Не так давно кинули сосать соску. То ли после этого, то ли сам по себе стал прикладываться к груди чуть ли не каждый час. Иногда поест, иногда просто смокчет. Грудь уже болит, такое чувство будто она все в синяках. Сегодня уснул и где-то час не давал вытащить сосок изо рта. Что делать? Может вернуть соску. Кормить я хочу еще как минимум год. Но если так пойдет и дальше :blink: ...
Лариса Коланда
New member
Аля
а частота прикладываний зависит от времени суток? Грудь странно болит. Что - вся болит или в каких-то конкретных местах, локализация боли есть? Соска портит прикладывание. У вас с этим делом как? А с зубами у вас что? Может, растут, беспокоит ребенка...вот и висит. Как бросили соску и как давно такое поведение под грудью? Из дома отлучаетесь?
Соску возвращать не надо. Тем более, что кормить хотите долго. Да уже и стоматологи скажут свое нет.
а частота прикладываний зависит от времени суток? Грудь странно болит. Что - вся болит или в каких-то конкретных местах, локализация боли есть? Соска портит прикладывание. У вас с этим делом как? А с зубами у вас что? Может, растут, беспокоит ребенка...вот и висит. Как бросили соску и как давно такое поведение под грудью? Из дома отлучаетесь?
Соску возвращать не надо. Тем более, что кормить хотите долго. Да уже и стоматологи скажут свое нет.
Лар, днем стал сосать гораздо больше чем раньше. Иногда просто подбежит попросит в рот сосок возьмет и дальше бижит.Болит именно в области сосков. Зубов у нас 6. Как в 9 месяцев вылезли так и больше не видать. Может конечно и зубы.Такое поведение НАВЕРНО именно с момента выброса соски. Из дома отлучаюсь три раза в неделю на 5 часов. Он пока меня не видит не волнуется, а как увидит сразу просит.
Спасибо за совет. Соску возращать не хочу и не буду. Лучше чуть чуть потерплю.
Спасибо за совет. Соску возращать не хочу и не буду. Лучше чуть чуть потерплю.
Лариса Коланда
New member
Аля
ну вот и хорошо. Нормальное поведение, все вполне по возрасту :derisive: И рефлекс теперь с маминой помощью удовлетворяется :derisive: Теперь следите, чтобы грудь брал ВСЕГДА правильно и аккуратно! Не позволяйте брать только сосок, но и ареолу, не давайте сползать на сосок. Поэтому, наверное, и боли... сОска очень портит прикладывание :diablo: К сожалению, после года уже почти невозможно переучить прикладыванию, можно только стараться корректировать в процессе - вкладывать грудь самой, как маленькому, губки пальцем поправлять-выворачивать...
ну вот и хорошо. Нормальное поведение, все вполне по возрасту :derisive: И рефлекс теперь с маминой помощью удовлетворяется :derisive: Теперь следите, чтобы грудь брал ВСЕГДА правильно и аккуратно! Не позволяйте брать только сосок, но и ареолу, не давайте сползать на сосок. Поэтому, наверное, и боли... сОска очень портит прикладывание :diablo: К сожалению, после года уже почти невозможно переучить прикладыванию, можно только стараться корректировать в процессе - вкладывать грудь самой, как маленькому, губки пальцем поправлять-выворачивать...
кстати и у нас так. Как меня нет - все хорошо - и играет, и кушает с удовольствием. Как только я появляюсь - все, капризничает, любыми способами добирается до груди и долго не отпускает, другой еды есть не хочет.Он пока меня не видит не волнуется, а как увидит сразу просит.
Да, у нас еще фишка после года появилась - когда ест одну грудь, другую надо ей обязательно тискать руками :biggrin: . Сосок просто откручивает или тянет со всей силой. А уж если ногти непостриженные - вообще караул :crazy:
Лариса Коланда
New member
Olik
мама сразу по приходу дает грудь ребенку. Это нормально, и даже очень хрошо. Ему это нужно, не противьтесь. А сосок я не даю крутить и тем более тянуть. Вторую грудь прикрываю обчно одеждой. Если настаивает - объясняю, что мне неприятно, когда она так делает, когда Аня была младше - занимала ее ручки чем-нить, отвлекала
мама сразу по приходу дает грудь ребенку. Это нормально, и даже очень хрошо. Ему это нужно, не противьтесь. А сосок я не даю крутить и тем более тянуть. Вторую грудь прикрываю обчно одеждой. Если настаивает - объясняю, что мне неприятно, когда она так делает, когда Аня была младше - занимала ее ручки чем-нить, отвлекала
Так это понятно сразу по приходу дать. А как насчет того, что дите не ест ничего, когда мама дома - только сисю и просит?мама сразу по приходу дает грудь ребенку. Это нормально, и даже очень хрошо
Лариса Коланда
New member
Olik
никак по большому счету :biggrin: главное - не пытаться накормить :derisive: и я бы поинтересовалась вопросами воспитания пищевого интереса :derisive: еще тут же на форуме есть топики про то, как сделать, чтобы ребенок кушал самостоятельно и аккуратно. и про то, что ребенок совсем не ест.
никак по большому счету :biggrin: главное - не пытаться накормить :derisive: и я бы поинтересовалась вопросами воспитания пищевого интереса :derisive: еще тут же на форуме есть топики про то, как сделать, чтобы ребенок кушал самостоятельно и аккуратно. и про то, что ребенок совсем не ест.
Лариса Коланда
New member
Kasik
не одна я мать-ехидна :biggrin: :air kiss: А то мне порой говорят - вон сама лопаешь, а ребенок еду выдирает :biggrin:
не одна я мать-ехидна :biggrin: :air kiss: А то мне порой говорят - вон сама лопаешь, а ребенок еду выдирает :biggrin:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
я много чего перепробовала
теперь даша соску крутить а я ее по рукам хлоп...
теперь даша соску крутить а я ее по рукам хлоп...
У еас новый прикол. Аринаво время сосания хочет есть чуть ли не обе груди сразу. Во всяком случае постоянно пытается менять одну на другую. Пососет, бросает и к другой лезет аж встает из лежачего положения. Причем бросает даже грудь переполненную молоком, т.е. от кол-ва молока это точно не зависит. Когда закрываю одеждой, рукой и т.п. - злится. Особенно это выражено, когда ест на сон. Нормально ли это? И как ей "объяснить", что не надо так делать
Olik, это про нас!
у него если одна грудь во рту, то вторая должна быть в руке. еще и пытается ее тоже в рот затянуть :crazy:
и постоянно меняет то одну, то другую грудь...при этом еще может хитро улыбаться...
такие игры, кстати, уже месяца 2 продолжаются :derisive:
у него если одна грудь во рту, то вторая должна быть в руке. еще и пытается ее тоже в рот затянуть :crazy:
и постоянно меняет то одну, то другую грудь...при этом еще может хитро улыбаться...
такие игры, кстати, уже месяца 2 продолжаются :derisive:
кто кормит (или кормил) после год скажите вы это делали по требованию или только в определенное время? Я привыкла давать как попросит, но он часто просит. Молока много. 3 раза в неделю приходиться уходить на 4 часа, прихожу грудь огромная, все течет!!!
Лариса Коланда
New member
Аля
постепенно грудь подстроится. Если очень подпирает, можно немножго подцедить до чувства облегчения
постепенно грудь подстроится. Если очень подпирает, можно немножго подцедить до чувства облегчения
Аля, у меня тоже малышка часто цыцу просит, к тому же ест обе сразу, поэтому до конца ни одну не высасывает. Но я не сцеживаюсь. У нее это любимое дело, но не столько поесть, как побаловаться.Иногда ухожу на 6 часов, но молоко не прибывает так часто. Может он у Вас другую пищу слабо ест, поэтому так часто и много грудь сосет?
ГВ после года.
Кормящие мамочки, чье ГВ длилось либо длится после года, расскажите, что оно(ГВ) собой представляет, в смысле, сколько раз даете грудь, какова длительность прикладываний? Есть ли смысл кормить после года? :biggrin:
Кормящие мамочки, чье ГВ длилось либо длится после года, расскажите, что оно(ГВ) собой представляет, в смысле, сколько раз даете грудь, какова длительность прикладываний? Есть ли смысл кормить после года? :biggrin:
Поделиться: