Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда симптомы есть, хоть как-то можно заподозритьу себя что-то. А вот когда их нет...

He_len

сам себе дизайнер
Недавно тоже видела похожую картинку:

qDK6N0p.png

k_ja_ra

Well-known member
не сейчас так через полгода. но он никуда не денется этот вирус.
калі так, то ці трэба спыняць жыццё зараз?
Не, ну масавыя мерапрыемствы, рэстараны, кіно, тэатры, дні нараджэння з кучай сваякоў/сяброў, шопінгі ад няма чаго рабіць могуць пачакаць да лепшых часоў, пэўна ж. Але ці трэба адмаўляцца ад вучобы, курсаў, спартыўных секцый? Пра работу ўжо і не пытаю. Тут каб і хацеў адмовіцца не атрымаецца.
Гэта зноў пытанні, якімі я задаюся зараз сама. І шукаю, пакуль не знаходжу для сябе адказаў.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, я думаю, тут ответ зависит от того, как накроет. В Италии и Мадриде ответ очевиден. В Беларуси - нет. И если пронесёт, то так и станется именно поэтому такие меры результативны только при условии принятия «сверху». Иначе кому-то всегда что-то очень надо: отпуск, работа, занятие... и это нормально

Танюша_

А сидеть в карантине тяжело. И это ещё у нас не жёсткий карантин. Народ ищет привычных развлечений: ходят в гости, ищут мастеров готовых приехать или принять на дому...

456123

New member
Народ ищет привычных развлечений: ходят в гости, ищут мастеров готовых приехать или принять на дому...
смысл такого карантина?..

по ссылке сверху, где врач из Испании призывает сидеть дома, как раз об этом

Танюша_

456123, я не знаю, что вам ответить. Всё же, большинство сидит дома. Это просто показывает, что без полиции и штрафа много кто будет считать, что карантин не доя них

Patricia

Well-known member
В Италии ночью остановили всё производство, кроме жизненно необходимого

k_ja_ra

Well-known member
які ж чалавек усё чарвяк перад прыродай.
Космас асвойвае, штучны інтэлект стварае. А нёйкі няшчасны паскудны вірус перамагчы не можа. Грош цана гэтым усім дасягненням, выходзіць...
былі чарвякамі, імі і засталіся.

Lorena

Well-known member
у меня дети на карантине сейчас скорее из соображения, что если и болеть то не со всеми
пусть мы только отодвинем по времени, тк скорее всего переболеем все, но уж лучше когда не будет массового наплыва больных

кстати когда был грипп с атипичной пневмонией у меня как раз муж болел и его не могли положить в больницу даже в коридор тк мест совсем не было, тч мы собрались и поехали в другой город и там легли в больницу, хорошо хоть так решился вопрос
и ттт он хоть и была сильная двусторонняя пневмония вылечил ее, но последствия у него до сих пор - нарушена терморегуляция, ужасная потливость и одышка при физической нагрузке

тч выжить это одно, а вот как поменяется качество жизни после болезни это уже другое

Танюша_

k_ja_ra, а были сомнения? Человек, конечно, многое может, но явно и далеко не всесилен. И никакие глобальные процессы контролировать не умеет

Вьюджен

Well-known member
Всем добрый день. У меня вопрос бытового хар-ра. Вы как-то обрабатываете покупки из магазина? Молоко,творог,йогурт и куча остальнвх продуктов в пластиковой упаковке, которую в магазинах все трогают,кашляют и т.п. Моете ли вы это все,прежде чем положить в холодильник? Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
Обрабатываете антисептиком сразу ручки входной двери,ключи,теоефлн?
В общем что делаете кроме мытья рук и лица?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вы как-то обрабатываете покупки из магазина?
нет.

Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
нет

да. я вообще раба влажных салфеток и антисептика, у меня они были всегда и всегда ими пользовалась. и дети обожали задолго до вируса. в младенчестве считали цветные крупинки в геле, кому сколько выдавится.

Что делаете кроме мытья рук в общем?
я прониклась Пивоваровым (Вжик., по-моему вы давали ссылку на его редакцию, спасибо!). он сказал беречь стариков и не загоняться. вот стараюсь не загоняться, бо умею накрутить себя до полного ахтунга. психическое здоровье - оно очень даже важно, по статистике большой процент смертей у людей с отклонениями.

Goldenflow

Well-known member
Я выхожу только на улицу подвигаться
Кстати иногда бывает людно вокруг дома
Ну и еще в магаз, ищу дистиллированную воду
Крайняя степень идиотизма. Ее ведь пить нельзя.То есть хватали без разбора все.
А мне в мед аппарат залить нужно. В трех магазинах и аптеке не обнаружено.
Онлайн доставка тоже пишет что нет в наличии, причем просто вода в бутылках есть уже везде

He_len

сам себе дизайнер
сем добрый день. У меня вопрос бытового хар-ра. Вы как-то обрабатываете покупки из магазина? Молоко,творог,йогурт и куча остальнвх продуктов в пластиковой упаковке, которую в магазинах все трогают,кашляют и т.п. Моете ли вы это все,прежде чем положить в холодильник? Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
В общем что делаете кроме мытья рук и лица?
мы заказ с евроопта закинули на балкон остаиваться )) не помню, на сколько часов
ключи, очки, телефон - после прогулки обрабатываю дома, обувь и куртки сразу прячу в шкаф. Руки мою.
Ручки входной двери не обрабатываю, просто в перчатках открываю все эти двери в обычных, потом их в стирку, или на балкон отстаиваться))

Mahima

переименовалась:)
Вы как-то обрабатываете покупки из магазина? Молоко,творог,йогурт и куча остальнвх продуктов в пластиковой упаковке, которую в магазинах все трогают,кашляют и т.п. Моете ли вы это все,прежде чем положить в холодильник? Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
не мою, не выбрасываю.
Не знаю, как правильно, просто не хочу доводить себя до истерики. И так порой ловлю себя на удивлении, когда на работе что-то еще кому-то надо ПО РАБОТЕ. Типа, КАК?!! еще что-то есть на свете , кроме эпидемии??!!:)
Возвращаю себя в разум и живу дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху