Контрацепция и либидо))

Тасана

New member
Я думаю, Вы неправильно поняли своего доктора, т.к. контрацептивный эффект КОК достигается за счет совершенно других механизмов.
НУ я ж не полная дура, естественно и я, и доктор имеют представление за счёт чего эффект достигается. просто она пошутила так, но доля шутки есть в каждой шутки, доктор и имела в виду, что при приеме таблеток либидо падает настолько, что и основной механизм действия становится как-бы ни при чём. Это шутка была, и поняла я её как шутку.

ДЕвочки, у меня на фоне Логеста тоже не было желания. Так что и он не всем подходит.

Nevlada

Active member
так как тогда предохраняться, чтобы хотелось?

Для себя решила: пью еще месяц Джес, если ситуация не меняется перехожу на мини-пили (благо в Москве вагон родственников), а там либо спираль, либо здоровый секс "когда успел презик натянул, когда и успел не успел".......не отвертеться мне от многодетного материнства...любишь кататься-катай коляску)))

Gerdochka

Все есть!
после гистероскопии я пила 3 месяца ОК (кстати сказать, они подбирались на основании результатов гормонов) и все три месяца мое либидо было ниже плинтуса + никакой смазки в нужном месте... понятное дело.. откуда ей там было взяться, если либидо не было.
Перестала пить ОК все вернулась как было до них

Джулиана

Время чудес
Я сча тоже пожинаю плоды приема ОК. Вроде и подходил по всем параметра, кроме этого.... сейчас медленно организм приходит в норму..

Red_Berry

В гармонии с природой
Цитата:
Сообщение от Тасана
у меня на фоне Логеста тоже не было желания
+1 его как раз и принимала.
и -1, потому что Логест - это как раз тот который мне подошел и проблем с либидо не принес :)

Nevlada

Active member
Девочки, у кого ВМС и другие отличные виды контрацепции кроме ОК , хотелось бы услышать и ваш опыт.

Nuvolo

New member
Nevlada, я, как уже писАла, было некое снижение либидо первых пару недель, но, думаю, оно было связано, в первую очередь, с некоторым дискомфортом после ее введения (у меня Нова-Т, никаких гормонов). А осознание того, что не надо думать про надежность Фарматекса или аналогичной ерунды (презики нам совсем никак, не получалось с ними и все), либидо еще и увеличивает :happy: Скажу сразу, про то, как именно спираль работает , стараюсь не думать, ибо не фиг саму себя накручивать. По сути, для меня это был единственно приемлемый способ контрацепции (таблетки не рассматриваю вообще), который вполне меня сейчас радует

Медвежка

Well-known member
Девочки у меня возникла проблема на ровном месте.
Начала пить ОК и меня постигло горе)))-полное отсутсвие желания секса.

У меня так было. Пила Триквилар. Может как вариант попробовать всякие штучки местного применения? У Фарматекс есть разное -- свечи, таблетки, гель по-моему... Мне вот как-то к ОК возвращаться совсем не хоцца. Ща пока на ГВ, так предохраняемся резиновым изделием №2, но тож не особо радует такой способ :scratch:

Тасана

New member
У Фарматекс есть разное -- свечи, таблетки, гель по-моему...
У нас первый сын получился на фоне абсолютно правильного использования Фарматекса, причем применяла и тампон и крем одновременно, но если уж захотелось парню нашему в жизнь ентую, то тут никакой Фарматекс не остановит.

Тирамису

New member
После беременности пью одногормональный ОК (мини-пили). мне они подошли, т.е. на настрой и либидо не влияют + сочетались с ГВ.
Так и называются Мини-пили? А c гв точно сочетается?
Я, чувствую, скоро допрыгаюсь...М. ещё не было, но мы вообще не предохраняемся)))
У меня после родов желание проснулось только недавно..причем я заметила, что чем чаще занимаемся сексом, тем больше хочется:)

его и сейчас нет. Мне из Москвы привозят.
а дорого стоит?

никакой смазки в нужном месте... понятное дело.. откуда ей там было взяться, если либидо не было.
у меня со смазкой все время проблемы...хоть и либидо ого-го, а смазки мало...я без лубрикантов никак. Последний покупала в Фаберлике, нормально так, нравиццо))

Ashatan

Active member
А c гв точно сочетается?
да. с гинекологом подбирала. в инете можно про них почитать (если я правильно поняла: гестагенный контрацептивный препарат - это мини-пили; эстроген-гестагенный контрацептивный препарат - это все ОК, что в аптеках Беларуси)
а дорого стоит?
мне покупают по цене в пределах 500-600 российских рублей. Хотя в Москве разнятся цены: можно и по 450 найти, а где-то 800 может стоить.

Тирамису

New member
мне покупают по цене в пределах 500-600 российских рублей. Хотя в Москве разнятся цены: можно и по 450 найти, а где-то 800 может стоить.
м-дя, 800 это уже дороговато (((

А кто-нить знает можно ли ставить спираль при гв? Мне подруга говорила, что её вроде как то ли вовремя, то ли после М ставят...а у меня их вообще ещё не было)

Nevlada

Active member
Тирамису, есть спирали, которые можно при ГВ это точно: я читала в теме про ВМС там Лариса Шелег писала про себя.
Для себя отмела ВМС испугалась обльных и болезненных месячных. Но уж лучше пару дней поболеть, чем бть как овощ:)
Согласна, что тороплю события, что надо может просто тихим сапом и методом проб выбрать свой ОК, но, наверное, сейчас не готова лишить наш брак нормального секса.

Тирамису

New member
Я как накаркала на себя..пришли монстры((( Пойду на следующей неделе спрашивать про спираль у Г.

Nevlada

Active member
я перестала пить таблетки, просто не начала ноувю пачку. Результат появился сразу:)
Не отрицаю возможности, что я себя просто слишком сильно накрутила и проблема больше психологическая, но секса реально захотелось:) даже муж заметил перемены...
В душе меня гложут сомнения, что может не надо было, может побочка от приема ОК прошла бы со временем...но так не хочется терять время.....теперь бы не залететь бы.....
Буду настраиваться на ВМС.

Nuvolo

New member
Nevlada, главное, чтобы подошла спираль в итоге, никаких неприятностей нет. Вот у меня, правда, первые 2 дня М просто трындец, оч обильно, но читала, что через пару месяцев после установки и это должно нормализоваться.

Nevlada

Active member
Nuvolo, главное, что я хожу по квартире и жду когда муж домой вернется, при всем причем утречком мы с ним в ванной не разминулись, а вчера холодно как-то было в постели))))

Сверху