@Mahima, а в этих много букв (я не все прчитала) , есть ответ как вообще с этим бороться? Как противостоять перегрузу медучереждений, потери работоспособности на месяц и больше, смертям? Вакцины не работают, маски не работают, сегрегация зло, права ущемляют, изоляция вызывает психические заболевания. Так что делать то?
Исключительно мое личное мнение:
1. Есть лечение, а есть профилактика. Данная статья, ИМХО, анализирует проблему - не корону, а шухер вокруг нее и действия властей всех мастей - с точки зрения профилактики. Как мы дожили до такого, что привело к возможности грандиозной манипуляции на страхе, как нам врали. Такой анализ предшествовавшего образа жизни и причин возникновения болезни. Повторюсь - не короны, а результатов реагирования на нее.
2. Если непонятно, что делать, это не повод метаться и делать хоть что-то: пить яд, колоться всем подряд, отменять адекватные исследования, терять остатки разума. Вероятно, локдаун и ожидание - это то, что имело смысл делать. С точки зрения предотвращения перегрузки системы здравоохранения, например. Вероятно. Вопрос в степени строгости и т.п., но назад не открутишь.
Но эта вакханалия с прививками, о которых реально с самого начала было все понятно с точки зрения эффективности и их возможностей - это не имеет никакого отношения к спасению человечества от короны. Об этом и статья.
3. Сегрегация зло. И это факт. Прежде всего потому, что В ЭТОМ НЕТ СМЫСЛА в смысле эпидемиологии. Но есть другой смысл, и это очень опасная тенденция. И об этом статья.
4. Я не знаю, весь ли это перевод. В смысле всей ли книги.
5. Делать что? То, что считаете нужным. Носить маску. Носить хорошую маску. Разбираться по возможности с работой и самоизоляцией. Даже прививку, если считаете нужным ДЛЯ СЕБЯ. Заниматься доступной профилактикой. Работать с тревожностью, как ни странно может это звучать.
Забыть все, что выносит вас к осуждению других за то, что они не успокаивают своими телами ваш страх. Нет у других ничего, чем они могут вам помочь в данной ситуации.
А что делать на уровне страны, я не знаю. Все уже сделано, ИМХО. В какой-нибудь Дании прекрасно работает медицина и вообще государство, и там даже в плохие времена было немного смертей. Потому что смерть - это результат не только самого факта заболевания. Это и общий настрой, и исходное состояние здоровья, и адекватное лечение, и условия в больнице, и возможность спокойно пересидеть болезнь дома, гарантированная государством. Это много всего, чего у нас нет в помине. И тут, что называется, поздно пить боржоми. И уж точно тотальные прививки здесь и сейчас не решат наши проблемы

ну вот так вот вышло....
А за развитую часть мира я не переживаю. Они справлялись до прививок, справятся и дальше. Им от другого лечиться нужно сейчас

((