К основному содержимому

кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня наоборот, при кормлении поправилась, не на много, но все же. У нас это семейное, мама тоже когда кормила, поправилась сильно, поэтому бросила.

Malinovskaja, нас таких много... если это вас хоть как-то успокоит. :)

я вот на 7 кг поправилась после родов - не знаю, мне кажется, что много. Я в ужасе! :(

Лариса Шелег, согласна с вами)) воду нужно пить, а не всякие там компоты и чаи... я раньше только воду пила, а как кормить стала - как-то тепленькая вода неоч идет, вот и приходится то чай, то кофеек, то морсик и компот((
раньше у меня с этим сторго блыо, газировки я не люблю в принципе, только воду минеральную, а сколько себя помню даже этим летом просто воду пила негазированную))

Девочки! Может кто знает действительно действенные упражнения, чтоб убрать "ушки"!

Ну прям не будет? От половинки зефирки?
ага, не будет. От половинки зефирки:) Это - система питания, если есть желание получить по ней результат, ее надо придерживаться строго по максимуму, и иначе - нечего и ждать.
Мне всегда странно слышать разговоры на тему "сижу на диете, ничего вроде не нарушаю - ну ем только иногда по вечерам шоколадку, а когда нет шоколадки - пару конфет, и почему-то мне не худееется, ерунда ваша система."
Или - на системе (или любой другой диете), или - с нарушениями, но тогда без результата:)

даже в голову не приходило. а что вы спите?
конечно! я очень люблю на животе, давно уже сплю. Единственное - стараюсь ложиться так, чтоб подушка перед грудью была, т.е. все то, что над грудью - лежит на подушке (вот объяснила:)

А как ты с супами поступаешь не ешь или варишь без картошки?
Я лично супы не люблю. Но овобще - либо овощной можно варить, либо мясной, но без картошки. Я еще винегрет без картошки делаю:)

Светланка, почитала внимательно посты, где молоко обсуждалось. Так вот ты писала:
Ага В вашем возрасте у нас за 2 месяца +200 г было
Так может это было именно из-за диеты, на которую ты села? ты не думала? И как сейчас нормализовалось? Ввели прикорм и стал прибавлять лучше?

Y-lana,
я на диету села чуть позже, чем деть стал мало прибавлять:) И потом, моя диета не голодная же:) Не думаю, чно начни я топтать булки-конфетки это сильно положительно повлияет на молоко и вес ре:)
А по поводу прибавок - мы сейчас весим в пределах нормы. голодными не выглядим, хотя прибавляем по-прежнему немного. Для меня прибавка веса не является показателем нехватки молока, если по всему остальному видно, что все Ок.
В момент начала диеты я ооочеь внимательно приглядывалась к ре - не будет ли более беспокойным, капризным, не мало ли молока. Но все ок, поэтому не стала оправдывать свой жор и отсутсвие силы воли необходимостью поддерживаться лактацию;)

Я еще винегрет без картошки делаю
Это и я уже сообразила и уже опробовала, надо сказать вкус винегрета от отсутствия картошки не пострадал.

Светланка,а как твои результаты сейчас, вес продолжает падать?
У меня по пятницам контрольное взвешивание. Посмотрим, посмотрим.......
А как сегодня мужа праздничным ужином кормить, а самой ни-ни?

Но все ок, поэтому не стала оправдывать свой жор и отсутсвие силы воли необходимостью поддерживаться лактацию
Ты - молодец. Видно, что человек с характером.

Девочки,
почитываю вас для поддержания боевого духа))) Спасибо, что вы есть!
Можно я про свой опыт расскажу?
Мы на ГВ (год и 9).
С перым ребенком через полгода после родов весила -10кг по сравнению с зачатием.
В 1,5года, после восстановления цикла, вес рос. Тихо, но верно.
После вторых родов Вес остановился на отметке "как при зачатии". С восстановлением цикла + 2 кг.

Но: стоило взять себя в руки - банально приучить себя меньше есть и каждый день делать зарядку - и уходит он...
Пить много, даже просто воды, не могу - вес не уходит или хуже уходит тогда...
Пью, когда жажда. Несколько глотков, жажда не ушла - еще несколько глотков.
Никакие ограничения в питания не вляют на гв - это все в голове.
Мой вес уже в норме, но хочется вернуться к тому - 10 на момент первого зачатия))) До него мне осталось 4 кг, за 2 месяца ушли 6...
Если не искать себе оправданий, все получается - а я себя люблю пожалеть)))
И насчет систем: ем все и тех сочетаниях, которые просит мой организм. Единственное ограничение - не ем соленое мясо и селедку.

Девочки, Светланка, я как бы не совсем на системе -60.
Я для себя просто придумала свою собственную систему.
Просто взяла и записывала в течении недели время и что кушаю - чего хочется.
Можно я напишу , как я кушаю, а вы покритикуете?
Все что я кушаю - это то , чего хочет мой организм, я просто старалась его слушать -становилась буквально у холодильника и смотрела..смотрела :)

В 9 утра подъем - через мин 15 стакан воды
завтракаю обычно в 10 утра:завариваю овсянку с чайной ложкой сухого молока и какао (или курага\оизюм\орехи)+сусли и чай без сахара
Или второй вариант(бывает не очень часто) :Кофе с молоком без сахара и яйцо+ кусочек отрубного хлеба с тонким слоем масла (гр 15)

В обед кусочек мяса\рыбы + небольшая порция гарнира (иногда даже макароны, но не более 2ст ложек)+ много салата

в 4 часа у меня сладкий час - творог с чайной ложкой меда или пол зефирки или кусочек горького шоколада - с чаем

в 7 что то мясное\рыба + салат.

Сахара совсем не ем, хлеб - редко и только отрубной. Макароны- тоже редко.
Ничего не жарю совсем - готовлю или в пароварке или запекаю в духовке.
Оливковое масло использую только в салаты. Не могу пока исключить полностью майонез \ сметану -ложка в день все равно выходит . не могу найти аналога для заправки салатов.

Наверное у меня получилась не совсем диета, а скорее просто умеренное питание....
Поделитесь пожалуйста какие салаты вы готовите и чем заправляете??? Тк я их готовлю каждый день и фантазия уже иссякла.

Последнее редактирование:
Тенька,вы уже большие! а мамам с маленькими грудничками кофе пить с осторожностью - дети от него беспокойные становятся - особенно от "настоящего"нерастворимого. а до первой Б от кофе худела - то ли он лишнюю жидкость из организма выгоняет, то ли это у меня на него такая реакция.
от какао меня лично разносит как от дрожжей. теперь стараюсь даже в доме не держать.
салаты можно заправлять олив маслом с лимонным соком -50/50 - если не сыпет на цитрусы.

мой организм просит ох уж много!!! :))) поэтому нужна система питания.
+100 если б я ела все что просит мой организм - в двери б не пролезла.
как в анекдоте - сижу на 3-х диетах - на одной не наедаюсь:)))
муж - ни капли сочувствия - купил себе банку вареной сгущенки - есть будет ее 2 недели. я психоз заработаю за это время:(

муж - ни капли сочувствия - купил себе банку вареной сгущенки - есть будет ее 2 недели. я психоз заработаю за это время
тю, 2 недели есть будет, я банку вареной сгущенки за день съедала, обожаю ее.

вы уже большие! а мамам с маленькими грудничками кофе пить с осторожностью - дети от него беспокойные становятся - особенно от "настоящего"нерастворимого.
я без кофе не могу. вводила осторожно, наблюдала за реакцией, как без кофе не спал толком, так и с кофе не спит. Так что 1 чашечку в день я выпиваю. Пью только натуральный без сахара, ням.

Татика,что за день - мне волю дай - за один раз. а так 2 нед психовать буду.

я сегодня оливье готовлю, праздник, и муж со старшим его любят, просят каждый раз на праздники. Ни один другой салат так не едят. Чтобы снизить калорийность, делаю сама майонез.
Мне сейчас хорошо! я свой рацион не изменила, готовлю как и обычно, ем то же что и все, просто порции уменьшила. Этого оказалось достаточно, чтобы за 12 дней вес упал на 3 кг. Я даже купила сгущенку и по утрам пью кофе со сгущеным молоком, потому что утром у меня полное ощущение, что молока нет. Может быть потому что он всю ночь не отлипает, и жидкость я ночью не пью, получается большой перерыв.
Единственное, что я изменила, стала мясо нежирное покупать. Раньше свинину, а теперь курицу, говядину, рыбу, даже печень говяжью стала чаще использовать.

я без кофе не могу.
Я тоже. Стала на шестом месяце его попивать. Правда так отвыкла за 5 месяцев, что иногда забываю. А потом за пять месяцев я нашла заменители: ячменный кофейный напиток (с молоком так вообще не отличить по вкусу от кофе), цикорий растворимый (другой не пошел).
Тенька, ты про какие салаты говоришь? про овощные? так откуда сейчас овощи? Я так один овощной салат щас практикую - капуста с морковкой и луком. или с оливковым маслом с лимоном или со сметаной.

Y-lana,у меня в меню морковка, редька черная,дайкон,капуста, морская капуста, и их сочетания. Сельдерей еще добавляют, но он какой то дорогой....
Понравилось про овощи магазинные привозные:
"А, что это у вас помидоры зеленые? Продавец - Ну и чего такого? Не нравятся, возьмите огурцы - они желтые!"

Y-lana, молодца.
а я не могу взять себя в руки ( :punish:
сча вот торт замутила,буженину,картошечку дольками....все! завтра взвешиваюсь,ужасаюсь и продолжаю худеть :)

calandiva, ты что сорвалась окончательно? ну-ка, возьми себя в руки. Хотя я тоже картошечку ем, но совсем немного. Вот вместе с маленьким сели: я картоху, а он - брокколи метелит. Красота!!! :)

вкус винегрета от отсутствия картошки не пострадал.
я бы даже сказала наоборот:)
Светланка,а как твои результаты сейчас, вес продолжает падать?
сейчас я отметила ДР - тарелкой пасты в итальянском ресторане и пиццей вечером:) Получила за это +500 г - думала. будет хуже. Но вообще - да, медленно конечно, но продолжает падать.

Видно, что человек с характером.
Гы:) См выше про макароны:))))))

Тенька,
Да отличное питание! Еще б убрать "сладкий час" или перенести его на утро - вообще было бы супер!

за 12 дней вес упал на 3 кг.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И так держать;)

Тенька, а что вы с редькой делаете? какие салаты? а то лежит у меня на балконе уже много... времени. надо как-то приспособить.

интересную инфу обнаружила: как остановить жор правда с цифрами не согласна, а в остальном - ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху