кормления грудью

Над

New member
Подруга кормит однои грудью

Последнее редактирование:
Нормально ли это?

Если вы имеете ввиду, что в одной груди перестало вырабатываться молоко, то при отсутствия стимуляции, молочная железа перестает вырабатывать молоко. Впоследствии железы могут значительно отличаться по размеру.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Здравствуйте, Лариса.
Моей малышке 10 дней. Пока лежали в роддоме, вроде всё с кормлением было нормально. Молочко пришло на 4 день. Правда в этот же день кроху забрали на сутки под лампы, но вроде с грудью справилась, чуть подцеживала для облегчения и всё. Никаких уплотнений.
Сейчас мы дома и вот уже третий день заметила одну тенденцию.
По моим субъективным ощущениям мне кажется, что в правой груди молока меньше, чем в левой. Дело в том, что когда я кормлю правой грудью, первые минуты малышка активно сосёт, а потом начинает кряхтеть, пыхтеть, иногда оттягивать сосок. Если кормлю на руках, то переложить малышку нереально, сразу же начинает пытаться снова сосать. И сосание может длиться до бесконечости, пока не проснёмся. Поносить столбиком тоже нереально, сразу просыпается и ищет грудь. В общем, под этой грудью ведёт себя очень беспокойно. Приливы в этой груди не чувствую, по плотности тоже ощущение одинаковое (не считая одного раза, когда было вынужденное Некормление этой грудью в течении 4 часов, тогда она слегка совсем уплотнилась).
Когда я кормлю левой грудью, то деть активно сосёт минут 10 и в большинстве случаев самостоятельно отваливается от груди. можно спокойно переложить, поносить столбиком - не просыпается и спит потом крепко. В этой груди постоянно чувствую приливы, на ощупь тоже ощущается разница в плотности до и после кормления, если нажать на сосок, то фонтанчиком брызнет молочко и до и после кормления (из правой до кормления капелька может выделиться, после кормление ничего вообще).

Это второй ребёнок. Первого кормила 2,5 года. Никаких особых проблем не было, только в первый месяц вызывала консультанта, который показала позы и слегка исправила прикладывание. После первых родов очень сильно ощущала приливы, грудь часто становилась очень плотной, молоко просто выливалось, приходилось носить прокладки для груди. В этот раз ничего подобного нет. Всё менее активно.

Перед кормлением пью тёплый чай с молоком или урокпную водичку, стараюсь слегка помассировать и прогреть правую грудь, позволяю висеть на ней столько, сколько малышке надо. Специально последние два дня обращала на все эти нюансы внимание.

Очень беспокоит меня это различие молока в правой и левой груди. Думала, что может быть причиной. Для себя нашла одну возможную (подтвердите или опровергните) - мне нельзя ещё сидеть и, возможно, из-за того, что мне не очень удобно, прикладывание может быть не совсем верным (хотя вроде проверяю и всё правильно)

В общем, написала много букв, но ключевой вопрос таков: что сделать, чтобы выровнять лактацию правой груди?

Это всего лишь 10-е сутки:) Лактация устанавливается, ваш и ребенкин организм "договариваются". Поэтому важно давать сосать столько, сколько ребену надо, в павильном прикладывании. Ощущение приливов, выделение молока при сцеживании ни о чем мне не говорят. Носить столбиком малышку не надо после кормления, это неактуальная для детей на ГВ рекомендация. Если откладываете ребенка, то лучше предварительно, перед кормлением, спеленать. И откладывать только тогда, когда ребенок ушел в глубокий сон.
Перед кормлением пью тёплый чай с молоком или урокпную водичку
Это может сказаться благоприятно, если только вам это очень вкусно пить. Но все равно незначительно

возможно, из-за того, что мне не очень удобно, прикладывание может быть не совсем верным (хотя вроде проверяю и всё правильно)
ВОзможно. Мне тоже пришла первая мысль, что вам не очень удобно с этой стороны кормить. Может, даже и хорошо прикладывается, но мама напряжена. Поэтому и ребенок будет более беспокоен.

что сделать, чтобы выровнять лактацию правой груди?
Чаще всего достаточно просто подождать:)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Спасибо за быстрый ответ.
Буду успокаиваться, настраиваться на позитив и подождем, как минимум, когда можно сидеть и принимать удобные позы. Сосем сколько угодно (хорошо, что муж понимает и может подождать ужин), ночью СС, пеленаемся- это все мы делаем. Будем надеяться, что все ок.

подождем, как минимум, когда можно сидеть и принимать удобные позы
есть еще вариант - начать уже сейчас искать удобное для себя положение при кормлении. Если не получается самостоятельно, можно обратиться за помощью

Сверху