К основному содержимому

коренные зубы

• Автор темы Автор темы Belle
  • Дата начала Дата начала
ну не знаю, я не врач.
но у меня зубы вылезли так же рано, и дырок на сегодняшний день не так много.
у сестры и того раньше, и дырка одна в 15 лет.
никакой герметезации не делали, моя мама вообще не знала что это, пока я не сказала.
а вот у мужа после 7 стали меняться. и дырок сейчас пруд пруди.
я еще раз говорю что я не доктор, но думаю в первую очередь это уход, питание и наследственность

А я даже не знаю,что мне делать, у моего одного карапуза уже 17 зуб вылезает, а чистить совсем не дают.И что делать, как ухаживать?

Здравствуйте!
Кто-нибудь может посоветовать хорошего ортодонта для ребёнка 11 лет? Если такая тема на форуме уже обсуждалась, прошу дать ссылочку!

Катерина, не зависит сладкое. У моего старшего, сладкоежка жуткий, ни одной дырочки, зубки белоснежные. Еще и чистит зубы, как правило без пасты, его тошнит, видите ли, от нее. А ровесница наша, подружка Марка и сладкого не ест (мама следит строго за этим) и ужаснейший рот.

И че то у нас еще не пытаются начать меняться молочные зубы, пол группы уже с новыми передними ходят, а у нас - никак??

Veronika написал(а):
Катерина, не зависит сладкое.
да это я в качестве воспитательной меры предложила:-) Чтоб проникся важностью чистки зубов.
Veronika написал(а):
И че то у нас еще не пытаются начать меняться молочные зубы, пол группы уже с новыми передними ходят, а у нас - никак??
ну вы даете...Вам еще и шести нет - и паника.:-) Моему вон уже семь скоро, а зубы все на месте:-) Коренные целее будут:-)

Катерина написал(а):
ну вы даете...Вам еще и шести нет - и паника. Моему вон уже семь скоро, а зубы все на месте Коренные целее будут
Я знаю, что по разному бывает, просто он тоже хочет как у детей в группе, видать показатель взрослости :)

Veronika написал(а):
Я знаю, что по разному бывает, просто он тоже хочет как у детей в группе, видать показатель взрослости
хе..а мой уже как хочет:-) Шатает каждый день - и мне показывает:-) мол, скоро уже.

А дайте больше инфы про енту герметизацию??? Что делают и чем,только на постоянные или на молочные тоже???

Evka, делают в течение первого года, когда зуб появился. Позднее тоже могут сделать, но толку от этого не будет. В районной детской поликлинике я своим делала - 600 руб зубик. В платных - дороже видимо.

Veronika,
В смысле?? Т.е. молочные тоже можно???Чтоб зуб был только прорезавшийся???А позже нельзя??? И что за состав этого герметика???

Evka, http://stomatology.popmed.ru/hygiene/sealant/, здесь кратенько про силанты ( герметики).:)
Состав примерно такойже как обычных пломбировочных материалов с некторыми отличиями, Большенство герметиков обладают свойствами выделять активный фтор в зубную эмаль или "набирать" Фтор из зуб. паст, лаков и растворов, а потом насыщать им эмаль, это тоже хороший профилактический эффект.

Evka, маленькому покрыли молочные перед садиком (1,7 было ему). Проходили медосмотр и сделали. Старшему не делала, жду вот появления коренных.

Виктория, спасибо, что налоумили прислушаться. Делаем герметизацию всех шестерок на этой неделе. Врача сменили))))
Нам сказали, что делать ее нам надо каждые полгода в течение двух лет.

Девушки, поделитесь, плиз, опытом те, кто герметизировал зубки.. Как оно по прошествии?.. Нам вчера тож старшенькому доктор как-бы рекомендовала .. Так я в большом раздумии..:)

старшей 18-летней дочери герметизировала коренные зубы в 6-9лет,одну шестерку недавно залечили ,да и то слегка,остальные здоровые.Младшей дочери 8-летней все 6-ки загерметизировали,через год уже 2 залечили,но тоже были крошечные дырки

У меня просто такая мысль "засела": зуб, как и организм, должен иметь "иммунитет"..вот он вылез, растёт, подвергается воздействию "внешней среды", омывается слюной, адаптируется потиху... А при герметизации его этого как-бы лишают.. Потом герметик отваливается со временем и на выросший зуб сразу "нападает" кариес, а он - большой, но беззащитный... Ну, в общих чертах так..:)

Svetira,
немног не так, герметик способствует скорейшему созреванию эмали зуба, соответственно она крепче становится.

Назад
Сверху