коренные зубы

Belle

вся такая хозяйственная
у нас поплнение в зубах, 2 нижних передних поменялись и вылезло три шестерки.
но нижние два растут не очень ровно. но пока не вырастут ничего, наверное, не поделаешь.
а как у вас с этим?

Караул

уплыла
Это в смысле постоянные? передние могут вылезать очень криво, даже поперек, но потом встать на место.

Ziz

Оптимистичная мамка
Belle,
а у Вас, что, в 4 года меняться начали?

Belle

вся такая хозяйственная
ну месяца два назад 2 передних выпало, а в это воскресенье увидела три шестерки, 2 вылезло, а один наполовину.

у нас с сестрой тоже рано меняться начали у меня в 5, у нее в 4,5.

да и малышом у Мишки первый зуб в 3,5 месяца вылез

Виктория

New member
Belle,
зубки пррезаются довольно рано, может сделайте герметизацию шестых для профилактики...

Виктория

New member
Belle,
Это когда ямочки и фиссурки недавно прорезавшегося зуба заливают спец материалом, он защищает зубик и способствует его скорейшему дозреванию...

Караул

уплыла
только нужно делать сразу, как прорезался. Я дочке все жевательные постоянные запечатывала. Но один зуб не получилось сразу приехать, а через месяц, доктор сказала, что еще б неделя и не успели. Не знаю, насколько это верно.

Виктория

New member
Караул,
Герметизация проводится по показаниям, зависит от общей ситуации в полости рта...

Ленчик

New member
У Анюты тоже нижние сначала выросли под углом, как нос корабля. Сейчас челюсть потихоньку растет, выравниваются. Но все равно места мало во рту.
Жевать надо побольше твердую пищу - морковку, например.

Герметизацию тоже делаем регулярно.

Караул

уплыла
Катерина,страшный кариес. :) есть вероятность, наверное, его не дочистить, не знаю. И не знаю, герметизируют ли поверх пломб.

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
страшный кариес
через месяц после прорезывания?!
Мда...И это надо со всеми зубами делать или только с жевательными?
А у вас с молочными был страшный кариес? А если его нет - необходимо ли коренные таким образом укреплять?

Караул

уплыла
Катерина,я тоже удивилась, стоматолог сказала, что эти зубы очень нежные, кариес быстро развивается. И у дочки уже начинался процесс. Но, мот, просто стращала. У дочки приятельницы, правда, когда пришли герметизировать, уже был кариес, очень быстро он пошел. У дочки пока кариеса нет, тьфу-тьфу. Наследственность, говорят, влияет. Но у ребенков у моих она на пополам к плохим, и хорошим зубам. :)

Belle

вся такая хозяйственная
нам сказали, что зубы идут совсем не рано, и что если рано пошли молочные, то и коренные идут рано.

никакой герметазации, а постоянный уход.

соответсвенно никаких жвачек, конфет, колы, фанты и т.п.
полезно есть сыр.

чистить только взрослой пастой, как только вылез первый коренной.
полоскать
чистить нитками

ходить на постоянный профосмотр

Belle

вся такая хозяйственная
Виктория, весь пост, что я написала, это слова врача у которого мы были

если не заметили я вначале написала: нам сказали ..... и т.д. по тексту

Виктория

New member
Belle,
Ичё за такой врач......... Он наверное пошутил...
Просто не хочется сюда выкладывать лекции..., просто у меня ещё практики маловато..., поэтому своих наблюдений особо нет...

Сверху