Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Может, кто-нибудь знает, где у нас можно сделать количественный тест на антитела? Именно количественный, а не полуколичественный, который делают Синево и другие. Уже сделав полуколичественный, стала разбираться в вопросе и, оказалось, эти циферки не уровень антител показывают, а некий коэффициент полезности. Вот теперь пытаюсь понять, есть ли настоящие количественные тесты у нас.
Что такое полуколичественный тест и как интерпретируются результаты?
Упоминая коэффициент может речь про коэффициент позитивности или сокращенно (КП)? Раньше в инвитро (не знаю как сейчас) сдавался тест он называется количественный, точно не ПОЛУ... рядом с антителами стояли цифры. не помню достоверно свои после запятой, но напротив М было 2, напротив G 18.
Возможно сейчас другие методики.

lada

Well-known member
@MamaPoliny, Инвитро сейчас только качественные делает, я сегодня звонила. Синево делает качественный и полуколичественный.
Что касается полуколичественного, то да, там стоит единица измерения КП, коэффициент позитивности ( а не полезности))), как я написала). И это не количество антител, а всего лишь статус иммунного ответа организма на вирус. К примеру, у меня иммуноглобулинов G 3 при норме 1, интерпретируется приблизительно так - иммунитет к данному вирус сильнее в три раза по сравнению с теми, у кого таких иммуноглобулинов нет. Как-то так)
Количественные же тесты называют конкретное количество антител и имеют другую единицу измерения. У нас таких тестов похоже не делают нигде.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и есть смысл в этих полуколичественных тестах? что-то в атмосфере: мой муж тоже именно сегодня озаботился этим тестом, некуда деть 30 рублей... я считаю, что это - пустое. и если решил делать прививку, то иди и делай, а не черпаками измеряй иммунитет, болевши полгода назад.

lada

Well-known member
и есть смысл в этих полуколичественных тестах?
для общего развития, удовлетворения любопытства и приблизительного понимания, что там в организме. Я, как и ваш муж, хотела посмотреть, стоит ли делать прививку. Увидела цифру 3, потом в беседе с заграничной знакомой услышала, что у нее после первой дозы астрозенеки 305 антител, потом дальше беседуя выяснили, что у нас разные единицы измерения, потом я полезла разбираться и вот результат))) люди массово думают, что им в наших лабораториях считают антитела, а на самом деле, как вы точно заметили, иммунитет черпаками)

Vasilisik

Well-known member
Я делала в РНПЦ трансфузиологии и единиц антител было выставлено 60.
А вот полуколичественный или количественный теперь затрудняюсь сказать

Имбирь

Well-known member
Я сделала в Синево - у меня уже нет антител((((. Болела в начале ноября.сдавала ряд анализов и решила посмотреть и вот результат. Но среди моих знакомых у всех кто здавал через полгода уже иммунитета не было

Vasilisik

Well-known member
Я еще купила попробовать экспресс-тест белорусский на антитела. Хочу его испытать в тот же день, когда буду сдавать количественный тест в лаборатории. Посмотрим, что покажет:))))

DSoul

Начинающая Ведунья
кто-то ожидает пожизненные антитела к вирусу?

lada

Well-known member
На сайте рнпц эпидемиологии и микробиологии нашла анализ на антитела после вакцинации Спутником. Так и называется. 29 руб. Как и что они там считают, не знаю. Но факт такого анализа интересен. Когда разбиралась в количественных и полуколичественных тестах, наткнулась на инфу, что всегда надо уточнять, после чего вы проверяете антитела - после болезни или после вакцинации. Это каким-то образом принципиально, подробности сложные для меня, помню только, что после вакцинации важны антитела к s-белку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Magda, ух ты. в синэво ещё и "а также после перенесенного заболевания" упоминается. почему тогда его не предлагают, а предлагают полуколичественный... из-за цены, думаю :)

lada

Well-known member
В Синево после вакцинации тоже отдельный тест на АТ
Любопытно. Возможно, человеческий фактор, но когла я с мужем сдавала, единственный вопрос, который нам задали - вам какой тест - качественный или количественный.

Ай, я наверное просто в пк сделаю, там показывает есть антитела или нету. Раз все равно непонятно, что означают цифры. Я болела в конце ноября, так что скорее всего надо опять всех домашних перевести на вит С и пиколинат цинка. (Мы примерно в одно время болели).

Magda

Well-known member
2787 / ИФА. SARS-CoV-2, антитела IgG к N-белку (нуклеокапсидному) (полукол. опред.)

Тест выполняется полуколичественным иммуноферментным методом для определения антител к коронавирусу класса G в крови. В результате будет указано числовое значение коэффициента позитивности (< 0.9 – отрицательный, 0.9-1.1 – сомнительный, > 1.1 – положительный). Антитела к N-белку после вакцинации не образуются, только после перенесённой инфекции. Нецелесообразно давать после вакцинации, сдаётся только после перенесённой инфекции!

2789 / ИФА. SARS-CoV-2, антитела IgG к S-белку, поствакц. иммунитет (полукол. опред.)

Тест выполняется полуколичественным иммуноферментным методом для определения антител к коронавирусу класса G в крови. В результате будет указано числовое значение коэффициента позитивности (< 0.8 – отрицательный, 0.8-1.1 – сомнительный, > 1.1 – положительный). При принятии решения о возможности сдачи крови на услугу 2789 ИФА. SARS-CoV-2, антитела IgG к S-белку, поствакцинальный иммунитет (полуколич. опред.), необходимо руководствоваться инструкцией к вакцине, которой прививался человек, а именно чётким указанием в ней, что в качестве антигена вакцина содержит S (Spike)-белок. Иные названия S –белка: рекомбинантный полноразмерный тримеризованный гликопротеин или рецепторсвязывающий домен (RBD-домен). Формирование Антител к S-белку происходит через 2-3 недели после завершения вакцинации. Антитела к S-белку образуются как после вакцинации, так и после перенесенного заболевания. Можно сдавать не только после вакцинации, но и после перенесённой инфекции.

Mahima

переименовалась:)
Возможно, сейчас это уже не так важно, потому что маски отмирают у нас сами собой. Ну потому что сколько можно..
Однако никогда не поздно и всегда важно обдумывать произошедшее и делать выводы. Хотя бы только для себя. Хотя бы для того, чтобы перестать ощущать себя дебилом на ровном месте, в отличие от правоверных граждан.
Ссылка на фб по теме.
Но если удалят, то все та же доктор Николаева

Кстати, там же есть и про тесты ПЦР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху