Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katsia

a different perspective
Ada, мы, когда еще были на ГВ, привозили Эксклютон из Москвы, но я его принимать так и не смогла - появилось чувство отечности во всем теле, тошнота, головокружение, неприятие контактных линз, необоснованное раздражение против всех. Короче, на половине цикла бросила.

Larina

Домовитая
Katsia...я вот тоже почитала про него и наверное на резинках остановимся....а потом как получится...

Ada

Be yourself!
Katsia, оооо! с такими противозачаточными "экслютонами" не будет не только беременности, но и секса в принципе, когда головная боль и необоснованное раздражение.:) Ладно.... прорвемся!:mrgreen:

Lucia

Active member
У меня стояла спираль, обыкновенная, юнона.. через полтора года начались проблемы, теперь пью Жанин - в целях контрацепции и излечения от последствий спирали.. не очень нравится, думаю перейти на Ярину..

Lucia

Active member
Натаська,
сначала проблем, естественно, не было.. потом стало периодически болеть при, пардон, сексе.. появиись мазюки.. сходила к врачу, она пощупала, взяла мазок, сказала, что все нормально, что это просто побочка.. симптомы не исчезли, однако.. и вот чрез полтора года после установки боли начались уже и просто так, внизу живота болело, особенно слева.. решила убирать спираль, потому что почему-то чувствовала, что это все же из-за нее.. ну и пришла, обнаружили много всякой бяки - и воспалительный процесс, и проблемы с эпителием.. так что лечусь и о спирали более не помышляю..

Юлияя

New member
Ada, мы, когда еще были на ГВ, привозили Эксклютон из Москвы, но я его принимать так и не смогла - появилось чувство отечности во всем теле, тошнота, головокружение, неприятие контактных линз, необоснованное раздражение против всех. Короче, на половине цикла бросила.
Так и на чем вы остановились? У меня похожие проблемы с кольцом Новаринг + еще и воспаление появилось. Тоже вытащила в середине цикла. Теперь не знаю, что делать. Гормональные уже и пробовать страшно, спираль мне тоже нельзя, презервативы не хочется. Может, кто чего посоветует

Coraline

Jones
Юлияя, Есть еще диафрагмы, колпачки, но гинекологи говорят, что самостоятельно их трудно поставить правильно. Плюс препараты местного действия - свечи, кремы (тот же Фарматекс, например).

T

TaYna_Я

Guest
пью третью пластинку Регулона, все ок. Несчитая того что на 1,5-2 кг поправилась. Но к моим первоначальным 47 это даже "+"

Coraline

Jones
Larina, Регулон нельзя принимать во время кормления грудью. Собственно, можно только те ОК, в которых эстроген, а не гестаген (в Регулоне, правда, и то, и другое, но противопоказание - кормление грудью), например, Экслютон, о котором уже писали.

T

TaYna_Я

Guest
Larina, почитала инструкцию, Натаська права, при кормлении грудью его нельзя применять

Larina

Домовитая
Девочки, спасибо...Экслютон точно пить не буду, уж сильно страшна анатация...:)

limerika

New member
Lucia,
А что у Вас с Жанином не сложилось? Какие-то побочные...?
И чем лучше Ярина?

Lucia

Active member
limerika написал(а):
А что у Вас с Жанином не сложилось? Какие-то побочные...?
И чем лучше Ярина?
да, наверное, уже нет ничего особенного.. просто в начале третьего цикла приема меня конректно тошнило.. еще с тех пор, как начала принимать, состояние кожи на лице, наоборот, ухудшилось.. сейчас вроде все нормализовалось.. пока не буду ничего менять. по крайней мере. с врачом своим проконсультируюсь вначале :)

Гестия

New member
Сегодня прочитала в санбюллетне в поликлинике о подкожной подшивке (что-то вроде как от курения,так же и гормональная контрацепция). Действует более двух лет(если не пять-не помню...). До чего техника дошла...

Coraline

Jones

lala-tan

New member
Оксанна, такое средство контрацепции есть уже давно. Только не знаю, как у нас в РБ с этим было до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху