Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LuLeniK

New member
Lubik написал(а):
а... ну, это ж не на всю жизнь, верно?
Потом хочу попробовать пластырь,если мой гинеколог не против,а если против--то другой контрацептив,но не спираль однозначно.

Valdemar

скромный мальчег
LuLeniK , почемуже нечего ?, как минимум пофлудить :), а вообще контрацепция дело не сугубо дамское, мужчин может быть тоже касается :).

LuLeniK

New member
Valdemar написал(а):
а вообще контрацепция дело не сугубо дамское, мужчин может быть тоже касается .
Но в данном констекте-дамское это дело.
А что так только я считаю,что ли?
Может остальных дам в этой теме ваше общество ничуть не смущает?
Если так,то и я смирюсь.:)

Valdemar

скромный мальчег
LuLeniK , а какая разница, всёравно мужчины читают, только не все пишут. Видите-ли, просто читать, не совсем этично, это вроде как "в дырочку" подсматривать :). Вот я так сказать и пишу что-нить время от времени :).

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK написал(а):
ППКС!
Спираль как метод ,по-моему ,изжила себя полностью.
Для меня неприемлема по ряду причин:
1.это абортивный метод контрацепции;

поясните мне, глупой:), почему это абортивный метод????

Mindalka

Я сама!
jullliya, потому что спираль не дает прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке. По-моему, так.

Каторлик

Active member
Valdemar Я за ВАС! Считаю что мужчины тоже должны заботиться о детях, а иметь желанного ребенка - это тоже забота. А то как нежелательная беременность - так сразу мужчин винить, типа нашелся тут кабель, наделал детей, а они ж иногда бедняжки от незнания
У нас вот муж отвечает за покупку презиков!

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
поясните мне, глупой, почему это абортивный метод????
Пожалуйста!:
Что такое внутриматочная спираль--

Сегодня, когда все больше людей признают моральную недопустимость аборта, реклама предлагает широкий спектр противозачаточных средств. Это гормональные препараты, свечи, колпачки, презервативы, мази и др. Многие женщины, не допускающие мысли об убийстве зачатого ребенка, не испытывают никаких угрызений совести, применяя контрацептивы. Им давно и прочно внушили, что они имеют право на "репродуктивный выбор".

Наиболее удобным и надежным средством кое-кто до сих пор считает внутриматочную спираль. В справочниках и учебниках по гинекологии надежность этого метода контрацепции оценивается как 94-98%. Сейчас появились усовершенствованные спирали - из серебра, золота, с небольшой добавкой гормонов. Если верить этикеткам, они безопасны для здоровья и могут находиться в полости матки до 7 лет, практически исключая нежелательную беременность. Но каждая ли женщина понимает, на чем основан принцип действия внутриматочной спирали? Присутствие в матке инородного тела усиливает перистальтику (частоту сокращений) маточных труб, яйцеклетка быстрее передвигается по трубе и не успевает соединиться со сперматозоидом. Если же все-таки оплодотворение происходит, то асептическое воспаление (реакция отторжения чужеродного тела) вызывает изменения на гистохимическом уровне, вследствие чего оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться в эндометрий - ткань, выстилающую внутреннюю стенку матки. Таким образом, спираль - это контрацептив не барьерного, как полагают многие, а абортивного действия. От аборта спираль отличается только сроком, на котором искусственно прерывается уже наступившая беременность.

Возникают у женщин и другие вопросы. Судя по рекламе, спираль гарантирует, что беременность не наступит. А от чего она не гарантирует? Каковы последствия применения ее для женского организма?

Во-первых, Внутриматочная спираль не гарантирует от боли. Сама процедура ее введения достаточно болезненна. Кроме того, через некоторое время после введения спирали могут возникнуть боли внизу живота и в области поясницы; нередко усиливаются кровотечения во время месячных и нарушается менструальный цикл. Это так называемый период адаптации. У кого-то из женщин спираль просто выпадает. Поэтому врачи советуют женщине прийти на осмотр через 10 дней после введения спирали, а если возникнет кровотечение - обращаться за помощью немедленно.

Во-вторых, как и любой другой препарат, внутриматочная спираль имеет противопоказания. Недопустимо пользоваться этим контрацептивом нерожавшим женщинам, при предрасположенности к самопроизвольным выкидышам, при хроническом воспалении придатков, при загибе матки.

В-третьих, стопроцентной гарантии от нежелательной беременности не дает ни одно противозачаточное средство. Не дает такой гарантии и спираль, более того, она зачастую становится причиной внематочной беременности. Приведу два примера. Мать двоих детей, решила попробовать на себе "одно из достижений современной науки". Через месяц после введения спирали у нее наступила беременность, и она родила третьего ребенка, которого теперь особенно любит (может быть, потому, что его могло бы не быть?). А у другой знакомой - тоже на фоне спирали - наступила внематочная беременность, закончившаяся неизбежной операцией. Можно назвать еще ряд угрожающих здоровью женщины последствий применения спирали: врастание ее в тело матки и, как следствие, появление кисты, миомы и др. новообразований. Случается и прободение матки, вызывающее кровотечение и перитонит, крайне опасный для жизни.

Недавно в патологоанатомическом отделении мне показали удаленную матку 39-летней женщины. По всей внутренней поверхности матки шли борозды: спираль "ушла" целиком в полость матки, блуждала там и искала выхода, т.е. организм пытался отторгнуть инородное тело. Потом спираль вросла в стенку матки, что привело к развитию миомы и ампутации органа.

Мне как психологу приходилось встречать женщин, у которых после применения такого травматичного контрацептива, как спираль, страдали не только внутренние органы, но и психика. Нет ничего более противоестественного, чем носить в себе чужой для твоего организма предмет и знать, что эта "безобидная штучка" убивает в тебе жизнь, убивает тебя как полноценную женщину. Этих проблем могло бы не быть, если бы женщины обладали всей полнотой информации о внутриматочной спирали, равной аборту.(с)

И ещё:
Нет ничего более противоестественного, чем носить в себе чужой для твоего организма предмет и знать, что эта "безобидная штучка" убивает в тебе жизнь, убивает тебя как полноценную женщину. Этих проблем могло бы не быть, если бы женщины обладали всей полнотой информации о внутриматочной спирали, равной аборту.

Guns N Roses

Well-known member
От аборта спираль отличается только сроком, на котором искусственно прерывается уже наступившая беременность.

:big boss:и это немаловажно

Во-первых, Внутриматочная спираль не гарантирует от боли.
Сама процедура ее введения достаточно болезненна.

:big boss:Все индивидуально, мне было вообще не больно , когда ставили спираль.

Кроме того, через некоторое время после введения спирали могут возникнуть боли внизу живота и в области поясницы

:big boss:боли возникают и при месячных

У кого-то из женщин спираль просто выпадает.

:big boss:курам на смех тогда таких врачей, котрые так ставят спираль :)))

Я согласна, что можно разглагольствовать о том, что это способ абортивный...
Но как тут правильно заметили - срок имеет значение. Зачем тогда вообще пользоваться противозачаточными ср-вами - чтобы не забеременеть - так я понимаю? Если вы забеременеете с пластырем или ОК, а аборт придется делать? - то срок будет уже намного большим. чем если ВДРУГ так случится, что со спиралью вы забеременели... выбирать конечно каждому... и спорить не оч ем... но статья ИМХО написана предвзято

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
спасибо за подробную инфу:) Много нового узнала.

LuLeniK

New member
Lubik написал(а):
От аборта спираль отличается только сроком, на котором искусственно прерывается уже наступившая беременность.

и это немаловажно
Судя по вашему мнению:
Lubik написал(а):
Я согласна, что можно разглагольствовать о том, что это способ абортивный...
Но как тут правильно заметили - срок имеет значение. Зачем тогда вообще пользоваться противозачаточными ср-вами - чтобы не забеременеть - так я понимаю? Если вы забеременеете с пластырем или ОК, а аборт придется делать? - то срок будет уже намного большим. чем если ВДРУГ так случится, что со спиралью вы забеременели...
для вас это по этической,или моральной, или какой хотите позиции не остановит.Дело ваше.
Если я забеременею с пластырем,не факт,что я сделаю аборт,я хоть буду давать своим поступкам отчёт,а ставя спираль,я тем самым якобы снимаю с себя эту ответственность так как и не знаю конкретно,а была ли беременность,но тем не менее эта ситуация происходит,то есть аборт имеет место быть.Я так не хочу!
Lubik написал(а):
но статья ИМХО написана предвзято
Это я не поняла?В чём предвзятость?В том,что автор статьи описывает метод действия и возможные проблемы связанные с ВМС?Так если не хотите знать,что вам впаривают,то не знайте и не верьте.
Lubik написал(а):
Во-первых, Внутриматочная спираль не гарантирует от боли.
Сама процедура ее введения достаточно болезненна.

Все индивидуально, мне было вообще не больно , когда ставили спираль.

Кроме того, через некоторое время после введения спирали могут возникнуть боли внизу живота и в области поясницы

боли возникают и при месячных

У кого-то из женщин спираль просто выпадает.

курам на смех тогда таких врачей, котрые так ставят спираль ))
Это так же имеет место быть.
И поверьте: не во врачах тут дело.

Mindalka

Я сама!
LuLeniK написал(а):
В чём предвзятость?
Предвзятость в основном в Вашем последнем "И еще...", а конкретнее
LuLeniK написал(а):
эта "безобидная штучка" убивает в тебе жизнь, убивает тебя как полноценную женщину
Это уже не медицинский сленг способа воздействия спирали, а личное отношение.

LuLeniK

New member
Mindalka написал(а):
Предвзятость в основном в Вашем последнем "И еще...", а конкретнее
Предвзятость-это когда мне это почему- то нужно чтоб вы не использовали спираль.А мне не то чтоб совсем фиолетово-пользуетесь вы или не пользуетесь,а просто это ваше дело...
Mindalka написал(а):
Это уже не медицинский сленг способа воздействия спирали, а личное отношение.
Это тоже была цитата.

Mindalka

Я сама!
LuLeniK, да, я поняла, что это не Вы сами выдумали, о говорю о предвзятом отношении того, кто это писал.

Каторлик

Active member
Я спираль хотела поставить, пока кормлю грудью до первых месячны, типа подстроховаться. Но мой гинеколог храбро заявила, что спираль можно ставить только во время месячных...
А вообще я тоже слышала очень много историй, когда беременюют со спиралью, и в отличии от ОК, которые можно просто прекратить пить, если наступила беременность, то спиральку надо достовать, а это уже проблема...

Вы тут писали, что спираль=абборту. Но тут этический вопрос, когда зараждается жизнь? Когда яйцеклктка слилась со спермотозоидом, или позже? Тогда надо запретить все эксперементы генетиков, им вроде разрешено работать с зародышами, до скольки-то дней (толи 5, толи 20, толи 24 часа...).
И как быть с ЭКО, когда искуственно создают зародыши, но они наверное, не все используются....
Это так, для противников обортов...

LuLeniK

New member
Каторлик написал(а):
Вы тут писали, что спираль=абборту. Но тут этический вопрос, когда зараждается жизнь? Когда яйцеклктка слилась со спермотозоидом, или позже? Тогда надо запретить все эксперементы генетиков, им вроде разрешено работать с зародышами, до скольки-то дней (толи 5, толи 20, толи 24 часа...).
И как быть с ЭКО, когда искуственно создают зародыши, но они наверное, не все используются....
Это так, для противников обортов...
Это кому был вопрос?Мне?
Вам не кажется,что не по-адресу?
Меня мало волнуют чужие яйцеклетки...простите за такое равнодушие!
А вообще интересно:до чего ж договориться можно то!!!

Guns N Roses

Well-known member
LuLeniK,
да никто не до чего недоговаривается :) форум он и есть форум, вы даете статью, народ начинает ее обсуждать :) вот и все :)

LuLeniK

New member
Lubik,
Да тут уже тему затронули которая к статье не имеет ни какого отношения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху