maria-13, Я в курсе, какие рекомендации дают наши врачи по поводу лечения моллюска
Как раз таки наши врачи, сказали совершенно обратное!!! отправили сразу на удаление!! и без всякой альтернативы. сказав, что ЭТО само никогда не пройдет.
А так перед дочкой моллюски были у племяшки моей и прошли абсолютно сами без удаления и без выполнения каких либо процедур (только подсушивание) месяца за 3, то я была уверена что бывают случаи самоизлечения. Поэтому и пошла к заведующему, а он дядечка с закалкой, пожилой и опытный, вот и сказал, что не могут они (врачи) сказать что сами проходят, проще удалить и не ждать.
А у другого знакомого мальчика (может все и от него подцепили, не знаю...) тоже до этого были моллюски, когда их стало много, его мама пошла их удалять, боль, крики, мучения, а спустя како-ето время они вновь вылезли, только в 5-ти кратном количестве. И опытный врач-дерматолог (у них семья связана с медициной) посоветовал не удалять, раз стало хуже, а подождать... зимы. Дело было осенью. И к зиме, с морозами, у мальчика действительно они прошли бесследно.Сами.
Это я к чему. Что у каждого организм индивидуальный. И панацеи нет не от чего, поэтому (лично к
Apetemak) прежде чем советовать 100% средство от чего либо, нужно народ ставить в известность о возможных других вариантах.
Я эту тему тогда (год назад) проштудировала вдоль и поперёк. И теперь могу сказать, что побольше бы знаний, могли бы 1 (ОДИН!!!), первый удалить (его не распознал педиатр) и всё бы может и обошлось, а после того как их рассыпало по всему телу,
удаление - не гарантия. Вот и девочки уже написали, что после удаления вночь высыпает. А про крем... Ну вот пусть попробует ещё кто-нить на форуме, и раскажет, всем ли помогает. Кстати, почём один пакетик?
можно в личку)