Y
Y-lana
Guest
меня тоже.как-то ППА меня не устраивает..
Презервативом пользоваться постоянно - тож не очень вариант. Нужны же в конце концов разные витамины и тп.тд, которые в ней содержатся. Для жен.организма оч.полезно.Презерватив хорошо, когда цикл постоянный и регулярный. Когда точно знаешь свои залетные дни. А у меня сейчас овуляция не определима для меня. Я так понимаю, что ГВ подавляет ее. Поэтому и М не каждый месяц вообще идут.
А почему не обсуждается спираль? Или ее уже обсудили? Я не в курсе.
уже много раз обсуждали, и только-только перед вашим постом ариэлла написала :acute:А почему не обсуждается спираль? Или ее уже обсудили? Я не в курсе.
по сути это миниаборты каждый (ну или как получается) месяц... плюс инородный предмет все-таки в матке, не всем может пойти-"прижиться", возникает риск воспалительных, внематочных беременностей. не говоря уже о том, что и со спиралью в матке могут благополучно беременеть и беременность благополучно развиваться... (хотя при любом случае предохранения так или иначе риск Б. есть, только если это не стерилизация...)...спираль, но это абортивный метод контрацепции, т.е. оплодотворение в принципе происходит, но при этом оплодотворенная яйцеклетка просто не может прикрепиться в полости матки...
Y
Y-lana
Guest
это я прочитала. Я так поняла, что это много раз обсуждали и пришли к выводу, что это НЕЛЬЗЯ!!!, потому что
Тогда вообще никаких вариантов не получается.
Или наносишь вред оплодотворенной яйцеклетке. или себе (таблетки). или мужу (ППА). Хотя вред себе будет в любом случае. Мне тут недавно Г объясняля свою теорию, что якобы киста в большинстве случаев образовывается в жен.организме именно от ППА. Вполне серьезно. Можен оно так и есть?
?это абортивный метод контрацепции, т.е. оплодотворение в принципе происходит, но при этом оплодотворенная яйцеклетка просто не может прикрепиться в полости матки. Так что не так уж много вариантов получается...
Тогда вообще никаких вариантов не получается.
Или наносишь вред оплодотворенной яйцеклетке. или себе (таблетки). или мужу (ППА). Хотя вред себе будет в любом случае. Мне тут недавно Г объясняля свою теорию, что якобы киста в большинстве случаев образовывается в жен.организме именно от ППА. Вполне серьезно. Можен оно так и есть?
Y-lana, эт че, наезд?
)) тут каждый что-то для себя да выбирает, хотя в любом случае есть свои как плюсы, так и минусы, я,например, пью ОК, понимая все их минусы и риски, но выбрала для себя именно ИХ. у меня сеть подруги, пользующиеся спиралью, это ж не значит, что я их осуждаю, это ИХ выбор, они тоже не бездумно к этому пришли, а взвесив для себя все за и против... а мои слова - это шутка, ничего личного, жаль, что вы ее не поняли... для меня вот воздержание ни в коме разе не вариант, и отличный секс - одна из наиболее значимых вещей в моей жизни, я не монашка и не ханжа. в данной теме все просто обсуждают плюсы и минусы любого вида контрацепции, чтобы сделать этот выбор для СЕБЯ, никто ни к чему здесь не призывает и не навязывает.
я, кстати, тоже для себя только совсем недавно открыла, что спираль - это абортивный метод... раньше думала, что просто гормоны выделяются из нее, ну типо как в ок... в общем,тож заблуждалась)))
Внутриматочная спираль (ВМС) — контрацептив, представляющий собой небольшое приспособление из пластика с медью, которое тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки, препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.
В Великобритании для обозначения Мирены применяется термин ВГС для того, чтобы терминологически отделить гормоносодержащие спирали от обычных медь-содержащих внутриматочных спиралей (ВМС). В США, гормоносодержащая спираль называется внутриматочным устройством. В России — внутриматочной гормональной системой ЛНГ-ВМС.
поддерживаю...нужно искать компромиссы и выходы...и для кого-то это спираль, для кого-то таблетки, для кого-то еще что-то...все мы разные...отличный секс - одна из наиболее значимых вещей в моей жизни, я не монашка и не ханжа.
