Контрацепция и либидо))

Nevlada

Active member
Девочки у меня возникла проблема на ровном месте.
Начала пить ОК и меня постигло горе)))-полное отсутсвие желания секса.
Для меня это катастрофа, всегда уверенная в себе на 100%, начинаю загоняться.
Понимаю, что в анотации есть снижение либидо, как побочный эффект, но насколько продолжительно? или это навсегда?
Раньше я пила ОК, но такого полного нежелания не помню, вопросы возникали, но только первые два месяца , а потом все было в поряде.

Я уже начинаю подумывать о смене вида контрацепции на ВМС или пластырь...но а вдруг и там такая же побочка.

Вопрос. Как ваш способ контрацепции влияет на либидо?

Nuvolo

New member
У меня первых пару недель так же было с ВМС, потом вроде в норму пришло )))

Тасана

New member
Nevlada, у меня была та кая же ерунда, причём гинеколог подтвердила, что главный контрацептивный эффект достигается за счёт снижения либидо. Вот уже 4 с лишним года (связано с беременностью и вторыми родами) не пользуюсь таблетками, всё восстанавливается, но как-то не так интенсивно как хотелось бы (а может это возраст).

Nevlada

Active member
потом вроде в норму пришло )))

Вроде или пришло?
Мне это важно, потому как уже более чем настроена на смену конрацепции .

Nevlada, главный контрацептивный эффект достигается за счёт снижения либидо.

Вот уже 4 с лишним года (связано с беременностью и вторыми родами) не пользуюсь таблетками, всё восстанавливается, но как-то не так интенсивно как хотелось бы (а может это возраст).

Блин, нафига тогда эта контрацепция если секса не хочется.

Насчет возраста, ну не знаю, три месяца назад все горело, а тут классическое бревно.

Вот вспоминаю сейчас и сравниваю. Да, после длительного приема ОК вроде с либидо было все нормально, но это нормально не сравнить с отсутствием Ок, когда муж мой просто от меня прятался)))

Девочки, у кого спираль или кто пользуется пластырем, как оно у вас?

Red_Berry

В гармонии с природой
Nevlada
попробуйте поменять таблетки. У меня от одних тоже эффект бревна был, от других стала плаксивой к месту и не к месту, третьи только более-менее подошли, но через 4 года начались проблемы с сосудами... теперь сама в сторону спиральки думаю :)
А кроме пластыря есть еще и кольцо, Новаринг, говорят тоже побочек меньше чем от таблеток. А у некоторых - не меньше. Все организмы разные, в общем надо пробовать и подбирать на себе, чужой опыт тут не сильно поможет

Ashatan

Active member
я пила ОК до 24 лет. Снижение либидо было. Я даже думала, что это у меня темперамент такой :)

потом перестала и ... :))) После беременности пью одногормональный ОК (мини-пили). мне они подошли, т.е. на настрой и либидо не влияют + сочетались с ГВ.
У мини-пили другой принцип действия, чем у ОК, которые представлены у нас на рынке.

Мини-пили содержат небольшое количество искусственного гормона гестагена, подобного гормону желтого тела. В отличие от комбинированных таблеток первично эффект основывается не на торможении высвобождения яйцеклетки. Таким образом сохраняется естественный месячный цикл и менструальное кровотечение. В качестве основного действия препарат изменяет качество слизи шейки матки так, что последняя становится более густой и образует непроходимую преграду для сперматозоидов, которые не могут встретиться с яйцеклеткой. Если все-таки сперматозоид проходит через слизь шейки матки и оплодотворяет яйцеклетку, то действует другой важный эффект. Под влиянием Мини-пили слизистая матки изменяется и не может принять оплодотворенную яйцеклетку, т.е. яйцеклетка не способна имплантироваться.

essay

New member
Ashatan,а какие, как подбирала, где покупаешь. я не в теме. но после первых родов в беларуси была проблема с мини-пили. их не сертифицировали, у нас не продавали. а сейчас как? меня больше всего еще интересует совместимость с гв.

Nuvolo

New member
Вроде или пришло?
Мне это важно, потому как уже более чем настроена на смену конрацепции .

Пришло :happy: А сначала тоже расстроилась. Думала, что зря терпела процедуру установки ВМС. Процедура весьма неприятная, но сейчас уже кайф ловлю :biggrin:

Panaceja

New member
причём гинеколог подтвердила, что главный контрацептивный эффект достигается за счёт снижения либидо.
Я думаю, Вы неправильно поняли своего доктора, т.к. контрацептивный эффект КОК достигается за счет совершенно других механизмов.

Понимаю, что в анотации есть снижение либидо, как побочный эффект, но насколько продолжительно? или это навсегда?
Не паникуйте, отмените КОК - все пройдет)))

Раньше я пила ОК, но такого полного нежелания не помню, вопросы возникали, но только первые два месяца , а потом все было в поряде.

А пили тот же препарат? Если нет, возвращайтесь к нему.

кто пользуется пластырем,

кольцо, Новаринг

И то, и другое содержит те же гормоны, поэтому нет никакой гарантии, что побочного эффекта не будет.

Девочки, у кого спираль

А вот снижение либидо при постановки спирали - это уж, дамы, извиняйте, но чисто психогенные вещи, т.к. спирали, кроме Мирены, гормонов не содержат и на либидо влиять не могут.

У мини-пили другой принцип действия

Вот только, к сожалению, процент контрацептивных неудач выше.

после первых родов в беларуси была проблема с мини-пили. их не сертифицировали, у нас не продавали. а сейчас как?

Вот и мне кажется, что Эксклютона как не было года с 2003, так и нет...

Nevlada

Active member
Panaceja, вот и я все про спираль думаю, там ведь абортивный метод и никаких гормонов.

Раньше я пила логест, сейчас -Джес, который вроде как должен иметь меньше побочек.

Tania

New member
Nevlada, у меня тоже такое было, мало того, что либидо 0, так еще и с нервами проблемы. Перестала пить таблетки - стало все ОК, через пару месяцев

Krasiva

New member
Начала пить ОК и меня постигло горе)))-полное отсутсвие желания секса.
ничего себе..совсем полное? не накручиваете себя?
Пью уже 5 лет ОК, перерыв делала дважды..так вот я заметила наоборот, что во время этих перерывов в приёме у меня снижение, как подумаю про презик-так ничего и не хочется уже..а прерваный мы с мужем 100 лет не практиковали..ждала чтобы снова начать пить ОК и расслабиться наконец.
Когда начинала только принимать ОК у меня было около двух месяцев: головная боль, тошнота пару раз..и всё. Либидо чтоб снижалось-не помню. Оно у меня снижается только перед тревожными днями..я тогда и психую и нагавкать могу и вообще отстаньте от меняничегонехочу..но это пару дней, пмс что-ли?
Задумалась..а ведь у меня бывает, что не хочу и всё..но я это не относила никогда к приёму ОК..это скорее было от усталости, потому как стОило начать..и всё нормально, желание появлялось, как аппетит-во время еды..

Nevlada

Active member
Krasiva, я пытаюсь списывать на усталость, с двумя детьми без бабушек не без этого. НО, до начала приема ОК дети уже были)) а денег на презики уходило больше чем на эти самые ОК. И презики тоже терпеть не могу, мысль о них меня коробит, но хоть секса хочется. А тут за месяц по пальцам пересчитать, да и то чисто ради мужа, я в процессе могу и "стену поковырять", а для меня это самое страшное, потому как только эмоциональная разрядка в сексе могла компенсировать мой затяжной декрет.

Tania, и как предохраняетесь?

Krasiva

New member
Nevlada, могу только предполагать, т.к. не доктор..особенность организма, побочные действия таблеток, поменять пробовали? А что пили до них? Зачем меняли, если всё норм. было..Слышала, что неправильно подобранные могут давать такую картину..хотя кто их там подбирает. Мне назначили Линдинет20 после Ригевидона и всё, попейте, посмотрите, подойдёт-пейте, не подойдёт -купите Логест, типа того разговор с Г. был.Метод проб и ошибок. Но если бы меня что-то стало не устраивать -однозначно отменила бы..и думала бы как жить дальше:scratch:

Ashatan

Active member
Эксклютона как не было года с 2003, так и нет...
его и сейчас нет. Мне из Москвы привозят.
меня больше всего еще интересует совместимость с гв.
пишут, что Экслютон не влияет на процесс лактации и состав грудного молока...

Сверху