Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Не фейк, а прошлый год, если речь про Бельгию.
Нет,там была такая рьяна статья, что ковида нет, а фотки с больниц постановочные.
В моей районной пк апокалипсис - завезли китайца, очереди часовые. И захочешь ревакцинироваться, отложишь.
А я еще завтра совершу страшный иммунный грех - привьюсь от гриппа

BARABULKA

Active member
Мой муж этот человек. В итоге заболел во взрослом возрасте, заразился от старшей. А маленький был - столько контактов и нифига

Да я сама такой человек), ветрянкой так и не болела. Я про наших уже детей.

BARABULKA

Active member
У вас или оч. дети взрослые или спросите воспитателей....группа на карантине по ветрянке может быть из-за 1-2 детей, а остальные ходят и им никак.
У сына за один год только группа уходила дважды на карантин, где болели максимум 4 ребенка...мой в это число не попал.

Младшему девять. Я не отрицала, что такие дети есть. Я обозначила, что я не видела.

В саду детей болели все, кто до этого не болел.

BARABULKA

Active member
Кто мне наконец-то обьяснит, кто вме те люди, что даже в подвалах больниц лежат?
Лапа, люди болеют и болеют много. Речь была о том, что многие не заражаются в рамках одной семьи (едят за одним столом, целуются, спят вместе).

Лапа

Well-known member
Лапа, люди болеют и болеют много. Речь была о том, что многие не заражаются в рамках одной семьи (едят за одним столом, целуются, спят вместе).
И? Это повод не вакцинироваться?

Anelak

Active member
@Mahima, а в этих много букв (я не все прчитала) , есть ответ как вообще с этим бороться? Как противостоять перегрузу медучереждений, потери работоспособности на месяц и больше, смертям? Вакцины не работают, маски не работают, сегрегация зло, права ущемляют, изоляция вызывает психические заболевания. Так что делать то?

Лапа

Well-known member
@Mahima, а в этих много букв (я не все прчитала) , есть ответ как вообще с этим бороться? Как противостоять перегрузу медучереждений, потери работоспособности на месяц и больше, смертям? Вакцины не работают, маски не работают, сегрегация зло, права ущемляют, изоляция вызывает психические заболевания. Так что делать то?
Та самая Сакольская говорит, что гам всем нужно переболеть. Кто не сможет вписаться вмновые условия, типа перейти на новый уровень развития, умрет, увы

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так что делать то?
Плакать.
Кстати, я говорила с парочкой врачей, которые на ковиде. Ждут окончания контракта и уходят. Такое впечатление у них, что только им нужна эта борьба - соответственно, устали.
Так что не только государство старается в создании дефицита.
Но кто-то и останется.

Mahima

переименовалась:)
Та самая Сакольская говорит, что гам всем нужно переболеть. Кто не сможет вписаться вмновые условия, типа перейти на новый уровень развития, умрет, увы
Вообще это и есть жизнь.
И хоть ты лопни - так оно и будет. Кто-то выживет вопреки, а кто-то умрет, несмотря на.
Главная ее мысль, имхо, об умении справляться с неизвестностью и невозможностью контролировать неконтролируемое. Краеугольный камень адекватного восприятия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На Бога надейся, а сам не плошай.
народная мудрость.
Еще под лежачий камень вода не течет.
Делай что должен (это основное), и будь что будет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но я понимаю - планка падает давно. Теперь уже из обещанных благ осталось только "зато не умер".
Давно падает.
Когда моя родственница лежала в больнице, в палате 2 женщины привитые были на кислороде в тяжёлом состоянии, но не реанимационном. Так вот они спрашивали у врачей почему они заболели, ведь привились. Ответ был ожидаем "поэтому вы не умерли" :)
Без комментариев.
Как я уже говорила, что не существует возможности вернуться назад и посмотреть как бы было б, если б выбор другой был. Поэтому подобные ответы вызывают лишь улыбку и ухмылку.

lada

Well-known member
в Питере ввели обязательную вакцинацию для людей 60+, в Австрии для 50+

Гинцбург – о введении обязательной вакцинации от коронавируса:
✔️ Однозначного рецепта выхода из этой ситуации у меня нет. Есть только одна очевидность: без вакцинации изгнать ковид невозможно.
✔️ Все это кончится, когда 70-75 % населения нашей страны, заодно и земного шара, будут провакцинированы, у них будут антитела защитные к данному возбудителю. Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной.
✔️ Чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить "здравствйте" и "до свидания". Чтобы в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь. Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим. Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками.
✔️ Вот в Москве была введена система QR-кодов. То есть места массового скопления людей ты не мог посещать, не имея сертификата о прививке. И количество привитых в Москве в день достигало 700-800 тысяч. Хотя до этого вакцинировались от силы 100-150 тысяч. После того как QR-коды куда-то растворились и их перестали требовать, вакцинируются 50-70 тысяч. Ну это же вообще ничто! При том условии, что склады, не только в Москве, а во всех регионах, забиты вакциной.
✔️ Нынешний уровень научных знаний, лабораторий позволяет без всяких генно-инженерных манипуляций создать условия селективного отбора любого РНК-содержащего вируса с любыми свойствами. Поэтому отличить вирус, который возник естественным путем или был создан в результате создания специальных селекций в лабораторных условиях, просто-таки невозможно ни по каким свойствам уже образовавшегося вируса. Поэтому единственная возможность определить его происхождение, если он действительно был создан искусственно, это чистосердечное признание того, кто при этом присутствовал. Больше никакого подхода к этому нет.

lada

Well-known member
похоже, всё идёт к тому, что ревакцинация постепенно станет обязательной и без сертификата никуда не рыпнешься, ну если только в Беларуси безвылазно сидеть

Mahima

Исключительно мое личное мнение:
1. Есть лечение, а есть профилактика. Данная статья, ИМХО, анализирует проблему - не корону, а шухер вокруг нее и действия властей всех мастей - с точки зрения профилактики. Как мы дожили до такого, что привело к возможности грандиозной манипуляции на страхе, как нам врали. Такой анализ предшествовавшего образа жизни и причин возникновения болезни. Повторюсь - не короны, а результатов реагирования на нее.
2. Если непонятно, что делать, это не повод метаться и делать хоть что-то: пить яд, колоться всем подряд, отменять адекватные исследования, терять остатки разума. Вероятно, локдаун и ожидание - это то, что имело смысл делать. С точки зрения предотвращения перегрузки системы здравоохранения, например. Вероятно. Вопрос в степени строгости и т.п., но назад не открутишь.
Но эта вакханалия с прививками, о которых реально с самого начала было все понятно с точки зрения эффективности и их возможностей - это не имеет никакого отношения к спасению человечества от короны. Об этом и статья.
3. Сегрегация зло. И это факт. Прежде всего потому, что В ЭТОМ НЕТ СМЫСЛА в смысле эпидемиологии. Но есть другой смысл, и это очень опасная тенденция. И об этом статья.
4. Я не знаю, весь ли это перевод. В смысле всей ли книги.
5. Делать что? То, что считаете нужным. Носить маску. Носить хорошую маску. Разбираться по возможности с работой и самоизоляцией. Даже прививку, если считаете нужным ДЛЯ СЕБЯ. Заниматься доступной профилактикой. Работать с тревожностью, как ни странно может это звучать.
Забыть все, что выносит вас к осуждению других за то, что они не успокаивают своими телами ваш страх. Нет у других ничего, чем они могут вам помочь в данной ситуации.
А что делать на уровне страны, я не знаю. Все уже сделано, ИМХО. В какой-нибудь Дании прекрасно работает медицина и вообще государство, и там даже в плохие времена было немного смертей. Потому что смерть - это результат не только самого факта заболевания. Это и общий настрой, и исходное состояние здоровья, и адекватное лечение, и условия в больнице, и возможность спокойно пересидеть болезнь дома, гарантированная государством. Это много всего, чего у нас нет в помине. И тут, что называется, поздно пить боржоми. И уж точно тотальные прививки здесь и сейчас не решат наши проблемы:( ну вот так вот вышло....:(
А за развитую часть мира я не переживаю. Они справлялись до прививок, справятся и дальше. Им от другого лечиться нужно сейчас:(((

Mahima

Чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям.
чтобы ЧТО не повторилось??!! Грипп не приходит к нам, потому что мы вакцинируемся?
Ну е-мое....и это типа специалист.
похоже, всё идёт к тому, что ревакцинация постепенно станет обязательной и без сертификата никуда не рыпнешься, ну если только в Беларуси безвылазно сидеть
вот реальная проблема.
Корона уйдет, а это дерьмо останется:(

Mahima

Чтобы в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь. Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим. Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками.
это просто за гранью. Просто.

Видимо, развитие не всегда ведет к улучшению. И повторять свои ошибки в модернизированном виде - наша судьба:(
Способы обработки только улучшаются однозначно. Раньше радио и митинг - и все. Не тот охват. Зато сейчас можно за неделю обработать сотни миллионов:(( будут рукоплескать любому маразму:((

BARABULKA

Active member
В Сингапуре привито более 80% населения. Страна, в которой ограничения так и не снимали. А волной накрыло. В сентябре регистрировался прирост 1.9 тыс. в сутки. И это население почти в 2 раза меньше нашего вроде. Власть поговаривает, что вакцина от дельты не особо спасает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху