень долго, лекарств дочке не давала никаких, пробовала панавиром мазать - не помогало, потом "болтушкой" немецкой, которая подсушивает просто, иногда йодом, но что помогло... время, скорее всего. они когда заживали (просто засыхали) и становились как шарики, или как сухие прыщички, тогда я чаще всего дёргала их, пинцетом или рейсфедером, вроде не очень больно, но жутко неприятно. вот это ошибкой было с моей стороны, моя чувствительная дочка потом долго ещё от каждого моего прикосновения вздрагивала. стала недотрогой. глубоко это засело.
а про лечение и или нелечение, прижигание или неприжигание, мазание или немазание, много написано про моллюска и тут и по ссылкам в темке. однозначного ответа нет.

на фотке - то что было у нас, и брови и веки, видны моллюски. сейчас конечно никаких следов.

Вложения

• IMGP1060-1.JPG
    IMGP1060-1.JPG
    159 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:

G-Snake

New member
читательница,сталкивались с этой проблемой и мы. были на предплечиях и около шеи. Вырывала их пинцетом и прижигала йодом. Прошли за пару месяцев. Таблетки и мази не использовали. Врач,который нам поставил диагноз, объяснил ,что маллюск остается в организме на всегда. Надо поддерживать иммунитет,чтоб в дальнейшем он не проявлялся.
Р.S. вырывать их надо аккуратно, полностью (я вырывала, чтоб проступила кровь, ребенку небольно ,просто неприятно), чтоб ничего не оставалось иначе он еще больше может расплодится.
Поскорее Вам избавиться от этой гадости.

kolesnikova

New member
девочки, а как выглядит этот малюск? может фотки есть? он чешется? болит?

Арика

New member
kolesnikova, не чешется и не болит... типа болечки, но когда трогаешь то твердое и сверху прозрачная, а внутри беленькое и постепенно этот прыщик подрастает.

maryko

Member
Я лечила так же как G-Snake, только не вырывала, а иглой от шприца как бы выковыривала. Обязательно следить, чтобы содержимое не попало на чистую кожу, иначе распространяется дальше. Затем хорошенько прижигала йодом.Вылечили очень быстро. Было это 5 лет назад, больше моллюск не появлялся. Только на вЕках этот метод не применишь(((

maria-13

New member
kolesnikova, я там пару сообщений назад фотку вставляла. была у нас эта бяка)) не чешется, не болит, но если их много, то дискомфортно очень дитёнку.

девочки, пишу свой опыт лечений-мучений
у дочери были моллюски на веках
появились они там после того, как выдавили 2 моллюска на подбородке
сначала выскочили на одном глазу
ходили на богдановича и прижигали жидким азотом
перед процедурой мазали веки кремом эмла-он с лидокаином-обезбаливает
крем подходит не только для век, можно наносить на любое место
дочка все равно плакала
за одну процедуру моллюски сразу не убивались
делали всего 3 раза
на том веке, где они были, прошли, но появились на соседнем
больше прижигать не пошли
я набрела на лекарство
оно предназначено для совершенно других целей (лор и гинекология)
это капельки малавит
продаются они в зеленых аптеках
я просто брала ватную палочку и на ночь смазывала эти моллюски капельками
на настоящий момент все они засохли, остались небольшие следы 5% от того, что было
очень надеюсь, что долечимся до конца
может быть, мой рассказ кому-нибудь поможет
здоровья вам и вашим деткам
П.С. мне кажется, что при борьбе с моллюсками надо еще пропить какой-то травяной курс против глистов и других паразитов
нам тоже стало лучше и после этого ( но тут важно чтобы ребенок не был аллергиком)

Anna_P

Active member
Поделимся и мы опытом борьбы с этой бякой.
В апреле сходили всей семьей в бассейн. Через некоторое время у меня на ногах, а малого под мышкой и у бабушки на руках появились странные прыщики. У меня быстро сами пропали,у сына стало появляться много новых, а у бабушки выросли в размерах. В мае сходили к дерматологу в Конфиденс. Она сразу поставила диагноз, и предложила вырвать пинцетом, сказала, что это никак больше не лечится, только хирургическим путем. Я ничего не знала про моллюска и согласилась. В итоге нам обычным пинцетом вырвали эту бяку, смазали йодом и сказали, что надо мазать бетадином 2 недели. И за такое удовольствие я заплатила кучу денег, считали за каждый прыщик тыс по 30 :(.
Через пару недель началось нечто, прыщики начали появляться на ручке, спинке, т.е. при таком "профессиональном" удалении, произошло заражение ближайших участков кожи.
Перелопатила я весь инет, помогла эта тема и форум Комаровского. Очень усомнилась в компетентности доктора в Конфиденсе. И решила ждать. До сентября моего терпения хватило, потом попробовала мазать прыщики Бетадином, и они прям на глазах начали пропадать, единичные точечно выжигала йодом. Недели через 3 мы полностью забыли об этой бяке, все прыщи высохли и сами поотваливались, новых высыпаний нет. Уж не знаю, что помогло, мазь или иммунитет сформировался, склоняюсь все же ко второму варианту.
На сегодняшний день, если б столкнулась с этой болезнью, ничего бы не делала, если на видных местах прыщи и ре взрослый, то или смазывала бы йодом, или выжигала азотом.
пс бабушка свои прыщики йодом вывела

krasotka_23

Member
А мы свои маллюски выводили ЧИСТОТЕЛО,купленное в зелёной аптеке,только нельзя,чтобы оно попадало на другие участки кожи,прожечь может.Один раз в день,пока маллюск не потемнеет,потом он сам высохнет.

Сверху