К основному содержимому

кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
calandiva, http://www.inflora.ru/beauty/beauty163.html

про массаж

Цитата оттуда:
Он эффективно улучшает кровообращение, особенно венозное, может помочь справиться с болевыми ощущениями. Оказывает положительное воздействие на лимфоток, улучшает питание тканей и клеток, ускоряет обменные процессы во всем организме человека

Собственно баночный массаж делает то же самое, только улучшает каппилярное кровообращение ,а не венозное:) Не совсем понятно тогда, почему баночный НЕ показан кормящим.

это те,которыми со всего духу лупят? или я путаю?
если лупят, то не те:))) может, они и называются так, но, если грамонто, по-хорошему не лупят никого:crazy: Мне самой этот массаж оч нравится, и про эффекту, и по настроению... под барабаны... :)

Собственно баночный массаж делает то же самое, только улучшает каппилярное кровообращение ,а не венозное Не совсем понятно тогда, почему баночный НЕ показан кормящим.
плюсуюсь, а кроме того на интернете нигде не нашла ТАКОЕ противопоказание. и мои подруги кормящие делали его - проблем ни у кого не возникло.
а у моего ре это либо зубы лезут, либо реакция на молоко такая. бум выяснять. и продолжать массаж :)))

Кормящим женщинам, тем более с детьми небольшого возраста, такой вид масажа не рекомендуется. По причине большой регулярной интоксикации организма, и, соответсвенно, риска попадания токсинов в грудное молоко. Грамотный массажист в курсе этого побочного эффекта.
Подскажите - а обычной - ручной массаж - тоже нежелателен при кормлении??

По причине большой регулярной интоксикации организма, и, соответсвенно, риска попадания токсинов в грудное молоко.

Не совсем мне понятно, откуда берется регулярная интоксикация? От воздействия банками?

а обычной - ручной массаж - тоже нежелателен при кормлении??
очень даже хорошо. только я вот в начале не пошла, потому что на грудь лечь даже не представляла как. а потом вот решила на баночный пойти.

на грудь лечь даже не представляла как
я вот тоже обы этом думала - как вылежать получиться - но меня как раз таки массажистка не захотела брать - тоже про интоксикацию стала рассказывать - но я как-то не изучала пока вопрос до конца

Rare_Things, я вот летом делала. Ребенку было полгода. На лактации никак не сказалось.

откуда берется регулярная интоксикация? От воздействия банками?
ага, токсины подтягиваются из глубоких слоев, в кровь. За счет этого и идет чистка и оздоровление

потому что на грудь лечь даже не представляла как.
под грудь подкладывается валик. Грамотный массажист должен это знать! Валик или подушка меджу подбородком и грудью, чтобы давления на грудь не было. Дамы, специалистов, имеющих опыт работы с кормящими

На лактации никак не сказалось.
на лактации не сказывается, может сказаться на состоянии ребенка. Очень индивидуально - в каком состоянии организм мамы, насколько силен организм ребенка..

Наталья Перевалова, оттуда же откуда интоксикация при занятии спортом. но думаю, что это все, ну как бы это сказать помягче, медицинские штучки. нельзя беременным красить волосы - это из той же серии. нельзя заниматься спортом беременным тоже. говорят, что возникает как это называется, когда кислорода не хватает плоду? слово вылетело. но опять же - это все индивидуально. на самолете летать тоже не рекомендуют. все это из одного источника рецепты. так что каждый сам себе режиссер. кто-то слушает и не летает,и не занимается, и ходит лахудрой всю беременность. а кто-то плюет на это все. так что выбор за каждым.

Наталья Перевалова, оттуда же откуда интоксикация при занятии спортом.

И от бани))))))

Просто мне интересно про КОНКРЕТНЫЙ массаж правды добиться: почему именно ОН не рекомендуется, а все остальные пожалуйста.

спортом тогда тоже нельзя заниматься, потому что когда мышца болит, то это тоже интоксикация. и может отразиться на ре.

а вот конкретно про баночный массаж сколько не пыталась найти противопоказания не нашла кормление грудью. есть обычные противопоказания - опухоли там и порезы на коже. так что думаю, я заморачиваться не буду сильно на эту тему. и в зал тоже буду ходить по-прежнему. потому как если ничего не делать, а на одной диете сидеть, то не думаю, что результат меня порадует. а ручной массаж - это в моем случае бесполезная трата денег. потому что ручной массаж хорош для общеоздоровительных целей. для позвоночника хорош. но для приведения тела в порядок после таких килограммов - это что слону дробина :)))

Вот, кстати, нашла подробное описание ,как делать массаж этот баночный. И там написано, что банка должна засосать не более 1!!!!! см кожи. Так что что-то про задействование очень уж глубоких слоев не верится. http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=10929

Хотя наверное тут еще от размера самих банок зависит: те, что продаются, наверное поменьше профессиональных.
http://rodovoe.by/massazh banka.html

Просто мне интересно про КОНКРЕТНЫЙ массаж правды добиться: почему именно ОН не рекомендуется, а все остальные пожалуйста

В чем правда, брат? (с) :))) как часто говорят на форумах, спроси у гугла:) Хотя я больше яндекс люблю..Думаю, образование поможет тебе разложить, за счет чего идет оздоровление и что там за кровь. Терапия банками - древняя. На живот, кстати, тоже ставят. Воздействуя на внутренние органы (на ту же матку у женщин) будь здоров. Даже при всасывании 1 см кожи:)

В бане идет активное пропотевание и выведение токсинов через кожу.

Спорт - дискуссия была уже раньше. Умеренные нагрузки хороши. Чрезмерные - ближе к году ребенкиному

писала выше - индивидуально. Сыпь, усиление срыгиваний, снижение набора веса, общее снижение иммунитета. Или... ничиего:) зависит от состояния ребенка. Но минимум до года-полутора не рекомендуется. Пока большой процент грудного молока ест.
Я никого не отговариваю. Просто предлагаю обычно подходить системно - начиная с изменения отношения к себе, к еде и изменения образа жизни. И без впадание в крайности. Нет волшебной таблетки. Что бы мне еще съесть, чтобы похудеть?! (с):))

спроси у гугла

Ну если ты заметила, то я уже погуглила...Но никакой информации о лактации не нашла. Поэтому и хочу добиться ответа тут, т.к. именно ты, Лариса, о противопоказаниях заговорила.

В бане идет активное пропотевание и выведение токсинов через кожу.

О том, что происходит в бане я могу трактат написать)))))

Думаю, образование поможет тебе разложить,
Это ты о каком образовании?

Наталья Перевалова, еще погугли, с лактацией свяжи. Я о дополнительном образовании:) Ты же учила физиологию

Лариса Шелег, ну а чего ТЫ ссылочку не кинула?)))))))) Я-то погуглю, конечно, мне это надо для моей деятельности. Но вот просто кормящие мамы может и не будут заморачиваться:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху