Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
а между тем судя по таблетка.бай масок одноразовых в минске дефицит образовывается..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, он упадёт на пол в конвульсиях и будет громко кашлять

Orion

Созвездие
ну все.. из грина кого-то эвакуировали.. там где я хожу..

Юста

Well-known member
У коллеги дочь работает в БНТУ
Только что звонили из поликлиники..к ним уже сведения пришли
Если поднимется температура, даже 37, вызывать сразу скорую
О как

Coraline

Jones
Сегодня да, день ГО, наши тоже "эвакуировались" - злой, что отменилась алгебра, ребенок :))) пришел на час раньше.

verooka

Вальс-бостон
Кто там хотел свежих новостей из первых рук? Пресловутого иранца вчера осматривала моя подруга. Сегодня она, медсестра, преподы и студенты, с которыми он контактировал, а также сотрудники Загса, куда он стаскался подать заявление о вступлении в брак, в инфекционке на 14-ти дневном карантине.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
verooka, подруга заподозрила коронавирус? А с чего он вообще к врачу пошёл? Резко плохо стало? На тутбае пишут, что вечером ещё в гости к девушке ходил

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кто там хотел свежих новостей из первых рук? Пресловутого иранца вчера осматривала моя подруга. Сегодня она, медсестра, преподы и студенты, с которыми он контактировал, а также сотрудники Загса, куда он стаскался подать заявление о вступлении в брак, в инфекционке на 14-ти дневном карантине.
Он успел и в ЗАГС??? Какой умница!

Coraline

Jones
Из ФБ

Serg Belarus знаходиться в Городская Клиническая Инфекционная больница.
3 год · Minsk
Как я проходил тест на коронавирус в Минске. Надеюсь мой пост поможет вам, если вы решите сдать этот анализ.

Так как я приехал меньше 2-х недель назад из Тайланда, то когда у меня начался насморк, я решил сдать анализ.

Позвонил в скорую. Там мне рекомендовали звонить в отдел госпитализации.

В отделе госпитализации сказали, что это не их вопрос, звонить в инфекционную больницу.

Нашёл телефон в интернете инфекционной больницы на Кропоткина.

В инфекционной сказали звонить в приемное.

В приёмном сказали, что просто тест не делают. Можно лечь на госпитализацию. Поговорив несколько минут разрешили просто приехать и сдать, только в световое время.
Сказали обязательно быть в маске, без маски нельзя.

Звонил на следующий день, уже не смог дозвониться.

Приехал, все закрыто и написано что с 28.02 карантин. Выходящая бабушка сказала, что многих выписывают и ее, хотя она только поступила. И будут лечить дома, что это связано с коронавирусом.

Охранник пропустил и сказал идти к 5-му боксу. Там была небольшая очередь на улице. В маске был только я. Очередь заняла около 40 минут.

Зашёл во внутрь. Подождал ещё 20-30 минут, пришла мед. сестра в защитном костюме ( одевают костюм который висит при входе), без очков.

Померила температуру, температуры у меня не было.Взяла мазок. Очень неприятная процедура. Глубоко засовывают палочку в горло и нос.

Потом зашла доктор сказал, что будут госпитализировать, так как все кто приехал к ним должны быть госпитализированы, такой приказ. После небольшого общения, сказала можно писать отказ от госпитализации. Я написал. Потом она сказала, что нужно ждать, когда прийдет нач. Мед., чтобы он разрешил уйти.

Пришёл нач.мед, спросил, где я был, какие жалобы. Пояснил, что результатов лучше ждать в больнице, что был парень из Ирана, отпустили, а он больной коронавирусом.

Мне разрешили уйти.

Когда будут готовы анализы не знают, так как сами их не делают, а отправляют в НИИ микробиологии. Ждать примерно 2-3 дня. Сказали звонить в пн.

Кто-то из мед.персонала сказал , чтобы избежать госпитализации (есть приказ Минздрава) можно сдать тест по месту жительства.

Позвонил в свою поликлинику, они не принимают такие тесты. Сообщили, что можно сдать в инфекционной больнице платно, нужно звонить им. Если вернулись из некоторых стран, то можно сдать бесплатно. (с)

verooka

Вальс-бостон
verooka, подруга заподозрила коронавирус? А с чего он вообще к врачу пошёл? Резко плохо стало? На тутбае пишут, что вечером ещё в гости к девушке ходил

Спросила - просто сказали осматривать всех, прилетевших с Ирана. Он пришел, жалоб нет, поменяли темпу - 37,2, отправили в инфекционку.

Orion

Созвездие
Не знаю что за сказки про платные анализы, только сегодня статью читала, что анализ на коронавирус просто так сделать нельзя никак, ни платно ни бесплатно.. если будут показания, тогда заберут и сделают бесплатно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху