Конверт на выписку или конверт на овчине?

Тори

New member
Девочки, нужен совет:scratch:
Малышка родится в начале февраля-конце января. Первые пару недель, думаю, на улицу ходить не будем. Что лучше приобрести: конверт на выписку, возможно утепленный, на синтепоне, или сразу конверт на овчине - необходим ли он? Как быстро детки вырастают из этих конвертов? Если не сильно вычурный, возможно ли использование конверта для выписки для прогулок в коляску? Не будет ли в нем холодно? (в принципе, он только на февраль-апрель необходим, насколько я понимаю). Во что заворачиваете деток для прогулок в холодное время в коляске?

J. Ann

Active member
Виктория Петрова, имхо лучше конверт на овчине или бывают конверты, который трансформируются потом в комбезы. так или иначе, но с ребенком нужно будет гулять на улице, да и из роддома до машины нужно будет дойти в чем-то, а потом и в поликлинику выйти. у нас был конверт до роста 80, т.е. до года. после года ребенку нужно что-то с ручками ножками, тут уже лучше брать конверт-трансформер.

Тори

New member
в том то и дело, что конверт-трансформер не хочу, не нравятся они мне. Интересует, если к следующему октябрю, к примеру, нам будет 8 месяцев, мы еще будем влазить в обычный (не трансформер) конверт, и будет ли малышу в нем комфортно?

J. Ann

Active member
Виктория Петрова, в это время малыш уже будет сидеть. и просто в конверте без ручек садить его будет не оч. комфортно. ему надо будет махать руками-ногами и смотреть по сторонам-) т.е. по мне лучше найти тогда конвертик с ручками, если не хотите трансформер

огонек

Дважды мама
Виктория Петрова, имхо лучше конверт на овчине
поддерживаю, конверт лучше, у нас на овчине достался в наследство от племянника, который родился в конце декабря, в этом конвнрте он отгулял всю зиму и весну. Дочку родила в октябре, забирали в этом конверте, пользовались им до месяцев 6, очень удобная вещь, самое главное что ребенку в нем тепло. Подружка брала пользоваться, когда её сыну было месяцев 7-8, не совсем был удобен, т.к. в нем очень удобно если ребенок спит, а если нет, то ребенку не удобно сидеть в нем, но она использовала его как чехол для ножек. Вот сейчас с сыном будем в нем всю зиму ездить. Так что для меня это незаменимая вещь, я даже не переживаю, что ребенок может замерзнуть.

Тори

New member
Но получается, конверт на овчине мы сможем использовать только пару месяцев, на осень он будет уже маловат(((. А в 7 месяцев и далее (осень и зима) его можно использовать как-то? Если у нас коляска предполагается с теплым чехлом на ножки, его можно использовать (она, вероятно, более теплый, чем тот, что в коляске)?

Lucya

New member
Сыну сейчас год и девять. Родились в середине января. Конверт на овчине использовали уже две зимы. Прошлую зиму - когда спал, и когда сидел просто как чехол на ножки. У нас отстегивается нижняя часть от верхней полностью. Эту зиму планирую использовать только нижнюю часть в санки (есть возможность закрепить)

Тори

New member
Девочки, всем спасибо за советы:give_rose:
Видимо, куплю на овчине:thank_you:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у нас комбез-трансформер на овчине был. Как родились спали в нем, а в год ходили гулять. Но посоветывала бы брать его на пуху, тяжело в год ходить в комбезе который полностью на овчине

Сверху