Guns N Roses
Well-known member
LuLeniK,
а... ну, это ж не на всю жизнь, верно?
а... ну, это ж не на всю жизнь, верно?
Потом хочу попробовать пластырь,если мой гинеколог не против,а если против--то другой контрацептив,но не спираль однозначно.Lubik написал(а):а... ну, это ж не на всю жизнь, верно?
Но в данном констекте-дамское это дело.Valdemar написал(а):а вообще контрацепция дело не сугубо дамское, мужчин может быть тоже касается .
LuLeniK написал(а):ППКС!
Спираль как метод ,по-моему ,изжила себя полностью.
Для меня неприемлема по ряду причин:
1.это абортивный метод контрацепции;
Пожалуйста!:jullliya написал(а):поясните мне, глупой, почему это абортивный метод????
Судя по вашему мнению:Lubik написал(а):От аборта спираль отличается только сроком, на котором искусственно прерывается уже наступившая беременность.
и это немаловажно
для вас это по этической,или моральной, или какой хотите позиции не остановит.Дело ваше.Lubik написал(а):Я согласна, что можно разглагольствовать о том, что это способ абортивный...
Но как тут правильно заметили - срок имеет значение. Зачем тогда вообще пользоваться противозачаточными ср-вами - чтобы не забеременеть - так я понимаю? Если вы забеременеете с пластырем или ОК, а аборт придется делать? - то срок будет уже намного большим. чем если ВДРУГ так случится, что со спиралью вы забеременели...
Это я не поняла?В чём предвзятость?В том,что автор статьи описывает метод действия и возможные проблемы связанные с ВМС?Так если не хотите знать,что вам впаривают,то не знайте и не верьте.Lubik написал(а):но статья ИМХО написана предвзято
Это так же имеет место быть.Lubik написал(а):Во-первых, Внутриматочная спираль не гарантирует от боли.
Сама процедура ее введения достаточно болезненна.
Все индивидуально, мне было вообще не больно , когда ставили спираль.
Кроме того, через некоторое время после введения спирали могут возникнуть боли внизу живота и в области поясницы
боли возникают и при месячных
У кого-то из женщин спираль просто выпадает.
курам на смех тогда таких врачей, котрые так ставят спираль ))
Предвзятость в основном в Вашем последнем "И еще...", а конкретнееLuLeniK написал(а):В чём предвзятость?
Это уже не медицинский сленг способа воздействия спирали, а личное отношение.LuLeniK написал(а):эта "безобидная штучка" убивает в тебе жизнь, убивает тебя как полноценную женщину
Предвзятость-это когда мне это почему- то нужно чтоб вы не использовали спираль.А мне не то чтоб совсем фиолетово-пользуетесь вы или не пользуетесь,а просто это ваше дело...Mindalka написал(а):Предвзятость в основном в Вашем последнем "И еще...", а конкретнее
Это тоже была цитата.Mindalka написал(а):Это уже не медицинский сленг способа воздействия спирали, а личное отношение.
Это кому был вопрос?Мне?Каторлик написал(а):Вы тут писали, что спираль=абборту. Но тут этический вопрос, когда зараждается жизнь? Когда яйцеклктка слилась со спермотозоидом, или позже? Тогда надо запретить все эксперементы генетиков, им вроде разрешено работать с зародышами, до скольки-то дней (толи 5, толи 20, толи 24 часа...).
И как быть с ЭКО, когда искуственно создают зародыши, но они наверное, не все используются....
Это так, для противников обортов...