коренные зубы

Belle

вся такая хозяйственная
ну не знаю, я не врач.
но у меня зубы вылезли так же рано, и дырок на сегодняшний день не так много.
у сестры и того раньше, и дырка одна в 15 лет.
никакой герметезации не делали, моя мама вообще не знала что это, пока я не сказала.
а вот у мужа после 7 стали меняться. и дырок сейчас пруд пруди.
я еще раз говорю что я не доктор, но думаю в первую очередь это уход, питание и наследственность

Kot_t

New member
А я даже не знаю,что мне делать, у моего одного карапуза уже 17 зуб вылезает, а чистить совсем не дают.И что делать, как ухаживать?

Здравствуйте!
Кто-нибудь может посоветовать хорошего ортодонта для ребёнка 11 лет? Если такая тема на форуме уже обсуждалась, прошу дать ссылочку!

Veronika

New member
Катерина, не зависит сладкое. У моего старшего, сладкоежка жуткий, ни одной дырочки, зубки белоснежные. Еще и чистит зубы, как правило без пасты, его тошнит, видите ли, от нее. А ровесница наша, подружка Марка и сладкого не ест (мама следит строго за этим) и ужаснейший рот.

И че то у нас еще не пытаются начать меняться молочные зубы, пол группы уже с новыми передними ходят, а у нас - никак??

Mahima

переименовалась:)
Veronika написал(а):
Катерина, не зависит сладкое.
да это я в качестве воспитательной меры предложила:) Чтоб проникся важностью чистки зубов.
Veronika написал(а):
И че то у нас еще не пытаются начать меняться молочные зубы, пол группы уже с новыми передними ходят, а у нас - никак??
ну вы даете...Вам еще и шести нет - и паника.:) Моему вон уже семь скоро, а зубы все на месте:) Коренные целее будут:)

Veronika

New member
Катерина написал(а):
ну вы даете...Вам еще и шести нет - и паника. Моему вон уже семь скоро, а зубы все на месте Коренные целее будут
Я знаю, что по разному бывает, просто он тоже хочет как у детей в группе, видать показатель взрослости :)

Mahima

переименовалась:)
Veronika написал(а):
Я знаю, что по разному бывает, просто он тоже хочет как у детей в группе, видать показатель взрослости
хе..а мой уже как хочет:) Шатает каждый день - и мне показывает:) мол, скоро уже.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А дайте больше инфы про енту герметизацию??? Что делают и чем,только на постоянные или на молочные тоже???

Veronika

New member
Evka, делают в течение первого года, когда зуб появился. Позднее тоже могут сделать, но толку от этого не будет. В районной детской поликлинике я своим делала - 600 руб зубик. В платных - дороже видимо.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Veronika,
В смысле?? Т.е. молочные тоже можно???Чтоб зуб был только прорезавшийся???А позже нельзя??? И что за состав этого герметика???

НАТ

Любимая вредность
Evka, http://stomatology.popmed.ru/hygiene/sealant/, здесь кратенько про силанты ( герметики).:)
Состав примерно такойже как обычных пломбировочных материалов с некторыми отличиями, Большенство герметиков обладают свойствами выделять активный фтор в зубную эмаль или "набирать" Фтор из зуб. паст, лаков и растворов, а потом насыщать им эмаль, это тоже хороший профилактический эффект.

Veronika

New member
Evka, маленькому покрыли молочные перед садиком (1,7 было ему). Проходили медосмотр и сделали. Старшему не делала, жду вот появления коренных.

Belle

вся такая хозяйственная
Виктория, спасибо, что налоумили прислушаться. Делаем герметизацию всех шестерок на этой неделе. Врача сменили))))
Нам сказали, что делать ее нам надо каждые полгода в течение двух лет.

Svetira

тихий омут
Девушки, поделитесь, плиз, опытом те, кто герметизировал зубки.. Как оно по прошествии?.. Нам вчера тож старшенькому доктор как-бы рекомендовала .. Так я в большом раздумии..:)

smil

New member
старшей 18-летней дочери герметизировала коренные зубы в 6-9лет,одну шестерку недавно залечили ,да и то слегка,остальные здоровые.Младшей дочери 8-летней все 6-ки загерметизировали,через год уже 2 залечили,но тоже были крошечные дырки

Svetira

тихий омут
У меня просто такая мысль "засела": зуб, как и организм, должен иметь "иммунитет"..вот он вылез, растёт, подвергается воздействию "внешней среды", омывается слюной, адаптируется потиху... А при герметизации его этого как-бы лишают.. Потом герметик отваливается со временем и на выросший зуб сразу "нападает" кариес, а он - большой, но беззащитный... Ну, в общих чертах так..:)

Виктория

New member
Svetira,
немног не так, герметик способствует скорейшему созреванию эмали зуба, соответственно она крепче становится.

Сверху