Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, так как все-таки предохраняться??? Я уже думалку сломала - решить не могу. ОК тоже не хочу - пила их много-много лет, по женской части последствий - никаких, но со временем растолстела страшно (от них??? или нет???), Причем растолстела резко дважды - после каждых родов. Беременность-роды- новый размер :-(. В промежутках вес НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Хоть жри все подряд, хоть диета-спорт-движение... Ну это так, отствупление.

Спираль боюсь - и боли боюсь и кусок мелалла-пластика в столь нежном органе меня тревожит.

Чай до-после-вместо :) - не прикалывает совсем.

Блин, что делать-то??? Крик души.

Angel

с Ангелочками :)
Катя_Катина написал(а):
Спираль боюсь - и боли боюсь и кусок мелалла-пластика в столь нежном органе меня тревожит.

И я боюсь спираль. Так што ж всё таки делать после рождения дитеныша???

slon

New member
Катя_Катина написал(а):
Девочки, так как все-таки предохраняться??? Я уже думалку сломала - решить не могу. ОК тоже не хочу - пила их много-много лет, по женской части последствий - никаких, но со временем растолстела страшно (от них??? или нет???), Причем растолстела резко дважды - после каждых родов. Беременность-роды- новый размер :-(. В промежутках вес НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Хоть жри все подряд, хоть диета-спорт-движение... Ну это так, отствупление.

В принцпие решать с врачом и самой. Форум тебе мало насоветует :) Вот есть оч хороший сайт одного врача для инфы
http://www.mariamm.ru/

v.tat

New member
Glowworm, Тризистон- очень старые таблетки, лет 10 назад я их пила (т-т-т без последствий) , так они и тогда были уже старыми.
Девочки, я не понимаю, почему вы боитесь спирали. У меня 2 раз стоит Мультилоуд (она тож старая, сейчас выпускают такие, кот и воспалительные в т. ч. снимают, если есть), поставила и забыла, эти таблетки- их же каждый день пить :!: , я бы точно забывала... Единственный минус - более обильные месячные, ничего, "памперс" побольше и всё. :D

Angel

с Ангелочками :)
vtat, слушайте! А у меня у подруги стоит спираль. Так до неё месячные обильные, а теперь вообще почти нет - ей ежедневных прокладок хватает. И ей врач сказала, что это от спирали :shock: :shock: :shock: Я тож думала, что наооборот бывает! :shock:

Orion

Созвездие
Glowworm, понятно.. но я и не пью таблетки пока всех не отрожаю :) но на будущее именно на таблетках остановилась.. спираль не могу.. не с моими болями это.. а таблетки как раз нужный эффект оказывают..

v.tat

New member
Orion, есть и спирали с нужными эффектами :roll:
Glowworm, у всех по разному...

Glowworm

New member
Orion, так не факт что боли будут со спиралью :D
Тем более после 2хродов :D

Orion

Созвездие
vtat написал(а):
Orion, есть и спирали с нужными эффектами :roll:
есть? уменьшают боль? сокращают кровотечение? предохраняют от воспалений? какие, если знаете, а то я видать от жизни отстала..

Orion

Созвездие
Glowworm написал(а):
Orion, так не факт что боли будут со спиралью :D
почему не факт? до сих пор везде где я читала про спирали везде написано, что удлиннение кр. дней и усиление кровотечения.. мож что-то новое появилось?
Glowworm написал(а):
Тем более после 2хродов :D
после первых стало хуже чем было, почему после вторых вдруг все улучшится?

Катя_Катина

Well-known member
Orion, я Читала в нете про спираль Мирена. Она гормональная - с ней, вроде, вообще месячных нету - она поддерживает гормональный фон как при беременности (яичники "отдыхают"). Не знаю, хорошо это или плохо, но однозначно лучше ОК - доза гормона намного ниже и действует местно. И, главное, от нее не полнеешь.

slon

New member
Катя_Катина, от современных ОК вроде уже тоже не полнеют

Orion

Созвездие
ааа.. ну так про гормональную и я читала :) ну так она ж тоже ГОРМОНАЛЬНАЯ :) дозы и в таблетках маленькие, единственное приимущество, только то что через печень не идет.. но инородное тело все-таки мне не нравится, были прецеденты от спирали развивались фибриомы.. так что я группа риска..

Катя_Катина

Well-known member
slon, я тоже так думала. Я ж написала, что меня разнесло. Кто щас докажет - от ОК или нет? С 19 лет предохранялась ОК (сначала - Ригевидон, потом, после первых родов до вторых - Логест). и пить их не забывала. И не залетала на них . И проблем по-женски никаких не имела. Но вес - :-(. Раньше при моих 175 я была 44-46 размера, а щас 50НеСкажуКакого. объясняю это только гормональным сбоем. Но что в нем виновато - таблетки или что еще - ХЕЗ. Так что...

slon

New member
Катя_Катина написал(а):
slon, я тоже так думала. Я ж написала, что меня разнесло. Кто щас докажет - от ОК или нет? С 19 лет предохранялась ОК (сначала - Ригевидон, потом, после первых родов до вторых - Логест). и пить их не забывала. И не залетала на них . И проблем по-женски никаких не имела. Но вес - :-(. Раньше при моих 175 я была 44-46 размера, а щас 50НеСкажуКакого. объясняю это только гормональным сбоем. Но что в нем виновато - таблетки или что еще - ХЕЗ. Так что...

ригивидон вроде не к новым уже относится, хотя не помню точно, когда то читала статью и там почти все, пару лет назад у нас популярные ОК уже были названы предыдущим поколением, от которых можно было бы пополнеть и.т.д

Orion

Созвездие
Катя_Катина, растолстение именно после родов? никакого отношения к ОК :) я их в жизни не пила, а растолстела :) могу позже написать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху