прониклась темой.....
мой малыш родился на 28 неделе весом 1300 кг.....
2 месяца лежал в реанимации, там всех деток кормят через зонд, и если видят, что появляется сосательный рефлекс (они зонд посасывают), пробуют давать соску и бутылочку, но это редко. Я хоть и рьяно боролась только за ГВ, пустышку в роддом принесла, что бы рефлекс лучше развивался....
В роддоме я сразу решила, что молоко буду сохранять, оно моему малышу очень понадобиться... Купила электрический молокоотсос и стала сцеживаться. Так продолжалось 2 месяца. Молоко сохранилось.
Потом нас перевели в 7ку, где мы провели еще 3 недели.... Там уже я сама приучала его к бутылочке. На это у меня ушло где-то 3-4 дня. Сосать сразу грудь конечно такие детки сразу не могут.
Как только он стал кушать самостоятельно, его перевели ко мне в палату. Кормился из бутылки еще где-то неделю, а уже потом стала пробовать давать грудь. На приучение к груди ушло тоже где-то 3-4 дня...
Что бы не говорили чудо-специалисты по ГВ, про то, что бутылку давать нельзя, и что есть альтернативные способы (ложечка, поильник и т.д.), они наверно просто не были в таких ситуациях и не видели таких деток.... Состояние жуткой беспомощности, когда ты видишь своего кроху и понимаешь, что от тебя здесь ничего не зависит... Я прислушивалась к себе и рекомендациям врачей (хотя чаще это не рекомендации, а констатации, особенно в 7ке).
Сейчас моему малышу 5 месяцев и он благополучно кушает сисю, причет от соски и бутылочки отказывается наотрез :derisive:
это я все так вкратце и сухо написала, конечно это все трудно и тяжело...
вопрос желания и терпения!
так что кормить грудью в такой ситуации можно и нужно!!!
если есть вопросы, можете задать, более детально расскажу про каждый период...