Я поставила себе Мирену перед самым Новым Годом. Долго решалась. Пила после первой беременности и после второй мини-пили, но после второй реально пропускала таблетки, когда выпью, когда забуду. В общем, решилась на Мирену. Ставили болезненно очень, шейка матки не раскрывалась, раскрывали в ручную, хоть и с обезболивающим, в итоге поставили. Я выходила со словами, что родить было проще и приятнее, чем поставить эту штуку. Но врач сказала, что через день будешь ходить довольная и все забудется. Так и есть. Довольная, что таблетки пить не надо, одним напоминанием на телефоне стало меньше. Пока не кровит, хотя обещали. Никаких неприятных ощущений. Из всех моих близких подруг никто еще на Мирене не забеременел и негатива никакого нет. Многие очень верующие,регулярно ходящие в церковь американки, реально живущие по религии. В общем, пока я очень довольна. Безусловно, это облегчает жизнь по сравнению с таблетками. Один минус - мне хоть страховка все покрыла, но цену знаю, очень дорогая штука(
значит все таки остается воздержаниеУ меня одноклассница на Мирене "залетела"!
вот я к тому и хотела сказать, что те, кто секас не любит, в эту тему и не заходятподдерживаю...нужно искать компромиссы и выходы...и для кого-то это спираль, для кого-то таблетки, для кого-то еще что-то...все мы разные...
девочки, подскажите мне- темной!)))))))) в восьмой день(принимаю Ярину), когда над было вечером начать пить таблетки....утром был контакт))))))))) и ......могла ли забеременеть?замечу, что вспомнила что не пью таблетки через 3!!! дня!Знаю. своего рода упущение, НО , ПРАВДА так ЗАМОТАЛАСЬ с работай,что решила , что у меня начало приема через неделю!Короче- облажалась!!!!А когда узнать, ДА или НЕТ?!
Ещё про неё же:VerHanna, ну да, вот про мирену я в жк отдельно на стенде и читала... но вот как-то в памяти так и отложилось, что раз спираль - значит вот такая вот гормонсодержащая система... тундра я))
Техника введения ВМС несколько отличается от таковой при введении обычных ВМК из-за большего диаметра устройства, что обусловлено наличием резервуара с ЛНГ. Поэтому иногда требуются расширение цервикального канала и местная анестезия. Данное ВМС можно вводить в любое время менструального цикла (МЦ), после искусственного аборта в I триместре (сразу после операции) при отсутствии инфицирования.
Расширение цервикального канала - это жесть.
Вообще мне кажется что из всех манипуляций у Г. если кому и доводилось это испытывать - то наверное должно казаться что Г. - это священная инквизиция, а ты - ведьма и тебя пытают. Интересно, были ли такого рода пытки в средние века...
значит, она попала в тот самый 1%)) Ну кто-то ж должен))) Или ей ее неправильно поставили. Хотя в брошурке я читала, что тогда беременность просто развивается обычно и мирену достают перед самыми родами, чтобы выкидыш не спровоцировать. Как у одноклассницы было?У меня одноклассница на Мирене "залетела"!
да нет, просто болезненно. Похоже на боль при родах, но как-то по-другому. Криотерапия эрозии куда хуже))) И ее не обезбаливают. А главное, когда Мирену ставили, меня все время спрашивали, что если мне так больно, хочу ли я продолжать ее ставить. В родах-то отказаться не можешь и домой пойти))) А тут выбор был, вот мне главное было до конца все довести.Вообще мне кажется что из всех манипуляций у Г. если кому и доводилось это испытывать - то наверное должно казаться что Г. - это священная инквизиция, а ты - ведьма и тебя пытают.
Последнее редактирование:
А скока денег надо на такую "штуку"? Мне Г. настоятельно порекомендовала ее,но предупредила,что дорогая. А я тут у девочек интересовалась ОК, думала-может смогу заменить хоть на время...Я поставила себе Мирену перед самым Новым Годом. Долго решалась. Пила после первой беременности и после второй мини-пили, но после второй реально пропускала таблетки, когда выпью, когда забуду. В общем, решилась на Мирену. Ставили болезненно очень, шейка матки не раскрывалась, раскрывали в ручную, хоть и с обезболивающим, в итоге поставили. Я выходила со словами, что родить было проще и приятнее, чем поставить эту штуку. Но врач сказала, что через день будешь ходить довольная и все забудется. Так и есть. Довольная, что таблетки пить не надо, одним напоминанием на телефоне стало меньше. Пока не кровит, хотя обещали. Никаких неприятных ощущений. Из всех моих близких подруг никто еще на Мирене не забеременел и негатива никакого нет. Многие очень верующие,регулярно ходящие в церковь американки, реально живущие по религии. В общем, пока я очень довольна. Безусловно, это облегчает жизнь по сравнению с таблетками. Один минус - мне хоть страховка все покрыла, но цену знаю, очень дорогая штука(____________________________________
Поделиться: