- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я так и не скинула набранное....10 потом с трудом скинула
Y
Y-lana
Guest
calandiva, у вас был маленький перерыв между детками. Это всегда очень сложно. не расстраивайтесь, зато потом придете в норму и больше не будет таких стрессов, как у меня. Все стало хорошо и теперь все заново, только уже сложнее.
Касатка, а сколько вашему ре? и как много вы набрали?
Касатка, а сколько вашему ре? и как много вы набрали?
mama_polina, а, т.е. кефирчик иногда можно!?!??!?
вау. бы при своем росте наверное колобком была)) а вы имт считали? чет ваш вес-рост кажется даже с перебором в отрицательную сторону выходит)))чем довести свой вес до 100кг
я подумала что на них надо становится)) а кодировать уже со сьеденным))) :biggrin: мда.ETA 7774
Последнее редактирование:
а сколько вашему ре? и как много вы набрали?
Y-lana, ребенку 1 месяц
Y-lana, не, не пробовала, честно и положа руку на сердце. Я настолько раньше привыкла, что ем все подряд и с весом проблем не было никогда, что силы воли не хватало (и не хватает) себя ограничивать
. Я жуткая сладкоежка, да и дома вечно бросишь в рот то то, то се....
Знаю, щас мне скажут, раз не хочешь ничего менять, че пришла?
Так пинка получить и пришла
))
Знаю, щас мне скажут, раз не хочешь ничего менять, че пришла?
вот и я такЯ жуткая сладкоежка, да и дома вечно бросишь в рот то то, то се....
а еще были проблемы с лактацией,так молока становилось больше,если хорошо покушать.
Девочки, почитала про щитовидку, гормоны и йод. Тоже прошла через это. Йод, который всем назначают не приводит к проблемам с щитовидкой - это всего лишь йод, а уж в тех дозах, которых мы его употребляем в таблетках - это вообще профилактика только. Беременность может вызвать проблемы с гормонами - т.к. это сильтная нагрузка, равно как и последующее ГВ - это тоже нагрузка. Гипотериоз мне поставили впервые во время беременности, Эутирокс назначили - пила я его совсем немного уже на последний сроках беременности. А после родов сдала гормоны - все вернулось в норму, хотя по УЗИ щитовидка выглядит плохо. Йод пью и сейчас по 300 мкг в день.
Y
Y-lana
Guest
Alien2804, скажите пож., как вы вообще попали к эндокринологу во время беременности? Это вы сама такая сознательная, или же были какие-то показания, анализы, что вас туда направлили? Я вот думаю, может и у меня есть (были) проблемы с эндокринной системой, а может и в первую беременность тоже. Да мне даже мысль такая в голову не пришла.
А с другой стороны так посмотришь - наверное 30% женщин имеют те же проблем с весом в беременности. И еще лет 30 назад никто не задумывался над этим. Правда и теток необъятных ходит много по городу, может потому что не задумывались над этим. Может если бы вовремя таблеточки попили, то было бы и у них счастье.
А с другой стороны так посмотришь - наверное 30% женщин имеют те же проблем с весом в беременности. И еще лет 30 назад никто не задумывался над этим. Правда и теток необъятных ходит много по городу, может потому что не задумывались над этим. Может если бы вовремя таблеточки попили, то было бы и у них счастье.
а Г вас не направляла??? я проходила вместе с всеми остальными врачами.Да мне даже мысль такая в голову не пришла.
Y
Y-lana
Guest
да, я была у эндокринолога, но у врача не возникло вопросов. Вот я и не понимаю, как другие попадают на такие обследования? по собственной инициативе или как?
А сейчас, я уже говорила в прошлом каком-то посте, я спецом пришла к Г, чтобы спросить про обследование в связи с растущим весом. Она мне сказала, что никто не будет со мной разговаривать, как только я скажу, что на ГВ. Теперь-то я уже знаю, что будут разговаривать, но это же надо к ней опять идти, т.е. брать талончик, через 2 недели как минимум просидеть 2 часа в очереди как минимум, и трястись - что же там с ре происходит? надрывается али спит? Плюнула, взяла на Макаенка талон. Так быстрее.
А сейчас, я уже говорила в прошлом каком-то посте, я спецом пришла к Г, чтобы спросить про обследование в связи с растущим весом. Она мне сказала, что никто не будет со мной разговаривать, как только я скажу, что на ГВ. Теперь-то я уже знаю, что будут разговаривать, но это же надо к ней опять идти, т.е. брать талончик, через 2 недели как минимум просидеть 2 часа в очереди как минимум, и трястись - что же там с ре происходит? надрывается али спит? Плюнула, взяла на Макаенка талон. Так быстрее.
mama_polina
New member
Последнее редактирование:
Ну щитовидка у меня всегда проблеммная была (еще со школы). Потом мне надо хотя бы раз в год ходить на УЗИ щитовидкино. И вот во время беременности во время плановго осмотра я сообщила врачу, чтобы в обменке указала, что у меня проблемы со щитовидкой. Она отмотала в карточке на последнее УЗИ (еще до беременности) - а картинка там тоскливая. ну она и дала направление на анлиз гормонов, т.к. УЗИ без анализа не очень информативно. К слову анализ этот мне сделали в 12 недель, а результаты пришли тока через 1,5 месяца - т.е. где-то в 18 недель. И ... если не вдаваться в подробности и количество седых волос, видимо в результатх анализа допустили ошибку - запятую не туда поставили, что привело к тому, что показатель один превысил норму в 20 раз!!! В шоке были все - меня в срочном порядке в Минский эндокринологический центр направили. Врачи смотрели на меня огромными глазами и уточняли -на каком я сроке, не было ли отклонений у ребенка на УЗИ...ой, в общем эти 2 недели разбирательств я вспоминать буду еще долго. Потом анализ пересдала - все оказалось вполне нормально, ну чуть-чуть ен вписывалось в нормы, и все - до конца беременности я каждый месяц ходила сдавать анализы. чтобы не дай бог ничего. В результате диагноз "гипотериоз", "аит" вкатали, гормоны назначили, зато счас все хорошо.Alien2804, скажите пож., как вы вообще попали к эндокринологу во время беременности? Это вы сама такая сознательная, или же были какие-то показания, анализы, что вас туда направлили?
mama_polina
New member
Y-lana, про непреодалимые проблемы - понятно. Но я имела ввиду себя: просто стала замечать, что живот как на пятом месяце беременности и ноги, вроде не толстые, но целлюлитом страшно побитые и всё чаще стала на ночть к тортикам прикладываться или ещё хуже - устраивать себе второй ужин. Вот в этом случае легче избавиться от 3 кг (или просто остановить свой вес на данном уровне), чем потом плакать и говорить про то, что во всём виновато ГВ или ещё что-нибудь в этом роде.
ooh_birth_day:.
Про эндокринные проблемы интересно. Когда я была беременная, то принимала гармоны (по назначению), так вот мне муж говорил: какая-же ты беременная? беременные толстые и целлюлитные, а тебе юбку по-короче одеть и в блуд можно.:give_rose:
audialize, на счёт кефира скажу так: ещё до беременности я года два ходила на фитнес (ходила не для похудения, а для расслабления после работы) и там мне говорили, что после занятий есть нельзя 2 часа, но через 30-45мин после тренировки можно выпить стакан кефира. У меня получалась так: я в пять часов приходила с работы, плотно ужинала, к шести шла на тренировку, ближе к восьми пила кефир. Хотя я и поздно ложилась спать, есть мне просто вечером никогда не хотелось.
Про эндокринные проблемы интересно. Когда я была беременная, то принимала гармоны (по назначению), так вот мне муж говорил: какая-же ты беременная? беременные толстые и целлюлитные, а тебе юбку по-короче одеть и в блуд можно.:give_rose:
audialize, на счёт кефира скажу так: ещё до беременности я года два ходила на фитнес (ходила не для похудения, а для расслабления после работы) и там мне говорили, что после занятий есть нельзя 2 часа, но через 30-45мин после тренировки можно выпить стакан кефира. У меня получалась так: я в пять часов приходила с работы, плотно ужинала, к шести шла на тренировку, ближе к восьми пила кефир. Хотя я и поздно ложилась спать, есть мне просто вечером никогда не хотелось.
Y
Y-lana
Guest
вот что мне ответила консультант.Советов никаких вам не дам по поводу сбрасывания веса - это вам решать. Просто есть смысл подождать, после 9 мес. кормления организм начинает расходовать запасы (пик похудания мамы - после 1,5 лет гв), накопленные им во время беременности. Все диеты и агрессивная физкультура до этого срока могут привести к еще большему набору веса, поскольку организм начнет запасать исчезающий жир, который нужен для обеспечения стабильной лактации.
Ну, кто там прошел пик похудания? что скажете на это?
Лариса Коланда
New member
Y-lana, для большей объективности я бы добавила, что происходит это при условии здорового организма. Ну и.. если культура питания не в порядке, то жди-по-жди этого пика
)) Я ни разу такого не переживала. В первый раз потому, что с гормонами проблемы были еще до беременности (последствия приема-отмены ОК), во втором потому что никаких скачков веса не было, после родов постепенно все ушло, 5-6 килограммов, к 2-3 мес уже был свой привычный вес. Главное, что я делала - не объедалась и двигалась. С двумы детьми это легко
И поскольку я склонна к набору лишнего веса, ничего САМО у меня не происходит (в смысле само не уходит
)
Дочка в это время либо спала, лиьбо лежала на коврике. Либо была на руках у инструктора (та сама брала, чтобы я не отвлекалась, присутствие детей не возбранялось)
Зачем же в крайности впадать? Есть же просто здоровое сбалансированное питание (в наших условиях это вполне за диету идет у врачей-диетологов%)), без переедания и в тоже время без жестких ограничений. И почему если физические нагрузки - так сразу агрессивные? После вторых родов, я, например, в 3 ребенкиных мес пошла на танец живота и йогу (возобновила занятия), и все без рывков, спокойноВсе диеты и агрессивная физкультура до этого срока могут привести к еще большему набору веса, поскольку организм начнет запасать исчезающий жир, который нужен для обеспечения стабильной лактации.
Y
Y-lana
Guest
а где это такие занятия, чтобы ребенок на коврике лежал?После вторых родов, я, например, в 3 ребенкиных мес пошла на танец живота и йогу (возобновила занятия), и все без рывков, спокойно Дочка в это время либо спала, лиьбо лежала на коврике. Либо была на руках у инструктора (та сама брала, чтобы я не отвлекалась, присутствие детей не возбранялось)
а в остальном со всем согласна, но мне почему-то не помогает. Вот пытаюсь разобраться почему...
кликни на нее!кормила год и десять.Похудения не было ((Ну, кто там прошел пик похудания? что скажете на это?
Со здоровьем все в порядке,а вот сладкое/мучное люблю.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: