Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
скажите пожалуйста, хоть раз хоть одна собравшая десятки тысяч подписей петиция добилась поставленной цели?

лучше ничего не делать, считаете?

всегда есть что-то, что создает прецедент.

MamaPoliny

Well-known member
Фоном слушаю евроньюс....печалит меня Италия( и давит на уши,что печи крематория работают в режиме нон стоп(

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, спасибо,что отписалась) Я вот тоже все думаю про информационный детокс, да понимаю, что буду еще больше об этом думать. Короче не вышло пока.

Информационная атака в этот раз, конечно, самая мощная. Я ещё со времён эболы ждала нечто подобное. Тогда, с эболой, не прокатило, т.к. сильно эндемичное заболевание, а сейчас просто край.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, о, нет. я сама таких лестниц боюсь.
тогда прилепите пенопласта кусок к стене, в него - зубочистки. и зубочисткой тыркать по кнопкам. ну и инструкцию по пользованию, а то граждане не все зависают в интернете, могут и не оценить ноу-хау.

Chadha

Well-known member
Людзі, бытавое пытанне. Вы перасталі карыстацца ліфтамі ці як вырашаеце праблему цеснага кантакта ў маленькіх ліфтах?
у нас крохотный лифт. На работе не езжу в лифте. Дома через раз, могу и пешком. И да, наверное надо вообще пешком. А кнопочки дочка у меня в лифте периодически пшикает этим средством дезинфицирующим

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, на работе пешком, невысоко.
Дома езду наверх только, вниз спускаюсь. Но у меня нормальная лестница, не отдельная.
Вчера ехала с соседом - даже не подумала о вирусе:) видимо, устала думать.
Нажимаю вызов перчаткой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
уже 101 страница... Вселенная, сделай так, чтоб тема коронавируса заглохла раз и навсегда. страниц через 20, например. и по причине того, что больше случаев не выявлено, и все здоровы.

Mahima

переименовалась:)
А еще раньше приходила и сразу котов гладила. А сейчас коты фшоке:))) потому что их гладят по приходу домой только после мытья рук:)))

Coraline

Jones
По данным на полночь 20 марта, в мире насчитывается более 240 тысяч случаев заражения коронавирусом, число жертв превысило 9,8 тысячи человек. Китай, откуда пришел COVID-19, почти «выздоровел», но в Европе «болезнь» протекает все тяжелее. Об этом свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США).
Читать полностью: https://news.tut.by/world/677176.html?vk

PostSkriptum

Well-known member
Mahima, котов у нас нет, но мы из "клуба поедателей ягод с куста" (я про уровень гигиены))). а сейчас как-то прямо удивительно дружно начали все соблюдать. Малышева бы за нас порадовалась )))
а лифта просто нет.

Magda

Well-known member
Фоном слушаю евроньюс....печалит меня Италия( и давит на уши,что печи крематория работают в режиме нон стоп(
Была летом когда то сильная жара. по евроньс вещали: Морги Парижа переполнены...

Интервью с инфекционисткой из Чехии. https://www.svaboda.org/a/30497855.html

Добавлено через 2 минуты
13. І лесвіца цёмная, без асвятлення, абсалютна асобна, праз праход па адкрытым балконе. Там яшчэ страшней, чым у ліфце, па шчырасці...
А маски есть? Может маску надевать, пока в лифте едешь.

У нас меняют лифты. Вторую неделю пешком ковыляем) И еще недели две точно будем. Повезло, наверное, в какой-то мере)

Добавлено через 2 минуты
Информационная атака в этот раз, конечно, самая мощная. Я ещё со времён эболы ждала нечто подобное. Тогда, с эболой, не прокатило, т.к. сильно эндемичное заболевание, а сейчас просто край.
Ну не на пустом месте все же это. В период военных действий РФ с Украиной было гораздо агрессивнее и намного больше пропаганды и фейков.

Добавлено через 1 минуту
А еще раньше приходила и сразу котов гладила. А сейчас коты фшоке:))) потому что их гладят по приходу домой только после мытья рук:)))
Во, аналогично. А еще я люблю иногда поесть прямо из кастрюли. Любила)

PostSkriptum

Well-known member
А еще я люблю иногда поесть прямо из кастрюли. Любила)
вот лишение этих мелких антисанитарных радостей как-то очень утомляет. но, говорят, привычка вырабатывается в течение 21 дня )))

вот лишение этих мелких антисанитарных радостей как-то очень утомляет. но, говорят, привычка вырабатывается в течение 21 дня )))
У меня выработалась за день...))
Хотя понимаю, на работу все ходим в семье, что кто откуда принесет - попробуй разберись потом.. И туалетом одним пользуемся. Но решила, буду делать все, от меня зависящее, а там уже как будет так будет.

Берта

В стране чудес....
подготовлена петиция в связи с коронавирусом и карантинами, которые отразились на развитии бизнеса.
Да, очень не легко сейчас всем.
Но я думаю о том, как же все понесется и двинется, когда пандемия пойдет на спад.
Сейчас затишье, но уверена, что многие после изоляции начнут двигаться с утроенной силой и энергией.))
В конце апреля у нас тоже было запланировано мероприятие с участием гостей из Франции. Понимаю, что придется переписывать концепцию и искать новые инструменты .
Но... тем и интереснее... :)

А вообще историческое время же сейчас. Лет через сто в учебниках истории напишут про 2020, с анализом и объяснениями, почему все так случилось....

Журналистам пища еще на несколько лет вперед. Я так и вижу уже сколько еще документальных, а может, и художественных фильмов будет снято, сколько еще статей будет написано....
про то, как все начиналось, свидетельства участников, так и хочется написать, - "боевых действий"

Вы ощущаете себя творцами истории?
Что про вас - ваши переживания, тревоги будут говорить будущие поколения, оценивать ваши действия и какую чашу весов выбрали - паниковать или .... ?
:derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху