У меня возник такой вопрос: моей дочке всего неделя, прикладываю по требованию. Проблема в том, что если она после кормления засыпает и спит, то примерно у нее установились интервалы в 3,5 - 4 часа между кормлениями, однако, если она не спит, то просит кушать через каждые полчаса - час. Причем ест всегда активно, и судя по контрольным взвешиваниям в роддоме съедает много. Так вот у меня вопрос такой - может ли она просить грудь просто потому, что ей пока больше нечего делать, а лежать самостоятельно неинтересно? Пока меня такая ситуация не пугает, но через месяц - два, когда она будет бодрствовать большую часть дня, у меня просто не будет времени "целый день ее кормить", поскольку у меня есть еще и старший ребенок. Если кто-то сталкивался с таким поведением, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Офф топ:
Поздравляю от всего сердца!!!
:lol:
самые лучшие пожелания
офф
что касается кормления - то мне кажется, что это нормально - все установится со временем, возможно для бодрствования ей надо чуть больше и чаще, прибавьте желание побыть с мамой :lol: Вы еще такие маленькие
Не переживайте, все уладится и согласутеся - наслаждайтесь этим общением 
Удачи
Поздравляю от всего сердца!!!
самые лучшие пожелания
офф
что касается кормления - то мне кажется, что это нормально - все установится со временем, возможно для бодрствования ей надо чуть больше и чаще, прибавьте желание побыть с мамой :lol: Вы еще такие маленькие
Удачи
Малышка прикладывается к маминой груди не только для того, чтобы поесть. Грудное вскармливание – это еще и общение с ребенком (а как еще детка может пообщаться с мамой?). Ребенок просит грудь, когда проголодался, захотел пописать, памперс натер, стало холодно или жарко, вспомнил роды и т.д. Причин огромное множество. К тому же мамино молоко имеет знакомый запах и вкус – это психологический комфорт для ребенка. Поэтому мама должна беспокоиться не по поводу частого и длительного сосания, а продолжительному сну (3-4 часа). Иногда дети прикладываются до 4 раз в час, а есть и такие, которые сосут целый час, потом спят 15-40 минут и снова сосут. Такое поведение обусловлено биологически. Маме очень важно научиться прикладывать ребенка к груди в разных положениях (сидя, лежа и даже стоя), а также удобно носить ребенка на руках. При этом любая попытка искусственно выработать режим у малышки – это диктатура со стороны взрослых. Могу обнадежить: некоторый режим у детей устанавливается примерно к трем месяцам, а до этого времени никто заранее не скажет, когда Ваша дочка попросит грудь следующий раз. Запаситесь терпением и поддержкой близких.
Спасибо всем за отзывы! Конечно, я и не собираюсь утанавливать ей какой-либо режим, а постараюсь прислушиваться к ее желаниям, просто с первым ребенком у меня такого не было вообще, он более менее регулярно ел и спал, не слишком долго и не слишком коротко. Просто мама всегда волнуется за своих детей!
У нас был такой же режим. Постепенно все утряслось. Где-то месяц мы так вот то каждые 40 минут, то 4 часа спим... Я пыталась чуть позже выдерживать интервалы, но уже это после месяца. Кое-как вошли в примерный режим часа через 3 +\- полчаса. Ночью ел часто, до самого отлучения, просто ему нравилось спать с мамой во рту. Так я и не выспалась почти ни разу за все то время. Надеюсь, вам с ночными прикладываниями повезет больше! И еще, если просил грудь , например, через час, то быстро наедался, пару минут - и снова в настроении. Когда начинал капризничать первым делом давала молоко, а если уж отказывался, то смотрела причину, хотя по другим поводам мы не плакали почти никогда, только когда маму хотели, остальное угадывала еще до плача. Удачи вам с малышкой!!!!
Верка тоже так кушала сначала. Потом это прошло, а вот сейчас, в 10 месяцев - снова сисячничает, как новорождённая
, но это зубные дела. А в совсем раннем детстве
постоянно кушать, ИМХО, вполне нормально. Кажется, месяцам к двум у нас полегче стало
.
Людмила написал(а):Иногда дети прикладываются до 4 раз в час, а есть и такие, которые сосут целый час, потом спят 15-40 минут и снова сосут. Такое поведение обусловлено биологически.
Вопрос по существу - ежели она просит через каждые минут сорок, то принцип одно кормление - одна грудь сохраняется?
Т.е. ежели она покушала левую, а через полчаса попросила ещё, то уже давать правую?... Реально столкнулась с ситуацией, и мне кацца, что ежели так давать, то молоко не успевает прибывать в каждую грудь... Или это у меня ложные страхи... Подскажите, плз...
вообще-то рекомендуется давать одну грудь в течении 2-3 часов, а только потом менять.. и дело не в прибывании молока (лактация скоро установится и прибывать оно вообще не будет, а только во время сосания будет появляться), а в том, что ребенок должен съедать заднее молоко, а если вы будете часто менять грудь, то он будет есть только переднее, а это чревато некоторыми проблемами с пищеварением..Layka написал(а):Вопрос по существу - ежели она просит через каждые минут сорок, то принцип одно кормление - одна грудь сохраняется?
Т.е. ежели она покушала левую, а через полчаса попросила ещё, то уже давать правую?... Реально столкнулась с ситуацией, и мне кацца, что ежели так давать, то молоко не успевает прибывать в каждую грудь... Или это у меня ложные страхи... Подскажите, плз...
Я меняла каждые 1,5 часа первые 2 месяца. Сейчас - каждое кормление (едим через 2,5-3 часа). Никаких проблем не было с пищеварением, никаких коликов, стул никогда зеленым не был. Меняла грудь, даже если казалось, что малышка не всю съела. Прибавила она за первый месяц 1200г.
а почему надо беспокоиться? Моя малыха может и по 6 часов продрыхнуть, особенно ночью, когда темно и тихо... Это плохо?Поэтому мама должна беспокоиться не по поводу частого и длительного сосания, а продолжительному сну (3-4 часа).
Jahenka написал(а):а почему надо беспокоиться? Моя малыха может и по 6 часов продрыхнуть, особенно ночью, когда темно и тихо... Это плохо?Поэтому мама должна беспокоиться не по поводу частого и длительного сосания, а продолжительному сну (3-4 часа).
Думаю, это очень хорошо! Крепкий и здоровый сон. Я была бы просто счастлива, если бы мой ребёнок так спал ночью. А то вставала через каждые пол часа.
По некоторым теориям продолжительный сон компенсирует стресс, полученный ребенком в родах. А его лучше компенсировать сосанием груди. Ну, это я своими словами выразилась. А подробнее можно почитать на http://rojana.ru/.
Layka написал(а):Вопрос по существу - ежели она просит через каждые минут сорок, то принцип одно кормление - одна грудь сохраняется?
Т.е. ежели она покушала левую, а через полчаса попросила ещё, то уже давать правую?... ...
хм...а мы тоже вначале кушали часто-через полчаса-50минут. Но я всегда меняла грудь. И ничего - за первый месяц больше 1 кг прибавка и дальше все было в порядке.
Что-то я там не нашла, а вы не знаете поподробней ссылку?MaTasha написал(а):По некоторым теориям продолжительный сон компенсирует стресс, полученный ребенком в родах. А его лучше компенсировать сосанием груди. Ну, это я своими словами выразилась. А подробнее можно почитать на http://rojana.ru/.
Сосет она тоже неплохо... Особенно днем - может и полчаса сосать. Просто ночью она спит - я так понимаю, что за день устает. Мне педиатр говорит, что нормально, когда ребенок сосет 15 минут, и спит 3 часа, а ночью может 6...
Буду читать что-нить.
Как бы я была счастлива в своё время, если бы мой малыш спал ночью 6 часовJahenka написал(а):Что-то я там не нашла, а вы не знаете поподробней ссылку?
Сосет она тоже неплохо... Особенно днем - может и полчаса сосать. Просто ночью она спит - я так понимаю, что за день устает. Мне педиатр говорит, что нормально, когда ребенок сосет 15 минут, и спит 3 часа, а ночью может 6...
Буду читать что-нить.
Мой Макар спал ночью от 6 до 12 часов. Мне очень понраваился такой режимJahenka написал(а):Что-то я там не нашла, а вы не знаете поподробней ссылку?MaTasha написал(а):По некоторым теориям продолжительный сон компенсирует стресс, полученный ребенком в родах. А его лучше компенсировать сосанием груди. Ну, это я своими словами выразилась. А подробнее можно почитать на http://rojana.ru/.
Буду читать что-нить.
Поделиться: