Контактные линзы

Filamenta

Active member
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом ношения контактных линз во время беременности.

Были ли какие-либо проблемы с этим?

Я носила линзы где-то года полтора. Хотя и правильно ухаживала за ними, но все равно у меня началось что-то вроде конъюктивита. Потом перестала носить, через месяц узнала, что беременная. Хожу сейчас в очках, но мне это совсем не нравится. Вот и думаю опять перейти на линзы. только вот думаю, может если был конъюктивит, значит и инфекция в глазах -не скажется ли это отрицательно? И потом безвредны ли растворы?

Раньше, когда был конъктивит (не сильный, но каждое утро в уголках глаз корочки всегда собирались). врач прописала Аскорутин, теперь ведь им нельзя пользоваться, а крпекая заварка для промывания глаз мне не помогала.

А как у вас с этим?

buki

New member
Filamenta, в линзах проходила всю беременность, причем с раствора Рену перешла на наш белорусский Светон, ну так получилось, был глубокий вечер и все аптеки кроме Беролины были закрыты, а там только Светон остался. Не жалею ни капельки. Другой вопрос, что может линзы стоит как то чистить? Я помню раньше для долгоиграющих линз продавали специальные энзимные таблетки для глубокой очистки. Может если они и сейчас продаются, следует их купить.
По поводу Аскорутин, ты не права, что его нельзя. Мне его прописывал врач для моих сосудов, у меня венозная недостаточность и начинающийся варикоз. Я его пила всю беременность. Удачи!

Jahenka

влюбленная в мир
Filamenta, я тоже ходила в линзах всю беременность. А вы полтора года одни и те же линзы носили, чтоли??? Так же нельзя, они не больше полугода годятся... А потом в них меняется состав постепенно, уменьшается количество воды и надо менять обязательно.

Manyasha

New member
Filamenta, а тауфон не капаешь? Витамины все таки. Или Витаден, но они мне меньше помогают. Стабильно помле носки альбуцид и через 30 часа тауфон, глазам гораздо легче.

И линзы какие носила? Я в линзах более 10 лет уже. Даже и не думаю их снимать...Хотя состав гормональный меняется, мне офтальмолог сказал, чтобы после родов линзы могут прорасти.

И кто тебе сказал что аскорутин нельзя??? Я его до 12 недель принимала, потом перестала, т.к. стала пить поливитамины...

Львица

Well-known member
Filamenta, я тоже ношу линзы около 10 лет . Носила и первую бер-ть и вторую , никаких проблем не возникало .
И как правильно написалаJahenka, следите за сроком носки линз , дольше обозначенного носить нельзя .
А растворы безвредны , во всяком случае мне офтальмолог так сказала .
buki, если пользоваться растворами типа Реню или Соло , таблетки для очистки не нужны , все делают сами растворы .

Filamenta

Active member
:acute:
Нет, линзы я конечно же не полтора года носила. Я покупала на 1 месяц которые -они и тоньше и не так загрязняются. Я просто это мой опыт ношений линз вообще - полтора года, а до этого только очки.
Раствором пользовалась Solo Catre Aqua. Линзы даже не знаю как называются :aggressive: - хорошие вроде. Я покупала в кабинете контактных линз в Салоне Сотис, что на Танковой. Просто у меня всегда даже если все правила соблюдала и пинцетиком брала, все равно корочка в уголках глаз появлялась.

А про Аскорутин, наверное, я действительно зря так думала. Просто мне от него ужасно щипали глаза......

Но вы меня успокоили - спасибо.

Светик

Active member
Я ношу линзы около 10 лет. И всю беременность носила, и даже на роды не стала снимать. А вот, кстати, очки на родах снимают. Я купила такие линзы, в которых можно спать. И все 5 дней в роддоме их не снимала. Неправильно, конечно, но времени, а главное сил, одевать-снимать их не было. Домой приехала - дала отдых глазкам около недели, а теперь опять в них.

Полифония

New member
Светик, а какие у вас линзы, которые вы не снимали?

Я нынче покупаю О2 Optix - я их тоже по необходимости не снимаю 2-3 дня.

Кэти

Оптимистка
Manyasha написал(а):
Хотя состав гормональный меняется, мне офтальмолог сказал, чтобы после родов линзы могут прорасти.

:blink: :blink: :blink: Что значит могут прорасти???

Manyasha

New member
Кэти, ну это когда на линзе появляются беленькие точечки))) а вы подумали что в глаза корни пускают?? :crazy:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Filamenta, я ношу линзы уже лет 8. Похожая ситуация с конюктивитами была прошлым летом (беременна я тогда не была :biggrin: ). Поборала я его слудующим образом: 1) старые линзы выкинула (хоть срок их использования еще не прошел, но инфекция там уже в любом случае поселилась) 2) 2-3 недели ходила в очках, капала в глаза лекарства, полностью вылечивала коньюктивит.

Думаю вам надо попробовать линзы с меньшим сроком использования, одноневные например. И ПОЛНОСТЬЮ вылечить конюктивит. Никаких корочек поуру быть недолжно!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Filamenta,
А какие линзы покупать посоветуете и где?
Какие -- это вопрос сугобо индивидуальный. Кроме всяко-разных качеств линз, которые надо учитывать приподборе, важны еще такие инживидуальные факторы, как, напрмер, диаметр роговицы. Лучше всего походить по мед. центрам и постомотреть, что они предлагают.

Я покупаю в оптике на Киселева, справа от Лоде.

Manyasha

New member
Filamenta, я покупаю возле дома Белофтооптика. Раньше ходила в "Свилсофт" на А. Наук.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Цитата:

А вот, кстати, очки на родах снимают.

ну и неправда, я в очках рожала....

Инересная тема для обсужения, кстати.
Итак, мамочки, одевали ли вы линзы\очки на роды?
Если одевали линзы -- то какие?
:)

Полифония

New member
Когда рожала много лет назад - без очков.
Теперь ношу линзы - собираюсь в линзах O2Optix.

Алексант

New member
Носила линзы всю беременность, но вот рожала я в них или нет, хоть убейте вспомнить не могу. Роды ночью начались, по идее они должны быть сняты были, но пока я собиралась в роддом может снова нацепила, в общем не помню :blink:
Я думаю что в линзах запросто можно рожать.

Кэти

Оптимистка
я вот просто не представляю как можно рожать без линз или очков. у меня такая миопия, что я врачей просто не увижу, если чего-нибудь на глаза не одену! а уж про родильное кресло и подавно - не залезу :biggrin: если роды на ночь придутся, то видимо в очках буду, если днем - то линзы. никто ж наверно спрашивать не будет.

Сверху