- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас-резиновые изделия №2 (причем муж очень даже не против
).До беременности пила "Фемоден", вроде у него минимальное воздействие на кишечник, в результате, поправилась на 3-4 кг, а с животом (прошу прощения за подробность) проблемы остались
. Пила я его 6 мес, т.к. мне его назначали для лечения-в этом плане он себя оправдал. Сейчас снова планирую перейти на таблетки.
Я пью эксклютон уже 5 месяцев. Долго решала: пить или нет. До беременности - прерывание, но забеременнела не случайно.
Как я принимала решение:
1. Начиталась статей, что прерванный половой акт плохо влияет на потенцию и психологическое состояние мужчины.
2. Спирали и т.п. не понравились, т.к. не хотелось никаких посторонних предметов в себе :roll:
3. Презервативы - непереношу я их совсем (все портят), фу-фу.
4. Остались таблетки - и врач их выдала:
Эксклютон (мини-пилюли) - для кормящих мам, сначала боялась, а теперь довольна своим выбором. Один раз забыла принять, пришлось все начинать сначала, но теперь привыкла.
И еще врач говорит, что их можно принимать после того как прекратишь кормить грудью, вот тут я пока не решила, что делать, но и прекращать кормить пока не собираюсь.
Как я принимала решение:
1. Начиталась статей, что прерванный половой акт плохо влияет на потенцию и психологическое состояние мужчины.
2. Спирали и т.п. не понравились, т.к. не хотелось никаких посторонних предметов в себе :roll:
3. Презервативы - непереношу я их совсем (все портят), фу-фу.
4. Остались таблетки - и врач их выдала:
Эксклютон (мини-пилюли) - для кормящих мам, сначала боялась, а теперь довольна своим выбором. Один раз забыла принять, пришлось все начинать сначала, но теперь привыкла.
И еще врач говорит, что их можно принимать после того как прекратишь кормить грудью, вот тут я пока не решила, что делать, но и прекращать кормить пока не собираюсь.
Про таблетки могу сказать одно наверняка: мз всей медицинской и околомедицинской (т.е. популярной ) литературы, которую я просмотрела вытекает одно четкое следствие: хорошо подобрать препарат можно только ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е. учитывая гормональный фон женщины!!! В наших ЖК таких исследований не проводят :!: :evil: :evil: :evil:
Пока не выяснила, можно ли такой подбор осуществить в платных центрах, но уже начинаю искать.
Так что предложение - если кто-нибудь имеет информацию - поделитесь плиз
Пока не выяснила, можно ли такой подбор осуществить в платных центрах, но уже начинаю искать.
Несколько лет назад эти исследования делали в 10 больнице. Платно. Дорого. Очень дорого. Точнее-около 100 уголовных единиц. Подруга делала-пришлось :twisted: Теперь не знаю, но могу спросить, если это необходимо. В платных центрах-как-то не интересовалась.Аник написал(а):Пока не выяснила, можно ли такой подбор осуществить в платных центрах, но уже начинаю искать.
Я пользовалась спиралью, никаких ощущений абсолютно. Как будто ничего и нет. Просто с таблетками у меня проблема, один день пью, а потом три дня забываю и вспоминая только перед самым этим делом. Плюс ко всему набирать вес тоже не очень хочется, да еще и гормоны у меня сами по себе не совсем в порядке были, так что вопроса о таблетках не возникло. Тем более что мой муж категорически против гормональных таблеток (в смысле, чтобы я их принимала). А про спираль ничего плохого сказать не могу - и дешево, и голова не болит (ничего помнить не надо, все на месте и само работает), только что надо к врачу заглядывать почаще. Ну так для профилактики заглядывать к врачу и так нужно, так что если у вас нет противопоказаний к спирали - это тоже неплохой вариант предохранения.
А больно было, когда вам ставили спираль? И какая у вас была? Думаю может тоже поставить. Но боюсьmaddydi написал(а):Я пользовалась спиралью, никаких ощущений абсолютно.
Я недавно искала информацию на эту тему. Таблетки, которые мне выдали в женской консультации (Нордетт) отбили у меня всякое желание (и зачем тогда пить?) и еще всякие неприятные эффекты вызвали. К нашему участковому гинекологу не пробиться, а с маленьким ребенком еще и некогда, вот и решила я сама собрать информацию и сделать выводы. Могу посоветовать статьи
http://diamond-lex.narod.ru/other/pickup/articles/contr.htm
http://stphs.narod.ru/WHealth/Materials/Kontracep.htm#glav
Очень информативные, но я сделала вывод, что от всего, кроме резинок и календарного метода бывают побочные эффекты (начиная от головной боли, рвоты, кист... и заканчивая раковыми заболеваниями). Вот и я растерялась. :?
http://diamond-lex.narod.ru/other/pickup/articles/contr.htm
http://stphs.narod.ru/WHealth/Materials/Kontracep.htm#glav
Очень информативные, но я сделала вывод, что от всего, кроме резинок и календарного метода бывают побочные эффекты (начиная от головной боли, рвоты, кист... и заканчивая раковыми заболеваниями). Вот и я растерялась. :?
Galinka написал(а):А больно было, когда вам ставили спираль? И какая у вас была? Думаю может тоже поставить. Но боюсьmaddydi написал(а):Я пользовалась спиралью, никаких ощущений абсолютно.![]()
Абсолютно не больно, ощущение, как когда анализы берут, хотя инструменты с помощью которых ее ставили были довольно кстрашающего вида. Ставили мне ее в Минске еще, та же врач, что и беременность вела. Спираль на тот момент стоила около 15 у.е. называлась кажется "Multiload".
Принимала Диане-35 3,5 года, никаких проблем ни с весом, ни с чем-либо другим. После 3-х месяцев перерыва благополучно наступила беременность.
Но врач мне сказала что Диане-35 подходят только для нерожавших.
По поводу платных центров. Не сочтите за рекламу, но на мой взгляд очень не плохой центр"Лидия" во 2-м роддоме, хорошие врачи, цены не дерут. Я осталась довольна, как кормящей маме мне там порекомендовали делать инъекции, один укольчик и три месяца сво
боден, пока не решилась.
Я - за таблетки
Но врач мне сказала что Диане-35 подходят только для нерожавших.
По поводу платных центров. Не сочтите за рекламу, но на мой взгляд очень не плохой центр"Лидия" во 2-м роддоме, хорошие врачи, цены не дерут. Я осталась довольна, как кормящей маме мне там порекомендовали делать инъекции, один укольчик и три месяца сво
боден, пока не решилась.
Я - за таблетки
Ольга Багаева
New member
Спасибо, Alina777, за интересные статьи. Прочитав их, еще раз утвердилась во мнении, что спираль лучше всего. По поводу таблеток моя врач сказала, что если пить комбинированые, то пропадет молоко, а мини-пили нарушают цикл. То есть не будет нормальных месячных, а постоянные мажущие выделения.:evil:
Еще, мне кажется, главный плюс спирали - срок действия. Это так здорово 5 лет ни о чем не беспокоиться! :wink:
Еще, мне кажется, главный плюс спирали - срок действия. Это так здорово 5 лет ни о чем не беспокоиться! :wink:
Но ведь грудное вскармливание это не на всю жизньесли пить комбинированые, то пропадет молоко
По поводу инъекций я не особенно могу просветить, мне врач предложил подумать, я пока не решилась, поскольку никто из моих знакомых ими не пользовался , черт его знает какие там последствия, таблетки все-таки проверено на себе. Но как плюс мне врач сказал, что они не так негативно влияют на печень как таблетки. И инъекции можно делать в течение 4 лет, перерыв 6 месяцев. Название их "Депуправира" (если я правильно записала?), вроде бы так.
Но еще появилась новинка, может кто-нибудь видел у нас. Мне подруга из Америки написала, они там все поголовно пользуются пластырями. Один пластырь где-то на 3 недели, в бассейне, в душе не смывается. Интересно что это за штука.
Но еще появилась новинка, может кто-нибудь видел у нас. Мне подруга из Америки написала, они там все поголовно пользуются пластырями. Один пластырь где-то на 3 недели, в бассейне, в душе не смывается. Интересно что это за штука.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: