Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kutya

New member
Лянок, на будущей беременности скажутся? Так ведь бесплодие таблетками лечат. И эндометриоз тот же тоже таблетками лечат. Депрессию можно витаминчиками группы В убрать. Единственное что про либидо не скажу. Но мне кажется что жрать таблетки 3 года без перерыва - это надо особый ум иметь, естественно последствия будут. Вообще их рекомендуют пить год - полтора. Потом перерыв. В таком случае всё это имитирует как бы беременность 9 месяцев, потом ещё лактация 3-6 месяцев. Про мазню я уже писала выше. Так что не вижу особых преимуществ у спиралей.

Солнышко

Солнечная мама
мне екомендовали пить ок три месяца.потом 3 месяца перерыв.потом снова 3 месяца и так далее.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Солнышко, эта схема весьма устарела.Кроме особых случаев.стандарт-9-12 месяцев пьем.но регулярно у врача наблюдаемся

Солнышко

Солнечная мама
Девочка-Белочка, не знаю... я всего их третий месяц пью...Вроде весьма компетентный врач так рекомендовал, потом видно будет. Если после перерыва снова привыкать со всеми побочными эффектами- то я просто не согласна :crazy:

Pantherrr

Мысленно в декрете
Солнышко, а какие у вас побочные эффекты? Разве тогда не назначают другой препарат? У меня от ОК только месяцные 2 дня стали-единственное изменение.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Солнышко, а все и будет заново.Схема три плюс три древняя.еще для старых препаратов.А еще .говорят.она хороша для тренировки ленивых яичников.Подберите себе ОК.консультируйтесь на осмотре преиодически и все будет в порядке.Сама их пила 5 лет.с периодическими перерывами.Доча планировалась-беременность.роды-все отлично.Дочура абсолютно здорова.Закончила кормить-опять пью с некоторой коррекцией.Главно.грамотный подбор

Солнышко

Солнечная мама
Девочка-Белочка, попробую. А если препарат менять, побочные эффекты снова будут или нет?

Солнышко

Солнечная мама
если поменять препарат на другой, побочные эффекты, которые у меня были вовремя привыкания к тому,что я сейчас пью, появятся снова? напр. - тошнота, расстройство желудка. головная боль? или ничего не должно быть?

Солнышко, обычно побочные эффекты и свидетельстуют о том, что препарат вам не очень подходит. а что вы пьете, если не секрет?

kutya

New member
Солнышко, никакой тошноты, а тем более головной боли быть не должно. Единственное, что имеет место быть и считается более менее нормальной реакцией на ОК - это мазня в середине цикла и нагрубание молочных желез. Эти явления, как правило, проходят через месяц-два приёма. И опять же, как правило, не повторяются при повторном приёме препарата после перерыва. А если у вас наблюдаются тошнота и головные боли, то препарат надо менять.

Солнышко

Солнечная мама
Двочки у меня этог оничего нет, было первые 10 дней, слегка подташнивало утром и все и пару дней расстройтсо желудка было.Там же куча побочных явлений у всех препаратов, вот я спрашиваю. Меня сейчас все устраивает. Схожу к врачу, посоветуюсь, что дальше делать.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Тошнота может быть.тк ОК вызывают сгущение желчи.Но это непостоянно.связано с приемом тяжелой пищи.Решается небольшой диетой и препаратами.А вот головные боли-если не было до приема.то нужна консультация и смена препарата

у меня через пару месяцев после начала приема немного ослабело влечение :blush: но потом все восстановилось. а сейчас я делаю 3хмесячный перерыв... упс... как бы у дочи братинка не появился :angel:

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Я 10 дней назад поставила спиральку NOVA T Когда ставили неприятно, конечно, первый день живот поболел, теперь все пучком. Никаких ощущений. Мне почему-то претят всяческие таблетки. Да и врач моя сказала, что от ОК последствий гораздо больше чем от спирали... Кста, она мне рекомендовала мультилоад, но я не смогла найти, так что пришлось ставить такую...
У меня стоит точно такая же уже год и ничего тьфу-тьфу. Узнавала про нее и мультилоуд, эффект сказали тот же самый, только ценой и поставщиком отличаются. А врач вообще рекомендовала нашу белорусскую, но я это г.. ставить не собиралась.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Я 10 дней назад поставила спиральку NOVA T Когда ставили неприятно, конечно, первый день живот поболел, теперь все пучком. Никаких ощущений. Мне почему-то претят всяческие таблетки. Да и врач моя сказала, что от ОК последствий гораздо больше чем от спирали... Кста, она мне рекомендовала мультилоад, но я не смогла найти, так что пришлось ставить такую...
У меня стоит точно такая же уже год и ничего тьфу-тьфу. Узнавала про нее и мультилоуд, эффект сказали тот же самый, только ценой и поставщиком отличаются. А врач вообще рекомендовала нашу белорусскую, но я это г.. ставить не собиралась.

kutya

New member
Мурзик, ничего подобного, не только ценой и поставщиком они отличаются. Мультилоуд вообще рекомендуют женщинам с не очень хорошей шейкой, так как она держится лучше (за счёт особой конструкции с "шипами"). Но и вынимать её гораздо больнее, чем другие.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Вот и хорошо, что я её не купила, она тогда подорожала в 2 раза.

Glowworm

New member
kutya написал(а):
Мурзик, ничего подобного, не только ценой и поставщиком они отличаются. Мультилоуд вообще рекомендуют женщинам с не очень хорошей шейкой, так как она держится лучше (за счёт особой конструкции с "шипами"). Но и вынимать её гораздо больнее, чем другие.
А кто сказал, что спираль больно вынимать? :blink:
Это абсолютно безболезненно, мало того, вообще ничего не чувствуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху