К основному содержимому

кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наверное это у меня в голове,
Я не консультант далеко, и уж тем более не врач, но что-то мне кажется, что именно в голове:)

Но и в этом случае не вижу смысла опускать руки! Я не думаю, что от шоколада и булок молоко прибавляется, а от мяса и овощей нет? Значит, тебе просто нужна "неголодная" диета! Первое, что приходит в голову - раздельное питание

Y-lana, ты уже кушаешь нормально,без диет?
Я свою крошку вчера взвесила и начала тоже загоняться (
в 1 мес был привес 1500
во второй 1000
сейчас за 20 дней 230 г

да я кинула это дело.
А есчесно, то вообще тебя не оч.поняла: в таком маленьком возрасте думаю никто на диету не садится. Я на эту темку пришла только в вашем возрасте, а решилась только вишь на 6-ом. :( Грустно, но надо чем-то жертвовать, - это в моем случае. Радостно, что кому-то с этим удалось справиться.:) Пока не буду заморачиваться. Буду восстанавливать лактацию.

в таком маленьком возрасте думаю никто на диету не садится
так какая разница,до 6 мес без прикорма ведь...а нормально кушать только к году начинает,не хоцца слоном год еще ходить((
ну просто тоже не могу понять,связано с питанием или нет.
поведение ре нормальное,не голосит на весь дом от голода.Поест и спит или гуляет,грудь языком после кормления выталкивает,мокрых пеленок хватает...

calandiva, короче, слушай сюда! :))) Только что приехала с семинара по педприкорму. Были вопросы и по ГВ к консультанту. Сказала она дословно следующее: "голод влияет на выработку пролактина", который соответственно отвечает за лактацию. Посему ограничения в еде напрямую тормозят лактацию. С чем и поздравляю.
А по поводу разницы: у тебя идет еще формирование лактации. И сейчас ну по крайней мере тогда, когда ты начинала заморачиваться с диетами, нужно было ее повышать, а ты делала все для того, чтобы ее уменьшить. Ну и я заодно с тобой. Поскольку многие товарисчи утверждают, что это не взимосвязанные весчи. Я лично убедилась в обратном. Ты, видимо, тоже. Хочу заметить, что искренне завидую тем, кто кормит несмотря... благодаря... и тдитп. Но у меня не получилось. Засим прощаюсь, до конца лета. в этой темке больше не сижу. Почитывать буду. :))) Можа эндокринолог что нового скажет. Могу сообщить, если кого интересует.:give_heart:

_yuka_, да, спасибо за инфу про своего ре. Это позволило мне быть начеку :))) А еще поменьше слушать некоторых товарисчей, а больше полагаться на свои ощущения. Вовремя остановилась.

Но опять же у тебя ж уже больше года? Что, сила есть, воля есть, а силы воли нету?
Слушай, мне муж сегодня сырков глазированных принес, я их сейчас ем :rofl:

девочки, вы обсуждали диету и кол-во молока.
У меня молоко чуть не пропало после занятия в тренажерке усиленного. Пришла домой и следующие сутки грудь как 2 "трапочки", хотя обычно 3 размер. Доча обычно одной наедалась, а тут стала перебирать - то одну то другую.Так что я пока со спортом осторожно....

не знаю _yuka_, счастливая я когда худая, красивая, как вешалка. Когда одежка в радость. Люблю красивую одежку. :) Но счас грудь набухла наконец-то. Вот от этого я счастливая. Ре довольный. что еще надо для счастья :) Ну его этот жир. Главное я убедилась, что похудеть будет не проблема после ГВ. А то на мозк давило. Мне ж уже не двадцать лет. страшноооо!!! :(

надеюсь 4 шт ? ))))))))
не 4 штуки - это что-то! Я себе не могу такого позволить :)))

Y-lana, спасибо за инфу,надо подумать ))).
Тока вот голода у меня нет,ем часто,маленькими порциями.
есть просто желание пожевать,а это не голод.

короч еще понаблюдаю дитенка.
или весы взять в прокате....
я ведь как взвешивала.ребенка в пеленке в ванночку и все это на взрослые электронные весы,а потом ванночку с пеленкой взвешивала отдельно. такое взвешивание информативно?

ну так одно другому не мешает,ре же уже кушает все,а молоко вокруг снов

ну каши на своем молоке делала - я же писала что к молоку относилась с трепетом, и до года не заморачивалась, почитывать темку с 9 месяцев стала, но после года как то уже стала слегка ограничивать.
Кстати у меня тоже грудь как тряпочка, кто бы что не говорил, но кормлю то я ночью и вечером-утром, редко днем, поэтому 2 сиси ребенку хватает,да и молоко прибывает когда кормлю.. прям наливается и покалывает - у меня тут месяц назад просто груди налились уж не знаю с чем было связано - аж уплотнение появилось - ничо рассосалось - вот тогда реально офигела!!!

Y-lana, а мне кажется ты права, что пока не будешь заморачиваться - ну 1 лето пухлой переживешь, зато дите будешь кормить, ну можно и пожертвовать слегка, тем более писала, что первого не кормила - вот отрывайся на здоровье!!!
в теории правильное гв до самоотлучения, до 2-3 лет )))
теория-теорией, а в практике правильное гв пока мама хочет-может, нафига через силу и плеваться?? я решила в 1,5 и все - кто бы что не говорил, поеду в киев на отлучение!!! ибо мне за 2 месяца надо будет реально скинуть-подтянуть и т.д. у мужа выпускной - истесна иду, хочу быть королевой бала)))))

поеду в киев на отлучение!!!
а че это значит? темной поясните.

_yuka_, по поводу кормления, я сначала думала, что до 2-х точно буду, если смогу. Теперь я не настолько однозначна. Как получится. Я поняла, что это требует определенных усилий, что это не только удовольствие. Если сил хватит, то буду, если почувствую, что "ну нет моих сил больше", то буду заканчивать. Правда я еще не знаю, что значит заканчивать. С этим тоже проблемы, как выясняется. И вообще пока не хочу об этом думать.
Тенька, у меня у подруги 1,6 годика сыночку. Она докормила до 6-и месяцев и пошла на аквааэробику. Сказала, что когда приходила с тренировки, молока не было вообще, стала давать смесь по вечерам. Молоко закончилось вообще. Она утверждает, что закончилось, потому что чего-то там понервничала сильно. Но я думаю, что закончилось у нее ГВ именно из-за тренировок. Не знаю, может ли молоко закончится из-за "понервничала сильно" ? Это как нужно понервничать, чтобы оно взяло и все, закончилось?

Ну не отпускает темка. Больное место.:)

_yuka_, так и я ж говорю. :) А смесь она стала давать почему? потому что после тренировок грудь пустая была. А детю кушать-то хочется. Вот и нашла выход. Надо было бросить тренировки, а она смесь дала. Это при том, что она 42-го размера. Очень переживала. Я пыталась ей что-то сказать, но вы ж понимаете, что хто кого слушает. Все умные. Сами университеты кончали. :)))

хватит , дальше полегче станет, месяцам к 9ти, а потом вообще второе дыхание откроется
ой не знаю. Хорошо вам всем молодухам говорить, а у меня как все волосы и зубы повыпадают - вот красота-то будет 100 кило весом. :haha:

_yuka_, поздравляю! Чтоб еще много-много раз по столько же в мире и согласии!

Y-lana, спасибо, что дали ценную инфу и теперь можно не убиваццо из-за шоколадного торта и пасты в сливочном соусе, съеденных всего-то 2 часа назад на ужин :crazy::dance:

кстати,хотела про бодифлекс еще написать
девочка из детской темки занимается,говорит,что стало больше молока.
а мама ее ,за полгода на 23 кг похудела

_yuka_, поздравляю,живите дружно,в любви и согласии

_yuka_, искренне рада за вас. Дай бог ему здоровья, и тебе, и детю твоему. И еще детишек вам обоим.

_yuka_, не расстраивайся, во-первых это не так уж много. У меня после первого года совместной жизни было +20 кг и ничего - выкарабкались. Это все страшно только в первый раз. Дальше будет проще. Думаешь мне легко, после того как я в форму пришла и ходила девочка-припевочка с мальчиком 5-6-..11 лет? Ничего, справишься и ты. Просто время нужно. Думаю и муж тебе тоже самое говорит. Мой муж говорит: определись, что для тебя главное! Все остальное - фигня. Будешь через пару лет только вспоминать, как переживала. Фотки друзьям показывать: типа, Глянь, какая я была.

calandiva, консультант мне сегодня сказала травки пить для повышения лактации: крапива, мелисса, фенхель - более мягкие, и брусника, толокнянка - более сильные.

а мама ее ,за полгода на 23 кг похудела
это что на бодифлексе? не знаю, поверить не могу. просто чудо какое-то.

думаю, не жрала ее мама ничего, вот и похудела.

Это все страшно только в первый раз
успокоила человека :)))

Y-lana, муж просто молодец,так поддерживает.

консультант мне сегодня сказала травки пить для повышения лактации: крапива, мелисса, фенхель - более мягкие, и брусника, толокнянка - более сильные.
крапиву заваривала,чет ее действия не заметила :scratch:

это что на бодифлексе?
ага,я прям отрыла книжку и начала перечитывать ,решила опять заняться

Молоко закончилось вообще.
Не может молоко закончится от тренировок:) ну не может этого быть физиологически. А вот измениться вкус молока может из-за накопления молочной кислоты при физических нагрузках. В первое время ребенок может отказываться его есть с непривычки. И тут надо не за смесью бежать с криками "молоко закончилось, перетренировалась, понервничала", а прикладывать-прикладывать-прикладывать, и все нормализуется!
Как-то уж слишком все мрачно получается: на диету нельзя - молоко пропадет, на спорт нельзя - то же самое, понервничать нельзя... прям тюрьма какая-то, а не гв:) на самом деле если поменьше думать о пропадании молока и поменьше себя жалеть - отлично зайдет и спорт, и диета:) ну мое мнение такое:)

Y-lana,

Поздравляю!!!! Лишние к - они приходят и уходят, точно знаю;) А взаимопонимание с мужем, любовь и гармония в семье - дело гораааздо более значимое;)

Хорошо вам всем молодухам говорить,
Гы:) Давно меня так никто не называл, не девочка уже совсем:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху