Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Yt
@Mahima, если лек противовирусный то работает он как и все остальные подобные при первых симптомах, если болезнь развилась и тяжелая форма...какой уже с него толк? Логично проверять на пациентах сред.тяжесть...дабы не допустить тяжелой.

А вообще новость гуд, шо опять не так?
не так про прекращение испытаний. Производитель заявил о ниэпической эффективности, и этого достаточно? Уже не надо исследование более чем на 1200 человеках в течение более длительного времени времени?
если болезнь развилась и тяжелая форма...какой уже с него толк?
ну толк в том, чтобы не умереть. Это было бы той самой чрезвычайной эффективностью, как по мне - вытаскивание с того света.
А так-то легкие и сами справляются.
И тут поди пойми почему они госпитализированы или нет. Болезнь странная, протекает непредсказуемо. И здесь куча историй, как старички с букетами выздоравливали даже без больнички, а молодые вроде без всего умирали.

Короче, как по мне, так маловато исследовали. Если лекарство новое, то как-то слишком резко его пускать в оборот на основании одного небольшого исследования.
Но вполне может быть, что они в загашничке его уже какое-то время имели:) но вакцину пустили первой.
И интересна еще цена этого чуда.

Лапа

Well-known member
Уважаемые пользователи.

Размещение непроверенной информации с видеохостингов и из социальных сетей и мессенджеров в любом виде - ссылки, репосты, скриншоты и тд - запрещено.
Я такой вечер планировала. Что ж вы натворили

Лапа

Well-known member
@Mahima, тф упустила описание здесь в теме, что есть легкое течение. И когда я нарисалв, нифига ж себ4 легкое, чтож тогда среднее. Да, такая вот я нежная, мне температура 39+ почти 2 недели не кажется легким вариантом

Mahima

@Mahima, тф упустила описание здесь в теме, что есть легкое течение. И когда я нарисалв, нифига ж себ4 легкое, чтож тогда среднее. Да, такая вот я нежная, мне температура 39+ почти 2 недели не кажется легким вариантом
течения описаны в соотв.документах, если я правильно помню. 39+ две недели - это вряд ли легкое.
Да и не в этом вообще дело.

Mahima

Так и есть:
Форма клинического течения инфекции COYID-l9 по степени тяжести:
бессимптомная форма: отсутствие симптомов;
легкая форма: в основном симптомы инфекции верхних дыхательных путей, с лихорадкой или без нее;
среднетяжелая форма: нетяжелая пневмоIlия, часто лихорадка и КаШель, */- хрипы, но при отсутствии гипоксемии;
тяжелая форма: перечисленные выше симптомы, но в более тяжелой форме, обычно с сопутствующей гипоксемией;
крайне тяжелая форма: острый респираторный дистресс-синдром, шок, полиорганная недостаточность.

А это Россия:
У 80% пациентов коронавирус протекает в легкой форме, сообщает Минздрав. При таком течении заболевания температура тела не поднимается выше 38,5 градуса Цельсия, наблюдаются кашель, слабость, боли в горле.
При среднетяжелом течении болезни температура тела может подниматься выше 38,5, при физических нагрузках проявляется одышка, может начаться пневмония.
Тяжелое течение коронавируса сопровождается падением уровня кислорода в крови, изменениями в легких, снижением уровня сознания, нестабильной гемодинамикой. В крайне тяжелых случаях инфекция приводит к острой дыхательной недостаточности, при которой человеку необходима искусственная вентиляция легких, а также может вызвать септический шок и полиорганную недостаточность.

Ну круто, конечно, спасти пациентов с легким кашлем и болью в горле.
Не было бы потом как с Тамифлю...

Mahima

Но кв, похоже, не вписывается ни в какие стандарты
как же тогда исследуют?:) и делают выводы, что госпитализаций стало меньше из-за лекарства? Может, просто издержки конкретных организмов?:) Как это отличить, выделить?
Понятия не имею, сколько по стандартам может длиться лихорадка.
см.выше методические указания.
Ну и есть еще адекватные вполне описания симптоматики по дням.

Лапа

Well-known member
течения описаны в соотв.документах, если я правильно помню. 39+ две недели - это вряд ли легкое.
Да и не в этом вообще дело.
В этом. Если лекарство позволяет это избежать, чудо, а не лекарство.

Лапа

Well-known member
А как может иногда болеть горло, спать не возможно. А как жалуются при ковиде на головные боли. Блин, похоже мое понимание легкое - это то, что зовут бессимптомным

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это хорошее исследование. 1200 человек.
Потом, конечно, будут и другие.
Ничего атипичного не вижу, и FDA дотошная организация.

А смертность, выходит, 1,5%. Немало.
И форма, изначально легкая и средняя, не такая уж и легкая, если в итоге из 600 человек умерли 10.

Последнее редактирование:

Mahima

А как может иногда болеть горло, спать не возможно. А как жалуются при ковиде на головные боли. Блин, похоже мое понимание легкое - это то, что зовут бессимптомным
А ты мед.стандарты почитай и прими их как факт. Верь🙂

Лапа

Well-known member
А ты мед.стандарты почитай и прими их как факт. Верь🙂
Вопрос не в стандартах, вопрос в моем видении. Ковид - фигня, это когда человек ну посопливил, ну горло пополоскал 2 дня, ну трввок от кашля пару раз принял, ладно, даже потемпературил денек-другой. Но когда потеря трудоспособности на 2 недели с состоянием овоща, уж извини, сложно назвать это фигней

biene

Well-known member
@Лапа, то, что вы описываете даже обычной простуде не вполне соответствует, потому что и простуда дней 7-10 длится, а не 2-3. Т.е часто 2-3 дня острых, потом полегче. Ну по моим наблюдениям. Ковид в не бессимптомной форме чаще все же больше похож на грипп и там уже как иммунитет справляется конечно.

biene

Well-known member
На своем примере - форма действительно лёгкая , не такая как сейчас при 4 волне. Т.е темпа , головная боль несколько дней, а не недель. Но потом ломка по ночам, которую я лично не связывала тогда с клвидом, думала кровать в больнице неудобные (тогда всех изолировали и долго). Потом действительно волосы посыпались, сосуды у меня лопались и даже крупные . Но я как-то тогда все это с клвидом тоже не связывала, думала, что это потому что плазму сдавала. А сейчас уже понимаешь, что все это последствия ковида. Зрение тоже просело. В общем хватает проблем. Кроме зрения все конечно со временем восстановилось, но все равно приятного мало. Ни после прлстуд, ни после гриппа ничего такого я не помню у себя

zavtra

Well-known member
А я стала видеть лучше, с ковидом не связываю, на возраст пеняю.

Mahima

Расходимся вторично - проблема нехватки медицинских кадров решена! 10 лет после меда отработать - будет внесено предложение.
Что называется, врагов не надо, все произойдет само:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху