контагиозный моллюск

Арика

New member
Поскольку эту гадость вызывает вирус герпеса, то местное лечение (мази ацикловир, панавир и т.д.) не поможет, а принимать таблетки не хочется, тем более, что есть ограничение по возрасту и масса побочных эффектов. Так что терпим...
Своего последнего моллюска мы убили именно Панавиром за 5 дней. Он у нас жил на яичке очень долго.

элинна

New member
как эту заразу распознать ,кто нибудь скажет?Спасибо.Он беспокоит или болит .

Apetemak

New member
как эту заразу распознать ,кто нибудь скажет?
Нас моллюск не беспокоил, только когда малыш был без маечки, то он его чесал (но не расчесывал). Как выглядит - лучше поискать в интернете фото и медицинское описание. У нас это были необычные прыщики, надутые с головкой сверху. Именно эту головку в виде шарика мы и удаляли (попросту сдирали, т.к. малой не давал прокалывать). Сразу идет кровь. И прижигали йодом. Лучше сходить к врачу-дерматологу ( не к педиатру). Они сразу определят, что это за сыпь, ошибиться невозможно.

Своего последнего моллюска мы убили именно Панавиром за 5 дней. Он у нас жил на яичке очень долго.
Верю. Детский организм непредсказуем, что помогает одним, другим бесполезно.Нам, например, ацикловиры (панавир) не помогали, пришлось воспользоваться старым проверенным способом- механическое удаление+крем альдара. Прошло все за месяц, а сидело у нас на боку около полугода!

А вообще, моллюск -иммунокомпрометирующее заболевание, простыми словами- что-то не в порядке с иммунитетом. И нас, к сожалению, эта зараза не миновала (подцепили, предположительно, в бассейне).

И еще. Кому нужен крем альдара обращайтесь, у нас осталось 10 пакетов.

Последнее редактирование:

Apetemak

New member
Поднимаю темку!!! Мамочки, у кого детки страдают от моллюска! У нас есть лекарство, при применении которого прыщики проходят сами по себе, не требуя удаления (прижигания и выдавливания). Это крем альдара (имиквимод). В РБ он не зарегистрирован, привезли для лечения своего ребенка из Польши. Но использовали лишь 3 пакетика. Срок годности- 05.2011. Мой т. МТС 7796147 (Света). Кто сомневается в его эффективности, может поискать инфу в интернете, Аналогов пока нет. Даже дженериков нет.

maria-13

New member
Apetemak,
У нас есть лекарство, при применении которого прыщики проходят сами по себе, не требуя удаления
а скажите, пожалуйста, когда вы пишите эту фразу, вы подразумеваете тот факт, что они и без лекарства проходия сами по себе? а с применением лекарства - это уже НЕ САМИ?
просто на всякий случай пишу, для тех кто не верит что моллюск проходит сам. Заведующий отделением дерматологии кожвен САМ лично мне сказал, подтвердил и мои знания, о том что моллюск проходит сам, без удалений и всяких вмешательств, вопрос времени и иммунитета организма. и всё..
мы сами, точнее моя дочка прошла через это. моллюски проходили долго, но сами, мазали тольо зелёнкой иногда и немецким средством от ветрянки (оно просто подсушивает), но очень нерегулярно. короче почти не лечили местно. а внимание я думаю, стоит уделять питанию, закалке и поднятию всячески иммунитета. всё ИМХО))

Apetemak

New member
maria-13, Я в курсе, какие рекомендации дают наши врачи по поводу лечения моллюска. Да плюс ко всему, у нас папа врач, который оооочень внимательно следит за здоровьем малыша. И на консультации мы ходили не к докторам "по записи", а естественно, "По звонку". Ну и что? Наше ничегонеделанье (как советуют наши врачи) привело к тому, что моллюск за 6 месяцев (!!!!!) расселился по всему организму. И мы не виним врачей-специалистов, т.к. у нас приняты именно такие (вышеописанные в данной темнке) методы, в т.ч. и "ничего не делать". Про имиквимод мы узнали с англоязычных сайтов. У нас в РБ таких лекарств нет и, наверное, не скоро будут. И купили мы его с большим трудом, т.к. оно очень дорогое и продается по рецептам. Кстати, в РФ и Украине оно есть, но стоит 200 у.е. 12 пакетов.
И еще по поводу питания, закалки и т.д. Это все верно, но от моллюска не спасет,т.к. вызывается он вирусом. Мы с ре с годика ходим в бассейн, кушаем, правда, плохо, но тут ничего не поделаешь, силком не накормишь. А в имунную систему также не желательно вмешиваться в раннем возрасте.

arabochka

танцующая на песке
maria-13,
в результате такого вот "ничего не деланья" у нас из трех моллюсков стало 25 всего за три месяца. после удаления они просто не появились. Очень жалею, что сразу не удалила эти три, а ждала, пока укрепится иммунитет

Apetemak

New member
arabochka, Согласна с вами полностью. Мы тоже ждали, пока ре не обсыпало, даже подсчету не поддавалось кол-во прыщей! Нет, этот метод не для слабонервных.

Арика

New member
в результате такого вот "ничего не деланья" у нас из трех моллюсков стало 25 всего за три месяца.
В кожном диспансере мне тоже самое сказали, что их нужно удалять сразу, что они способны расселяться до 200 штук по телу. ИМХО, нужно наблюдать - если они не множаться - не трогать, если стали размножаться - удаляться.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
у всех наверное по разному: мы сына мучили удалениями и прижиганиями несколько раз втечение полугода, а они все равно появлялись снова, в итоге мы перестали их трогать вообще и ,о чудо, они прошли сами полностью.

maria-13

New member
maria-13, Я в курсе, какие рекомендации дают наши врачи по поводу лечения моллюска
Как раз таки наши врачи, сказали совершенно обратное!!! отправили сразу на удаление!! и без всякой альтернативы. сказав, что ЭТО само никогда не пройдет.
А так перед дочкой моллюски были у племяшки моей и прошли абсолютно сами без удаления и без выполнения каких либо процедур (только подсушивание) месяца за 3, то я была уверена что бывают случаи самоизлечения. Поэтому и пошла к заведующему, а он дядечка с закалкой, пожилой и опытный, вот и сказал, что не могут они (врачи) сказать что сами проходят, проще удалить и не ждать.
А у другого знакомого мальчика (может все и от него подцепили, не знаю...) тоже до этого были моллюски, когда их стало много, его мама пошла их удалять, боль, крики, мучения, а спустя како-ето время они вновь вылезли, только в 5-ти кратном количестве. И опытный врач-дерматолог (у них семья связана с медициной) посоветовал не удалять, раз стало хуже, а подождать... зимы. Дело было осенью. И к зиме, с морозами, у мальчика действительно они прошли бесследно.Сами.

Это я к чему. Что у каждого организм индивидуальный. И панацеи нет не от чего, поэтому (лично к Apetemak) прежде чем советовать 100% средство от чего либо, нужно народ ставить в известность о возможных других вариантах.
Я эту тему тогда (год назад) проштудировала вдоль и поперёк. И теперь могу сказать, что побольше бы знаний, могли бы 1 (ОДИН!!!), первый удалить (его не распознал педиатр) и всё бы может и обошлось, а после того как их рассыпало по всему телу, удаление - не гарантия. Вот и девочки уже написали, что после удаления вночь высыпает. А про крем... Ну вот пусть попробует ещё кто-нить на форуме, и раскажет, всем ли помогает. Кстати, почём один пакетик? ;) можно в личку)

NATA 35

Member
Про имиквимод мы узнали с англоязычных сайтов
А вы уверены в безопасности этого средства? Вот что выдал гугл http://www.eurolab.ua/sexual-health/2169/16292/
Цитата:
Неизвестно, является ли Имиквимод безопасным при беременности или для детей младше 12 лет. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Имиквимод для людей старше 12 лет.

Малена

New member
Я моллюсков удаляла параллельно с курсом иммунной терапии. Но меня изначально предупредили, что нужен курс удалений с интервалом в 2 недели. Потому что они ОДНОЗНАЧНО будут появляться еще. У меня, пардон за подробности, на причинных местах были, и если б я их не удаляла представьте, как бы они при эпиляции разносились по моему организму :)

А еще мне дерматолог рассказала о ее мальчике-пациенте, которого привели к ней после долгого укрепления иммунитета и невмешательства от другого врача. Колония была такая огромная, а мальчик такой маленький, что удалять пришлось под общим (!) наркозом. Каково?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Колония была такая огромная, а мальчик такой маленький, что удалять пришлось под общим (!) наркозом. Каково?
интересно, а потом у этого мальчика больше ничего не появилось и он полностью от них избавился?

Apetemak

New member
NATA 35, Я, конечно, как и все люди, ни в чем 100% не уверена. У каждого лекарства есть противопоказания и побочные эффекты. НО! Именно Альдара явялется той альтернативой, которой у нас в РБ нет. И каждому родителю самому решать, что полезнее для его ребенка. Или прижигание, или "ничегонеделание", или Альдара. А инфу я выложила потому, как сами с большим трудом достали это лекарство, а оно в полном объеме не пригодилось. Может быть кому-нибудь и поможет.
еизвестно, является ли Имиквимод безопасным при беременности или для детей младше 12 лет. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Имиквимод для людей старше 12 лет.
Мой муж проштудировал инфу о проведенного именно у детей курса терапии Альдарой и именно для лечения контагиозного моллюска. И только после этого мы приняли решение найти это лекарство и попробовать его у СВОЕГО (самого дорого) ребенка. Так что не надо меня критиковать за то, что я его "рекламирую". Если бы нам его хоть кто-нибудь посоветовал (А МЫ МНОГО ГДЕ КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ), То может быть мы не потеряли так много времени и не довели болезнь до предела.

И панацеи нет не от чего, поэтому (лично к Apetemak) прежде чем советовать 100% средство от чего либо, нужно народ ставить в известность о возможных других вариантах.
Если вы внимательно еще раз перечитает темку, то здесь обсуждались все варианты лечения. Я сама долго была в числе колеблющихся, не могла решиться на выжигание и выдирание. Решила, что ничего не делать, тоже хороший способ лечения. И в других темках (мЕДИКИ С ДЕТИШКАМИ, НАПРИМЕР) ЗАДАВАЛА КУЧУ ВОПРОСОВ О СПОСОБАХ ЛЕЧЕНИЯ МОЛЛЮССКА. И альдару, как способ, никто(!!!) не предлагал. Это, конечно, не панацея, и неизвестно, поможет ли этот крем другому ребенку или взрослому (как и любое лекарство), но это хотя бы альтернатива.

NATA 35

Member
Apetemak, я не штудировала инфу, я просто пошла по первой, выданной мне гуглом ссылке, на запрос "имиквимод", уж больно мне интересно стало, что за чудо-лекарство вы рекламируете.

Неизвестно, является ли Имиквимод безопасным при беременности или для детей младше 12 лет. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Имиквимод для людей старше 12 лет.
Это всего лишь цитата, которая говорит о том, что исследования о воздействии препарата на детей не проводились.

Apetemak, я вас не критикую, просто, если вы так щательно штудировали инфу об этом лекарстве, то информация о том, что его не рекомендуют детям для вас тоже явно не секрет, почему о ней вы умалчиваете? Почему не даете полную инфу, не говорите, что стали принимать это лекарство на свой страх и риск? Что это, как не реклама?

Apetemak

New member
Повторяться и оправдываться больше не буду!!! См. вверху.

Сверху