Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
а я вот опросила знакомых, и у всех есть. могу вывести вероятность??
это все частные случаи, как любят здесь говорить, когда говорят например о том, что среди своего круга знакомых-родственников и т.д. никто не болел повторно и т.д. и т.п. и переносить статистику из своих знакомых на каждого не правильно.
И я тоже могу привести пример про т.н. каждого- вот есть кто-то , кто умер от ковид- для кого-то это самый близкий родственник, для кого-то это уже вторая линия- тетя-дядя, двоюродный и т.д. Т.е. наберется вполне себе группа из человек 20+, для каждого из которых это умер близкий-не очень близкий-дальний родственник или вообще знакомый. Но он один для всех.

viqa

Well-known member
ок, мне говорить, с вероятностью 0,9999 у любого найдется умерший от ковида знакомый??
или в терминах "почти навернОе" ??

а список умерших медиков, тоже в прошлый грипп был??
ну раз были умершие, то есть вероятность, что среди них были медики.
и больницы тогда были переполнены. и плановые оперции отменяли и все остальное было. не было смарта с камерой в каждом кармане и инсты с тик-током

viqa

Well-known member
Если нужен больничный, то тест надо сделать. Оплата обычного ОРВИ и коронавируса отличается.
вот. выгодно нагнетать обстановку и врачам и получателям больничного. ради оплаты готовы часами сидеть в поликлинике, усиливать вирусную нагрузку рискуя заболеть тяжелее.

Ellaga

Well-known member
вот. выгодно нагнетать обстановку и врачам и получателям больничного. ради оплаты готовы часами сидеть в поликлинике, усиливать вирусную нагрузку рискуя заболеть тяжелее.
Больничный нужен в любом случае, иначе прогул, это во-первых.
И не надо считать чужие деньги, это во-вторых.

Lorena

Well-known member
сколько считается человек заразен?
я на прошлой неделе с носом заложенным и странными ощущения в горле маялась, уже вчера все было хорошо, но сегодня пропали вкусы
я работаю дома и никуда особо не хожу (кружок с мужем вокруг района если только и в магазин и то раз в неделю и в масках)
думаю скорее всего у меня корона, но ттт в легкой форме тк даже температуры нет и нос с горлом уже не беспокоят

Shokoladka

Well-known member
@DSoul, неужели такие обыденные вещи, как массаж или тряпочки настолько вам недоступны, что требуют бурного обсуждения в теме коронавируса? Об уместности слышали или настолько юродивые?

имя-как-имя

Well-known member
ничесе ,без видимых симптомов
В обычной жизни ни она б с таким в поликлинику не пошла, ни больничный бы не дали. С соплями даже в сад легко дети ходят, а про больничный с 37 и чуть выше неоднократно в медицинской теме споры были.
А вот кашель твой точно не меньше симптом, и специфичнее.

Shokoladka

Well-known member
По сабжу. Тётя умерла в прошлую волну. В эту - дядя чуть больше недели назад.
Болеют все друзья и знакомые. Муж в больнице на кислороде. Дети кашляют так, что кажется сейчас лёгкие вывернутся наизнанку. Меня тошнит, за неделю сегодня первый раз нормально поела. До этого ложка супа и рвота. Голова разрывается, слабость, в голове туман. Пневмония до сих пор со мной. Никогда так плохо не было, это не болезнь, а ад какой-то. Дышу балончиками с кислородом, после этого могу как-то за детьми ухаживать, иначе лежу трупом. Жалею, что когда хотели сделать китайскую вакцину, я приболела и муж без меня не пошёл. Знали, что так выйдет, хотя бы его привили

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По сабжу. Тётя умерла в прошлую волну. В эту - дядя чуть больше недели назад.
Болеют все друзья и знакомые. Муж в больнице на кислороде. Дети кашляют так, что кажется сейчас лёгкие вывернутся наизнанку. Меня тошнит, за неделю сегодня первый раз поела. Пневмония до сих пор со мной. Никогда так плохо не было, это не болезнь, а ад какой-то. Жалею, что когда хотели сделать китайскую вакцину, я приболела и муж без меня не пошёл. Знали, что так выйдет, хотя бы его привили
Держитесь, пожалуйста.
Вирус еще сильно давит на мозги - как дементор. Даже оптимисты страдают.

Недавно болел привитый родственник.
Неделя 37,5 и сатурация 98.
Стонал так, как будто вот сейчас в гроб.
А он не ноет вообще никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху